imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 27.04.2003, 12:11     # 1
saigon
Guest

Solaris - english version.

Вчера скачал Солярис американской версии, кому неизвесно есть прекрасная книжка написаная Станиславом Лемом, фильм режисировал Андрей Тарковский ( Сталкер ), Америкосы же купили права на постановку фильма и всё испортили. Поставили фильм в стиле acion так что смысл фильма был потерян ещё в самом начале.
стрелять их надо блин. Если кто смотрел и хочет высказать мнение, мне будет очень интересно вас послушать.:rupor:

Старый 01.05.2003, 14:31     # 2
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
Я давно заметил (и уже не раз писал об этом) способность американцев портить и опошлять всё, до чего дотрагиваются. Чего уж там, из Гамлета сделать боевик - пожалуйста, развесёлую порнуху из Лавкрафта - в два счёта

Основной ориентир американской киноиндустрии: жвачка для мозгов.... Реально хорошие фильмы к сожалению часто теряются. В общем погоня за длинным долларом делает своё дело.
aghast вне форума  
Старый 02.05.2003, 00:11     # 3
tomas73
Guest

полный АЦТОЙ
один из худших фильмов 2002-3 года

Старый 03.05.2003, 22:04     # 4
Dust
Junior Member

Dust Путь к славе только начался
Thumbs down

Книжку я к сожалению не читал, но фигню эту посмотреть довелось.
Скукотища жуткая, согласен с tomas73
Dust вне форума  
Старый 04.05.2003, 02:21     # 5
CYD
Banned

CYD Нимб уже пробиваетсяCYD Нимб уже пробивается
Про фильм согласен...а насчет американской кино индустрии...уж американских фильмов побольше хороших чем русских, поэтому вы преувеличиваете
CYD вне форума  
Старый 04.05.2003, 06:23     # 6
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Посмотрел на днях... идея вроде была неплохая, но свелось к обычной муторной мелодраме, с примесью элементов фантастики начала 80х....
Старый 19.05.2004, 11:25     # 7
bell
Full Member

bell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуру
Нет у них нашего Баниониса, так до конца и не досмотрел, хотя денег вбухано о-го-го.
bell вне форума  
Старый 19.05.2004, 11:42     # 8
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Не смотрел американский, но и руский не получилось... Где-то на середине второго диска уснул
Хотя, сам Лем говорил, что ни в том ни в другом не уделено должного внимания главному герою - Разумному океану.
ivahaev вне форума  
Старый 20.05.2004, 16:30     # 9
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
а мне фильм очень понравился!

saigon
Цитата:
Поставили фильм в стиле acion
где там экшн

aghast
Цитата:
способность американцев портить и опошлять всё, до чего дотрагиваются
это почему же? они просто много фильмов делают, одни хорошие, другие плохие. кто же по твоему делает шедевры? индийцы или русские?

ИМХО, SOLARIS -- хороший качественный фильм, и музыка в нем очень понравилась. Не понравился Клуни, надо было взять кого нибудь другого.
Старый 21.05.2004, 21:53     # 10
nirvanius
Guest

Поражает любовь мериканцев делать ремейки, или они серьезно думали переплюнуть Тарковского??? Согласен с
Цитата:
aghast:
способность американцев портить и опошлять всё, до чего дотрагиваются.
по крайней мере касательно ремейков, Даже легендарная и знаменитая "Великолепная семерка" лишь бледная тень "Семи самураев",
о котрых (самураях) не многие и знают.
По поводу "Соляриса" не могу объективно говорить потому как америнканскую версию не видел и никогда не буду смотреть! интересно, когда они Чаплина решат переснять ?
CYD
Твоя любовь к американцм и ненависть русских фильмов поражает, у американцев много хороших фильмов, но относительно общего числа снятых ими картин это капля в море плюс их любовь поднимать ажиотаж, называть шедеврами и вручать кучу премий откровенно слабым фильмам.

Старый 22.05.2004, 01:00     # 11
GorSkin

GorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin Сэнсэй
Сперва посмотрел Голливудскую версию, скучно, мыльно, сопливо, но всё же не пожалел, что посмотрел. Что-то в этом есть. Но всё ж второй раз смотреть нет никакого желания.
По телику недавно показывали оригинал (русскую версию (на немецком)) пошел спать где-то в начале. Без денег трудно фантастику снимать, тут даже и актерское и режиссерское мастерство не поможет.
GorSkin вне форума  
Старый 23.05.2004, 08:36     # 12
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
nirvanius:
Поражает любовь мериканцев делать ремейки
Тут дело немного в другом. Просто американцы, в большинстве своем, не смотрят не американские фильмы. А режиссеры, видимо, считают своим долгом донести эти фильмаки до своих соотечественников .
ivahaev вне форума  
Старый 23.05.2004, 13:12     # 13
nirvanius
Guest

ivahaev
Если ето так, то они большие идиоты, чем я думал!!!
Анекдот:
Встречаются два друга, один другому:
- Вот ты всё Beatles расхваливаеш, а у них голоса нет, в ноты не попадают, фальшивят, картавят и играть не умеют!
- А где ты их слушал?
- Да мне вчера Мойша по телефону напел.

Я не утверждаю, что Солярис Тарковского полный шедевр, но кино я смотрю не ради хорошей музыки, зрелищных спецефектов и красивых декораций. Тарковский заставляет думать, но, похоже, не многим это нравится (думать ). Я вот только что пересмотрел Человек Дождя - вот таких фильмов побольше бы!!!