imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 31.05.2003, 10:07     # 21
akes
Guest

Мне привычней Mandrake. (лучше 9) В 8-ом проблемы с XMMS достали

Старый 01.06.2003, 01:21     # 22
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Я поставил ему мандрек 9.1, вроде пока он доволен.)))
Старый 02.06.2003, 14:05     # 23
sasa001
Guest

Кстати говоря, а оно вам надо? Линукс? Зачем? Чем форточки не радуют? Али это мода такая - ставить Линух и глазеть в Х11 ?

Старый 02.06.2003, 15:12     # 24
list_id
Member

list_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форуме
Talking

Цитата:
у него в очередной раз полетел ХР
сердит он на Билли...
Старый 04.06.2003, 12:19     # 25
unclebob
Guest

мдя, народ здесь говорят о Linux'е и спор о Win vs Linux не здесь.
а о пользе - попробуйте скопировать музыкальный сюдюк с этикеткой "Not for play PC or Mac" под виндами и под *nix - очень интересный эффект получится

P.S. порой несгибаемая позиция является следствием паралича
(с) С. Е. Лец

Старый 04.06.2003, 12:58     # 26
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Можно сделать проще, попробуйте скопировать в винде музыкальный диск защищенный от копирования. Или просто перекатать его на харддиск. И то же самое сделайте в линухе.
Старый 12.06.2003, 20:10     # 27
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
Всем привет.

Может порекомендуете, какой дистрибутив лучше ставить на ноутбук (моя основная работа - в текстовом редакторе + сбор информации в интернете). С уважением, finch.

Последний раз редактировалось Thomas Finch; 12.06.2003 в 20:12.
Thomas Finch вне форума  
Старый 13.06.2003, 01:49     # 28
Shlomo
Full Member

Зависит от целей и личной подготовки в линуксе. Если хочется поставить и сразу работать то мандрек или сусе (однозначно). Правда все равно придется покопаться но совсем чуток. Мандрек он самый простой в работе (для продвинутых пользователей тоже), а так это вопрос личного предпочтения, - мне лично больше нравится сусе.
Старый 15.06.2003, 13:01     # 29
Bek
::VIP::

Bek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek Сэнсэй
Shlomo
Можно сделать проще, попробуйте скопировать в винде музыкальный диск защищенный от копирования. Или просто перекатать его на харддиск. И то же самое сделайте в линухе.
и что? и там и там можно сделать...
Bek вне форума  
Старый 15.06.2003, 23:01     # 30
Shlomo
Full Member

В "винде" это можно сдежать только в "клон-цд" с потерей качества. Я не знаю как вообще, но в классике это очень чуствуется. А потом везде можно скопировать все, только какой ценой? (я про качество)
Старый 16.06.2003, 19:00     # 31
Bek

Bek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek Сэнсэй
Shlomo
не только.
А про потерю качества можно поподробней :spy:
Bek вне форума  
Старый 22.06.2003, 16:43     # 32
Shlomo
Full Member

Про качество записи на сд: При любом копировании оригинальных дисков, срезаются частоты с верху и с низу. На поп и подобной музыке это не очень слышно (там в основном все определяется децибелами) а если взять оригинальный диск с классикой (emi, soni не говоря уже о denon или lynn), то потеря качества просто огромная. То же самое если попытаться переписать диск защищенный от перезаписи. Его можно переписать клон-цд, но качество просто никакое. единственный способ снизить потери качества, это прожигать и считытвать на минимальной скорости (х1). я знаю что под виндой есть прога которая переписывает как оригинал, но я не знаю как она называется и ничего нормального не нашел.
Старый 25.06.2003, 18:29     # 33
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
Цитата:
Про качество записи на сд: При любом копировании оригинальных дисков, срезаются частоты с верху и с низу. На поп и подобной музыке это не очень слышно (там в основном все определяется децибелами) а если взять оригинальный диск с классикой (emi, soni не говоря уже о denon или lynn), то потеря качества просто огромная. То же самое если попытаться переписать диск защищенный от перезаписи. Его можно переписать клон-цд, но качество просто никакое. единственный способ снизить потери качества, это прожигать и считытвать на минимальной скорости (х1).
подобной ерунды давно не читал, ведь всем известно что цифру (например-546)
хоть левой ногой напиши-она такойже и останется,поэтому и вытеснила цифра
аналоговое аудио. Споры о том что ламповое звучание прозрачнее чем тран-
зисторное-это другая опера... а если болванка нормально катается только х1 то
пора менять привод :-(
alexsklr вне форума  
Старый 25.06.2003, 22:50     # 34
Shlomo
Full Member

Ты не только не читал, а еще и не пробовал переписывать. По этому о чем ты говоришь?
Если так, то зачем нужны всякие проги для записи аудио дисков под винду, напримет? Запиши все встроеной опцией, делов то? Все что я написал, так и есть. Спроси у лубого кто с этим сталкивался, (и кстити почти все коверторы аудио в мр3 делают это с разным качеством) а числом "546-например" можешь исписать все стены, качество диска не улучшится.
Старый 26.06.2003, 00:14     # 35
Bek

Shlomo

что-то я не понимаю о чем ты... джиттер?
mp3 к чему тут приплетено?
Bek вне форума  
Старый 27.06.2003, 16:23     # 36
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
о чем тут говорить еще, не только джиттер но и диск ат онс не ведомы...
надобы хоть в чемто разобраться а не валить в кучу все проблемы из разных
областей.
alexsklr вне форума  
Старый 27.06.2003, 16:39     # 37
sasa001
Guest

alexsklr
Ты бы хоть это... по-русски выражалси....

Старый 27.06.2003, 16:57     # 38
Bek

Похоже потихоньку во флейм скатываемся
Bek вне форума  
Старый 27.06.2003, 17:28     # 39
Shlomo
Full Member

Люди, очем мы спорим? И так слишком длинный оффтопик. На своем опыте и опыте других людей убедился что как перегонка аудио в мр3, так и перезапись дисков разными програмами приводит к разным по качеству результатам, и ИМХО хуже чем на оригинале. Для этого не нужно быть большим специалистом, нужно просто поставить 2 диска, оригинал и перекатаный на нормальную технику, и сравнить. И больше всего эта разница чуствуется именно в классической музыке. Еще год назад я потратил много времени для поисков проги для качественной перезаписи (под винду еще) и не нашел. если кого интересует, то можно сделать раздел для этого и там это все обсудить. И если _Bek_ решит так сделать, то надо все эти проследние месаги перебросить туда.ь (я бы так и сделал) а в этом разделе другая тема.
Старый 27.06.2003, 17:52     # 40
Bek

Shlomo
пусть повисит пока. Если что переправлю вас во флейм
Bek вне форума