imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.04.2003, 08:52     # 21
astanoid
::VIP::

astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)
вообще_то речь шла о "разогревать" а не "печь" а ето 2 большие разницы
по довольно долгому опыту знаю што раз головки стали клацать - смерть винта ето лишь вопрос времени (как правило короткого).......
Старый 18.04.2003, 09:05     # 22
Chifa
Junior Member

Chifa Известность не заставит себя ждать
Я встречал винты WD, которые постучав головами продолжали без проблем работать.
Старый 18.04.2003, 10:08     # 23
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Chifa
из каждого правила есть исключения...

в данном случае вероятность летального исхода при стуке головок слегка приувеличена...
knor вне форума  
Старый 18.04.2003, 10:24     # 24
astanoid

astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)
knor
я имел в виду именно такое стуканье которое описывалось автором топа - с остановкой и зависанием во время работы а не при выключении
бывает конешно што такой винт через некоторое время начинает работатть как ни в чем не бывало - у меня на одной из машин стоит сороковка самсунг с аналогичными симптомами но! стоит как второй винт и отдан под развлекуху - фильмы клипы и масяню - доки и иную ценную инфу на таком винте никогда держать не буду - просто терпеливо жду дня его окончательной смерти.............))
Старый 18.04.2003, 12:10     # 25
tim9900
Junior Member

tim9900 Мелкий засранец
comtdk, на БП роптать не приходится. 350 w и это еще не предел. А по поводу приблуд, так компутер, почти, "голенький". Ни TV-Tuner'а, ни CD-RW'а. Так, основные устройства.
tim9900 вне форума  
Старый 19.04.2003, 02:00     # 26
comtdk
Guest

tim9900

Тады только винт менять. Лучше без самодеятельности. А то потом хрен докажешь. У меня был такой случай 3 года назад. Аж до суда дело дошло. полгода только судились-рядились. Гемморойно это дико.
Есть ещё, конечно вариант - это попробовать покопаться с FAT ручками. и замерить напряжение на БП. Мож там че не в порядке.
А о том, как носить винты в обменку - это уже ЗоЗПП (Закон о Защите Прав Потребителей).

Последний раз редактировалось comtdk; 19.04.2003 в 02:02.