| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема с чтением CD
Я записал информацию на компакт диск (TDK Data CDR, up to 48x compatible)
Записалось хорошо, но вот на СD-ROM в том же компьютере не читается. Почему? Я записывал с помощью Nero Burning Rom последней версии на Sony CD-RW CRX100E (4x/2x/24x). |
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
Да, и вот еще что. На том CD-ROM, на котором диск читается, он сначала несколько раз щелкает, и только после этого раскручивается. На Teac CD44E диск начинает как-то громко шуршать, и так ничего и не читает. Ладно, попробую почитстить его и переписать диск на меньшей скорости.
Если у кого есть еще советы - пишите. |
|
|
|
|
# 13 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спиртом рискованно, пластик на линзе может и среагировать (а может и нет, как у меня) Лучше всего мягонькой тряпочкой, очень нежно, этого вполне достаточно.
Цитата:
|
|
|
# 15 |
|
::VIP::
да человек про спирт пошутил...а вы все в серьез...флейм развели...как дети малые...
очевидно что надо прочистить...но лучше не ватой и тряпкой какой...а спец антистатической салфеткой и не в воде ее смачивать а в спец чистящем средстве...кстати в нем тоже спирт содержится только в малых концентрациях... и если сидюк на гарантии (в чем я сильно сомневаюсь) то лучше отнести в контору потому как если ты его разберешь гарантия аннулируется... |
|
|
|
|
# 16 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
knor
нужно писать что шутка... я как то раз сказал своему дядьке что можно протереть линзу в магнитофоне водкой... он протер... мафон больше не работал... было не смешно...
|
|
# 18 | |
|
::VIP::
Prayer
Цитата:
кто не догадался??? но в целом конечно верное замечание...в конце концов топик помощи а не юмора... предлагаю на этом закончить дебаты по этому поводу... |
|
|
|
|
|
# 20 |
|
Full Member
Knor
Никто флейм не разводил, люди просто пытаются помочь. А я сначала и не понял что это шутка, а подумал, что в самом деле надо спиртом. :-) Спасибо вам всем, я все это попробую сделать! Кк сделаю - скажу |
|
|