imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 14.05.2003, 03:27     # 1
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Четверг - день спама

Самое большое количество спама обрушивается в почтовые ящики по четвергам. Это выяснилось в ходе исследования, проведённого в апреле британским интернет-провайдером BT Openworld.

Из 25 миллионов писем, проверяемых еженедельно системой Brightmail, 11 млн. оказываются спамом, и 4 млн. из них приходят к своим адресатам в четверг. В воскресенье тоже отмечается всплеск спамерской активности, в этот день уровень нежелательной почты достигает 51%.

По данным BT Openworld, спам составляет более 40% почтового трафика. Сравнение с результатами мартовского исследования показало прирост спама на 4,5%. Если же сравнить с апрелем 2002 г., то в этом году пользователи получили на 61% больше нежелательной корреспонденции.

В списке лидеров спамерской почты - знакомые предложения сэкономить на телефонных звонках, приобрести картриджи для струйных принтеров, получить кредит на выгодных условиях, полюбоваться на фривольные картинки и поучаствовать в различного рода мошенничествах (вроде нигерийских афёр). Разумеется, участие в них сведётся к исполнению роли жертвы, но, похоже, знают об этом не все. Количество и регулярность рассылки нигерийских (а с недавних пор, и иракских) писем наводит на мысль, что этот бизнес всё ещё выгоден.

Источник: Techweb
Старый 17.05.2003, 23:23     # 2
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
Точно, Mask! В четверг мне пришло письмо от жены бывшего филиппинского президента. Собирается перекачать через мой счет в сберкассе $120,5 млн., а 40% оставить мне. Как ты думаешь, не маловато ли будет? Беспокоюсь, хватит ли на пиво!
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 01.06.2003, 03:34     # 3
agent86
Junior Member

agent86 Известность не заставит себя ждатьagent86 Известность не заставит себя ждать
ту tinto:
и как ?
ты получил деньги ?
agent86 вне форума  
Старый 01.06.2003, 10:51     # 4
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
Денег пока нет, зато есть куча интересных бумаг и предложение перечислить на Каймановы острова какие-то жалкие 1499 баксов на почтовые расходы. Я срочно начал экономить на пиве и где-то года через 2-3 надеюсь накопить.
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 18.06.2003, 18:56     # 5
FoxMaster
Guest

tinto
Не, вряд ли тебе удастся накопить. Я тоже начал на пиве экономить, но т.к. я пива пил о-о-о-чень много(!), то накоплю гораздо раньше. Вот так вот.
Отсюда правило: пей больше пива, богаче будешь!:D

Старый 18.06.2003, 23:29     # 6
georgebukki
::VIP::

georgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собой
maskman
Странно, у меня Самое большое количество спама по пятницам.
Старый 23.06.2003, 04:28     # 7
jVp
Guest

гы а мне постоянно в понедельник приходит.

Старый 23.06.2003, 10:23     # 8
FoxMaster
Guest

А мне вот недавно письмо пришло интересное. предлагают заплатить 40 баксов и тогда их специалисты заполнят за меня анкеты на получение Грин карты США. Это типа чтоб если мою заявку будут рассматривать в США то точно дадут эту самую карту. Только говорят это в США проводится ежегодная лотерея и выбирают 50000 счатсливчиков... незнаю правда это или нет, тем более что результаты только через 9 мес. (странный срок).
Но чё-то нехочу платить неизвестно за что и не известно будут ли они вообще проверять мою анкету и кто они вообще такие....
в общем такая вот петрушка.