imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 04.06.2003, 21:26     # 21
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
PrayeR
Тебя хрен съешь ;-))) См. пост

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 04.06.2003, 21:31     # 22
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
lukoed
см. приват

Alrt
:-)
Старый 04.06.2003, 21:36     # 23
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
lukoed
Цитата:
З.Ы. И все наезды, разборки и тому подобное - в привате плиз
Я об этом уже говорил, но похоже ты не читаешь - предупреждение тебе.
На нашем форуме оскорбления участников запрещены, идите в приват и ругайтесь сколько влезет, а предыдущий твой пост мне глубоко неприятен, равно как и все подобные высказывания.

Alrt вне форума  
Старый 04.06.2003, 22:41     # 24
california_1
Member

california_1 Молодецcalifornia_1 Молодецcalifornia_1 Молодец
Clown
Pravda 100% !!!
Lovi - 5
california_1 вне форума  
Старый 04.06.2003, 23:52     # 25
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
california_1
Цитата:
Lovi - 5
Эх жалко... поймать не могу второй пятак.
Старый 05.06.2003, 00:20     # 26
california_1
Member

Smile

Clown
Цитата:
Эх жалко... поймать не могу второй пятак.
Ещё как можеш , лови за "памятник, скорее, станет политическим, а не историческим произведением".
california_1 вне форума  
Старый 05.06.2003, 00:24     # 27
california_1
Member

Red face

Clown Чего-то я не понял ?
Я же тиснул и проверил , а там - тишина .
Не хорошо получилось .
california_1 вне форума  
Старый 05.06.2003, 05:14     # 28
lukoed
Member

lukoed Молодецlukoed Молодецlukoed Молодец
Итак, политкорректность. Мой оппонент рассматривает этот термин, как синоним глупости, добавляя сюда до кучи и sexual harassment, и случаи известных судебных исков, содержание которых вызывает у него непонимание. Вместо рассмотрения в суде он считает более правильным решать подобные конфликты «по понятиям», а именно, пинком в филейную часть. Односложно здесь ответить можно только в стиле PrayeR-a, но учитывая тонкую душевную организацию противоположной стороны, мы этого делать не станем, тем более, что упомянутой стороной по обыкновению был выбран такой ракурс, при котором всё стало выглядеть смешно и уродливо. Как говорится, маленькая неправда делает большую ложь. Однако, рассмотрим всё по порядку.
1. Женщина, судившаяся с Mакдональдсом, обварилась кофе, поскользнувшись на не успевшем высохнуть после уборки мокром полу заведения. Кроме того, как было установлено следствием, в данной закусочной был неисправным кофеварочный аппарат, в результате чего температура продаваемого кофе значительно превышала установленные нормами ожогобезопасные 60 градусов. Кроме того, кофе подавался в пенопластовых стаканчиках, температура наружной поверхности которых сохраняется комнатной независимо от того, налит в них кофе или нет, поэтому клиентка не могла тактильно определить меру опасности напитка, который она держала в руках. Так что, всё здесь ясно. Компания была наказана за несоблюдение мер, обеспечивающих безопасность клиентов. В Америке это приоритетная тема. Поэтому здесь не бывает открытых люков на мостовой, а дети не попадают в больницу из-за того, что завод по соседству фукнул свои промотходы в атмосферу. Другое дело, что при желании легко сделать из этой истории пример глупости американской Фемиды. Зачем? Значит надо.
2. А вот история, где всё было решено «по понятиям». Или, как это называет мой уважаемый оппонент, в соответствии со здравым смыслом. Это история московского Норд-Оста. Там, в соответствии с «понятиями», нельзя было, чтобы эта история тянулась до начала чеченского конгресса. Поэтому быстро грохнули всех, в том числе и 120 своих. А когда грохнули, решили, что раз всё равно уже грохнули, то незачем дополнительно напрягать бюджет и пострадавшим выдали компенсацию в размере, достаточном разве на то, чтобы купить коробочку пудры. Жалко тех, кто подал иски к правительству Москвы, власти превратили всё это в жалкий фарс.
3. Ещё одна история. Место действия Нью-Йорк, Брайтон Бич. Как говорится, главное место совков, но с американскими паспортами. Рыбный магазин на углу 5-го Брайтона. Вход в магазин по маленькому пандусу, который во время дождя становится мокрым и скользким. Покупатели, в основном бывшие советские, которых здесь почему-то называют «русскими», регулярно поскальзываются и жалуются хозяину, тоже «русскому». Тому, естественно, на их жалобы насрать. Наконец, падает американка. Даже не американка, а полька, но с большим американским стажем и с твёрдым убеждением, что за гематому на её филейных частях кто-то должен ответить персонально. Поэтому она спокойно поднимается, записывает имена и адреса свидетелей её падения, потом долго лечит всё, что потенциально могло пострадать при падении, от коленной части до лопаток, и подаёт в суд на хозяина заведения, запросив с него 15 тыс. Тот, естественно, впадает в ярость, потом пугается, бежит к пострадавшей и предлагает ей 300 наличными за «какой-то синяк на сраке». Та отказывается. Хозяин этого не понимает и, решив разобраться с ней «по понятиям», нанимает двух «братков» из числа российских гастролёров за 1000 баксов. Те объясняют зарвавшейся дамочке, куда будет натянут её глаз, в случае, если она не откажется от своих претензий и, довольные, уходят пропивать полученный гонорар в ресторан «Распутин». Однако, она не пугается, идёт в полицию, и следующая её встреча проходит с незримым присутствием диктофона. Дальнейшее понятно. «Братков» обряжают в оранжевые клифты. Хозяина тоже. Плюс дамочка получает всё, что ей причиталось. Плюс штат получает все причитающиеся ему штрафы. На это уходит всё, что семье бывшего хозяина удалось выручить за его бизнес и имущество. Новый хозяин первым делом делает навес над злополучным пандусом. Занавес.
4. Могут задать вопрос, какое отношение эта, в общем-то, заурядная криминальная история имеет к теме настоящего топика – политкорректности. Самое прямое. Всегда есть большой соблазн – всё решать в соответствии со здравым смыслом и не делать больших проблем из-за какого-то кофе или синяка на заду. Именно таким способом решались все проблемы великого Советского Союза. В том числе и проблемы межнациональных отношений. В результате все возненавидели друг друга и все вместе русских. Про то, что творилось в Руанде и творится в Конго, я вообще не говорю. У американцев тоже существуют проблемы межэтнических отношений, не такие, правда, как в Африке, но не менее серьёзные. Я, вообще, удивляюсь тому, как удаётся в течение столь длительного времени поддерживать межэтнический мир в стране, где существует постоянный антагонизм между чёрной и белой расой. И с той, и с другой стороны немало поборников простых решений, так сказать, разборки «по понятиям». Одного такого, по имени Рудольфо, недавно изловили в штате Северная Каролина, где он с успехом прятался от полиции в течение последних 5 лет. И это при том, что за его голову было назначен миллион. Правда выяснилось, что этот человек представляет собой какую-то невероятную смесь Маугли, Рембо, Дерсу Узала и Кожаного Чулка в одном флаконе, способного месяцами скрываться в штольнях заброшенных шахт, питаясь дарами леса и ещё при этом умудряясь выращивать марихуану на продажу. Рудольфо считал, что гомосексуалисты, негры и врачи, делающие аборты, несут угрозу для выживания белой расы и потому рванул три бомбы – на тусовке гомиков, в клинике абортов и во время Олимпийских игр в парке Атланты, где в это время гуляло много негров. Жертвы были, правда немного. Зато много шума и пыли. Поймали его случайно, и полиция считает, что без поддержки местных жителей ему бы не удалось так долго прятаться. И это при том, что на нём можно было запросто заработать крутые бабки. С чёрной стороны борцов тоже хватает, и если бы и тем, и другим позволили бы устроить между собой разборку, то очень скоро североамериканский континент мог бы с полным правом быть названным в Известиях.Ru, пасквиль из которых заботливо представили нашему внимания, «пылающим». К счастью нашлись умные головы, установившие жёсткие нормы уголовного преследования за провоцирование конфликтов на межэтнической почве, в том числе и вербальным путём. И не только установившие, но и следующие им. Журналисты тут же придумали слово – политкорректность, а потом к этому примазалась куча придурков, трудами которых для людей мало сведущих всё, что с этим связано, стало предметом потехи. Те же, кто понимают больше, терпят насмешки профанов, считая, что Париж стоит обедни. Лучше дать повод для написания ещё десятка фельетонов о «глупости» американцев, чем возводить редуты вокруг Гарлема.

P.S.
Не только хромой не напишет про Карояна, но и хромой музыковед не напишет. Что бы ни писал, а всё про его хромоту будет получаться.

P.P.S.
Информация со ссылкой на Русскую службу ВВС того же качества, что и про политкорректность. Фамилии правильные, конфликт тоже имеет место быть, но суть его совсем другая.

P.P.P.S.
Смешные рудименты в местном законодательстве это мощное рекламное средство для привлечения туристов и продвижения товаров.

Последний раз редактировалось lukoed; 05.06.2003 в 05:49.
lukoed вне форума  
Старый 05.06.2003, 05:41     # 29
lukoed
Member

Alrt
Предупреждение принимаю к исполнению. Однако, прошу Вас учесть то обстоятельство, что общность языка общения не означает единомыслие. Могут встретиться прямо противоположные и даже несовместимые точки зрения на одно и то же, особенно, если некоторые участники систематически и сознательно помещают информацию тенденциозного или не соответствующего действительности содержания.
С большим уважением к Вашему труду. Lukoed
lukoed вне форума  
Старый 05.06.2003, 05:51     # 30
california_1
Member

Цитата:
Итак, политкорректность. Мой оппонент рассматривает этот термин, как синоним глупости, добавляя сюда до кучи и sexual harassment, и случаи известных судебных исков, содержание которых вызывает у него непонимание. Вместо рассмотрения в суде он считает более правильным решать подобные конфликты «по понятиям», а именно, пинком в филейную часть. Односложно здесь ответить можно только в стиле PrayeR-a, но учитывая тонкую душевную организацию противоположной стороны, мы этого делать не станем, тем более, что упомянутой стороной по обыкновению был выбран такой ракурс, при котором всё стало выглядеть смешно и уродливо. Как говорится, маленькая неправда делает большую ложь.
lukoed
В этой теме множество оттенков . И однозначно трактовать её не имеет смысла , если мы затеяли серьёзное обсуждение . У каждого из нас есть собственный опыт и мы так или иначе сталкивались с не нормальными проявлениями политкоректности . Не впадая в крайности , просто вспоминаю , как на моей работе , из двух специалистов , выбрав по знаниям , уволили чёрную , а оставили индуса и как она пробовала судить компанию , напирая на цвет кожи , а не на свой уровень подготовки .
california_1 вне форума  
Старый 05.06.2003, 06:50     # 31
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Цитата:
Однако, прошу Вас учесть то обстоятельство, что общность языка общения не означает единомыслие. Могут встретиться прямо противоположные и даже несовместимые точки зрения на одно и то же, особенно, если некоторые участники систематически и сознательно помещают информацию тенденциозного или не соответствующего действительности содержания.
lukoed
Я это учитываю.
Давать об этом понять (что информация не соответствует действительности) нужно без выражений которые можно посчитать за оскорбление, пусть даже косвенное. Ты я вижу выражать свои мысли умеешь хорошо, вот и нужно выражать их так, чтобы твой оппонент в споре не думал, что его послали в "пеший эротический тур".

Alrt вне форума  
Старый 05.06.2003, 07:42     # 32
lukoed
Member

california 1

Колбаса тоже имеет много оттенков, но от этого она не перестаёт быть колбасой. И дерево, сколько бы оно не имело ветвей и веточек, всегда имеет ствол. В проблеме политкорректности много того, что внешне смешно, особенно для умников, которые балдеют от анекдотов про Америку и американцев, не понимая, или не желая понять, что здесь 95% - это взаимоотношения с чёрным. Не надо забывать и про выборы - важно, кто за кого и как голосует. Таких примеров, как ты привёл, великое множество, да, чёрные наглеют. Впрочем, что я тебе буду объяснять, ты местный и всё знаешь сам. Идиотизма в политкорректности, конечно, много, но лучше воевать с чёрными в судах, чем на баррикадах.

Последний раз редактировалось lukoed; 05.06.2003 в 07:46.
lukoed вне форума  
Старый 05.06.2003, 08:37     # 33
lukoed
Member

Alrt

В том, что касается персон, всё ясно. Т.е. нехорошо, когда пишут "такой-то идиот" или "пошёл ты туда-то и туда-то". Но беда в том, что для некоторых неприкасаемыми являются не только они сами, но и всё то, о чём они пишут. Примером служит дискуссия по Ираку, которая велась ультрапатриотами не только без должных политесов, но и вообще без всяких правил. При этом никто никому никаких замечаний не делал. Если с этого дня во всех топиках флейма будут преследоваться личные выпады, я это могу только приветствовать. Но по моему скромному мнению дезинформация, особенно умело преподнесённая, значительно вреднее, чем не очень уважительный выпад в чей-то адрес, особенно, когда есть за что. И потом, не надо провоцировать. Если я выберу себе в качестве ника, например, "дурак", неужели ни у кого не возникнет соблазна в полемике со мной написать что-то вроде "...наконец-то мы услышали просвещённое мнение дурака...". Могу ли я рассматривать это как оскорбление? Не уверен. Впрочем, это моё частное мнение, и я на нём не настаиваю.
lukoed вне форума  
Старый 05.06.2003, 08:52     # 34
ArchiMage
::VIP::
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
lukoed
"При этом никто никому никаких замечаний не делал" - делали!
madmoor и kpnemo если ты не помниш
Старый 05.06.2003, 11:44     # 35
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
lukoed
Цитата:
Женщина, судившаяся с Mакдональдсом, обварилась кофе, поскользнувшись на не успевшем высохнуть после уборки мокром полу заведения
Нет, батенька, это уже из третьего или четвёртого процесса против Макдональдса. А Стелла Либек, 81-го года от роду, просто облилась кофе, по своей же собственной вине... Ладно, если этот случай не является для тебя достаточно показательным, привожу ещё 8 примеров:

1 Январь, 2000. Катлин Робертсон, Остин, Техас. Она получила компенсацию в 780000 долларов за сломанную лодыжку в мебельном магазине, что случилось в результате ее столкновения с бегающим вокруг ребенком. Владелец магазина был немало озадачен вердиктом, учитывая тот факт, что ребенок был сыном миссис Робертсон.

2 Июнь 1998. 19-летний Карл Трумэн из Лос-Анджелеса выиграл 74000 долларов плюс компенсацию за лечение, когда его сосед переехал ему руку своей Хондой Аккорд. Мистер Трумэн очевидно не заметил, что в машине кто-то сидел за рулем, когда он пытался украсть у соседа декоративные колпаки с колес.

3 Октябрь, 1998. Терренс Диксон, из Бристоля, Пенсильвания, выходил из дома, только что им ограбленного, через гараж. Он не смог открыть автоматическую гаражную дверь, так как она была испорчена. Он так же не мог войти обратно в дом, так как дверь из дома в гараж за ним захлопнулась. Он выжил на сухой собачьей еде и упаковке Пепси. Он подал в суд на владельца дома, заявив, что ситуация причинила ему незаслуженную психологическую травму. Жюри присудило ему полмиллиона долларов.

4 Октябрь 1999. Джерри Уильямс, из Литтл Рок, Арканзас, выиграл 14500 долларов и медицинские расходы, будучи укушенным за задницу соседским псом породы "Бигль". Собака сидела на цепи за забором в соседском дворе. Мистер Уильямс так же находился у себя за забором. Сумма была меньше запрошенной, так как жюри сочло, что собака могла быть спровоцирована самим мр. Уильямсом, который в это время стрелял в нее из духового пистолета.

5Декабрь 1997. Ресторан в Филадельфии был вынужден заплатить Эмбер Карсон из Ланкастера, Пенсильвания, 113500 долларов после того, как она поскользнулась на разлитом напитке и сломала себе копчик. Напиток же оказался на полу из-за того, что мисс Карсон швырнула им в своего экс-бойфренда за 30 секунд до происшествия, в результате скандала.

6 Декабрь 1997. Кара Уолтон из Клэймонта, Делавер, выиграла дело против владельца ночного клуба, когда она выпала из окна уборной и выбила себе два передних зуба. Это произошло, когда мисс Уолтон пыталась ускользнуть через окно уборной, чтобы не платить 3.5 доллара, которые она была должна клубу. Ей были присуждены 12000 долларов и возмещение расходов на дантиста.

7 Мистер Мерв Гражинский из Оклахома Сити. В ноябре 2000 года мистер
Гражинский купил новенький 10-ти метровый дом на колесах фирмы Виннебаго
(автомобиль, напоминающий автобус, используемый для проведения отпуска).
Во время своего первого путешествия он выехал на скоростное шоссе,
установил автомат (cruise control) на 115 км/час и потихоньку вылез
из-за руля для того, чтобы перейти в салон и приготовить себе чашечку
кофе (ох уж этот кофе ) . Нет ничего удивительного в том, что Винни сошел с шоссе, врезался и перевернулся. Мистер Гражинский судил Виннебаго за то, что в руководстве по пользованию автомобилем не было предупреждения о том, что так делать нельзя. Он выиграл миллион семьсот пятьдесят тысяч плюс новый Винни. (Фирма тут же изменила текст руководства)

8 Техасские тюрьмы лишили осужденных на смерть "права последней сигареты", мотивируя это тем, что "это вредно для их здоровья".

Можно продолжить, но я думаю и этого достаточно. Вот конкретные примеры формального, тупикового подхода, о котором я писал выше... о "глупости Фемиды" речь вообще не шла, хотя решения при таком подходе часто выглядят глупо. В чём принципиальная разница между sexual harassment, "политкорректностью" и пр. ? Там пробема в "основном с чёрными", здесь проблема в основном - женщинами, ещё есть проблема в основном - с детьми (когда отца судят за то, что он сфотографировал своего маленького ребёнка без одежды - для семейного альбома).
Как я уже давно заметил, ты любишь использовать софизмы (словесные ухищрения, вводящее в заблуждение). Я писал о формальном структурном подходе, ты в ответ пишешь, что забота о безопасности клиентов - это хорошо. Конечно "хорошо", но можно к этому вопросу подходить по существу, а можно - формально. Мы рассматривали примеры алогичной "заботы о безопасности клиентов", но можно привести не меньше (больше - на самом деле) случаев, когда безопасность клиентов реально пострадала, но они не получили никакой компенсации, по тем же причинам, о которых я говорю....
Давай не будем использовать такие термины, как "пасквиль", "дезинформация" и т.д. Они, конечно, звучат "грозно", но по сути призваны лишь исполнять роль дымовой завесы при отсутствии аргументированых доводов. "Норд-Ост" мы здесь обсуждать не будем, поскольку к теме он никакого отношения не имеет. Ты уже один раз использовал подобный приём ("Надоело говорить о Че, давайте лучше - о терроризме...."), давай на этом и ограничимся. Если есть желание, открой новую тему, там и обсудим.

Последний раз редактировалось Clown; 05.06.2003 в 20:26.
Clown вне форума  
Старый 05.06.2003, 12:44     # 36
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
гы, как классно...
добавил в игнор, и сообшений не видишь даже...
так что и случайно не прочтешь.
хорошая вещь. не ИМХО.
прям как пистолет...
раз, и нет человека (?)

а вобще, тяжело жить без пулемета...
:-)
Старый 05.06.2003, 14:47     # 37
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
2 Lukoed
Давай смотреть правде в глаза. При всех плюсах американского образа жизни, "верблюды в постели" и т.п. появились по одной причине: в Америке НЕТ закона, регламентирующего что и как имеет право делать гражданин, а что, главное, делать нельзя. Есть прецедентное право, когда результат дела зависит от мастерства адвоката, умения рыться в архивах.
Нет выборов президента - есть выборщики.
Но тут речь идет не об этом, а о том...
Короче, маленький анекдот:
"Борьба за права женщин а США привела к тому, что их приравняли к неграм, инвалидам и гомосексуалистам...."
Объясни, зачем в "Солярисе" нужна черная женщина? Не было ее у Лема!
vovik вне форума  
Старый 05.06.2003, 15:06     # 38
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я не люблю США.

Простите меня те, кто там живет. Я просто не люблю ее, как не люблю рыбу, плохие сигареты и узкобедрых женщин. Впрочим, женщинам и сигаретам еще можно сделать поблажку. Но рыбе и США - нет.

Но это прелюдия. Теперь о главном.

У России две беды - дураки и дороги. У США - три: самомнение, популизм и система юриспруденции. О первом не будем, вполне достаточно было сказано в обсуждении иракского конфликта. Немного об остальных.

Что есть популизм? Это желание понравиться всем без исключения любыми способами. Даже взаимоисключающими порой. Некоторых звучание термина "популизм" наводит на размышления об иных человеческих органах, и в этом есть доля истины, если добавить сюда воспоминания о поцелуях. В стремлении никого не обидеть они сами вырождают свою страну.

Когда-то это была страна, которая заставила себя уважать, добилась независимости, выросла сама. Революционеры. Это было завоевание, война, но таков был прогресс всегда. С высоты веков уже можно отнестись к этому спокойнее. А теперь они хотят, чтобы никто не был обижен ни на что. Отсюда и вытекает их пресловутая политкорректность. Попробуйте в присутствии нег... эээ.. афроамериканца произнести слово "арбуз". Вы либо схлопочете в дыню, либо вас потянут в суд. Всё из-за системы юриспруденции, кстати - я еще выскажусь об этом.

О чем это я? Ах, да. Так вот, идеально политкорректный амерканец должен быть немым плохо развитым дауном, чтобы не мог говорить и думать что-то не то. Не зря нравы амерканцев считатются куда более пуританскими, чем в Англии. Между прочим, там была закрытая кампания против показа фильма "Леон-киллер". На какой основе, как думаете? Кровь? Насилие? Фиг. Педофилия. Покажите мне, где она там? Ее там мог увидеть только человек с педофилическими наклонностями. Как в той поговорке - пернул тот, кто первый заорал "Кто пернул?"...

Вот так у них со всей политкорректностью.

Теперь о юриспруденции. Перцы, здесь одна лажа. Вся система строится по принципу наличия прецедента. Верблюда нельзя класть в койку, потому что столько-то лет назад какой-то недоумочный ковбой-скотоложец упаковал верблюдицу-эмигрантку к себе и собрался поразвлечься, но у нее были критические дни, болела голова, заниматься оральным сексом с ним она тоже не пожелала, ну и лягнула копытами. А наш Грязный Гарри не вынес такого к себе отношения (Вот шлюха, не дала! - (С) Похождения бравого солдата Швейка) подежал в суд и пожаловался, что они к себе в Штат пропускают неправильных верблюдов.

Я не утверждаю, что так и было, но какой-то прецедент был. Теперь представьте себе тех, кто сидит и занимается в США законодательством. Он выдумал закон. Умный, нужный. Проанализировал. Прикинул. Допустим, от введения этого закона 72% населения выигрывает, 1,5% проигрывает, остальным по барабану. Проет готов, выносят на рассмотрение. А где тут у нас политкорректность? Вот ведь те 1,5 % проигрывают! Не катит. Садись, два. Завтра передделай. И наш законотворец идет переделывать. Приносит. ОК? Ага. Почти. Есть же еще 26,5 %, которым по барабану. Фиолетово. Монопенисуально. Но ведь о них там ничего не сказано. А если кто-то из них придет и скажет:"Я плачу налоги, почему законодатели обо мне не думают?". Иди, думай, как сделать, чтобы и их этот закон не обошел стороной. Ушел, подумал, сделал, принес. Ух, какой классный закон! Ух, как тут всё здорово... Но вот есть закон от 1811 года, с которым втой идет вразрез. Не катит. И законотворец, который хотел как лучше, идет домой, залезает на стул, подложив на сиденье, чтбы не испачкать его, проект своего закона, и вешается.

Он умер таким молодым. До старости доживают лишь те, кому наплевать, кто принимет или отклоняет законы и поправки исключительно по принципу "кто больше сунет в лапу". Лоббисты. Есть классный филь с Эдди Мерфи - "Достопочтенный джентльмен". Рекомендую к просмотру.

А вообще США - это сплошной ПиАр. Хвост виляет собакой.

Я не люблю США.
Старый 05.06.2003, 15:11     # 39
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

madmoor
честно.
я тоже скажу.
я не люблю сша.
Старый 05.06.2003, 18:00     # 40
ArchiMage
::VIP::
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
madmoor
хмммм..... а что будет если я скажу что я не люблю Латвию (ничего личного, гипотетический вопрос. на самом деле ето не так)? как ты думаеш чуствуют себя юзеры из США читаюшие твой пост?