imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.06.2003, 13:06     # 1
GostevA
Guest

Question Большие проблемы с железом

Доброе время суток!
Люди добрые, помогите советами, буду очень признателен!
Моя система: Мать на чипах Sis Celeron 2.1 Ghz, RAM DDr 256 Mb, Video-Matrox G450, Sound SF256-PCS PCI Audio (WDM) со встроеным FM-радио, Modem-CXT10B6-HCF PCI Modem, ну и сетевая до кучи

Проблема в следующем: при обычной работе вылетает синий экран с такой надписью:
***STOP:0x00000012 (0x00000000, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)
TRAP_CAUSE_UNKNOWN
Dumping physical memory to disk: ... (эти ... означают, что идет отсчет от 0 до 100, при этом ничего не активно. После завершения идет следующая запись:
Beginning dump of physical memory. И все на этом комп умирает, остается только перегружать волшебной кнопкой на системнике).
Я сначала думал, что идет конфликт с железом чего-то, Поменял мать полностью с процем и памятью - такая же беда осталась. Мать была VIA... AMD 850Mgz, Memmory Sdram512Mb 133.
Люди добрые помогите, ну надоела она мне, ничего не могу сделать, вовремя документ важный не сохранишь и опять все заново. HELLLPPPPPP!!!
Зараннее благодарен!!!
с уважением ко всем, Алексей!

Старый 06.06.2003, 13:16     # 2
Chipmunk
Junior Member

Chipmunk Путь к славе только начался
У меня было такое, винт сыпался.
Проверь свой винт, советую забэкапить все на другой винт, пока не поздно.
:idea:
Вариант - что-то со шлейфом IDE (тоже встречались такие глюки)
Старый 06.06.2003, 13:47     # 3
GostevA
Guest

Шлей IDE я поменял, насчет винта, то прога S.M.A.R.T IDE говорит такие данные:

красным цветом помечено: Seek Time Performonce при value данные стоят 0 снизу нуля стоят данные в скобках 253, что это могло бы значить я не знаю, помогите!!! Винт IBM/? Спасибо

Старый 06.06.2003, 15:24     # 4
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
GostevA
а после чего такие вещи начали происходить?
ОС я так понимаю XP? сервис пак стоит?
конкретнее объясняй что на что ты менял...ничего не понятно...
но здесь все может быть...
есть ли какая нибудь закономерность в появлении синего экрана?
knor вне форума  
Старый 06.06.2003, 15:36     # 5
GostevA
Guest

ОС стоит 2000 сервак, он мне нужен для работы (комп голова). А поменял я мамку с камнем и память, да еще винт другой поставил на 60 гигов (теперь у меня 2 винта: первый SAMSUNG на 60 гигов, второй IBM на 80 гигов. Вот второй как постукивает иной раз так загадочно...).
После чего?? я даже не знаю, систему переустанавливал и не один раз, знакомые говорят, что это может быть от звуковухи со встроенным FM.
Дело в том, что этот комп не я собирал, до меня парнишка работал, его уволили, так вот он собрал енту машину и уволился, а я теперь мучаюсь. Вот такие пироги...
Спасибо всем, кто хоть как то помогает.!

Старый 06.06.2003, 21:05     # 6
Nosferatu
Member

Nosferatu Нимб уже пробиваетсяNosferatu Нимб уже пробивается
Если IBM'ка постукивает попробуй натравить на неё IBM Drive Fitness Test (DFT -> Recover bad blocks (в менюшке)). Если не поможет - полный Erase (только инфу сохрани). Или сдай его к чёртовой б.... и возьми другой хард. 99.(9) - проблемы у тебя из-за него.
Nosferatu вне форума  
Старый 09.06.2003, 12:59     # 7
GostevA
Guest

Re: Большие проблемы с железом

[QUOTE]Как писал GostevA
[B]Доброе время суток!
Люди добрые, помогите советами, буду очень признателен!
Моя система: Мать на чипах Sis Celeron 2.1 Ghz, RAM DDr 256 Mb, Video-Matrox G450, Sound SF256-PCS PCI Audio (WDM) со встроеным FM-радио, Modem-CXT10B6-HCF PCI Modem, ну и сетевая до кучи

Проблема в следующем: при обычной работе вылетает синий экран с такой надписью:
***STOP:0x00000012 (0x00000000, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)
TRAP_CAUSE_UNKNOWN
Dumping physical memory to disk: ... (эти ... означают, что идет отсчет от 0 до 100, при этом ничего не активно. После завершения идет следующая запись:
Beginning dump of physical memory. И все на этом комп умирает, остается только перегружать волшебной кнопкой на системнике).

Винт IBM я убрал (отцепил), но как только я хотел ответить на это сообщение, у меня вылетел уиний фкран опять с такой же надписью, я решил убрать звуковую карточку со встроенным FM , и пока все нормально, НО а вдруг опять, что не так ??? хотя пока нормалек, сем спасибо, если будут другие проблемы я буду обращать к вам, Всем спасибо!!! Алексей