| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 23 |
|
Newbie
![]() |
Мужики!!!
Есть проблемка, как и у "Casper", но... Короче: есть фильмец AVI видео-есть, звука-нет кодеки отпадают , перепробовал ВСЁ... Gspot-пишет что 1 поток есть: mpeglayer3 (mp3) (0x0055) ISO/MPEG bitrate: 96 kb/s (48/ch x 2 ch) Fs: 44100 Hz VirtualDub - пишет что звука нет Если есть дельные мысли, буду благодарен. Спасибо |
|
|
|
|
# 26 | |
|
Guest
|
RUSER
Да, странное дело... 0x0055 - это обычная mp3-ха Видимо дело в формате файла - то бишь в формате, в котором аудио и видео замешаны. А что GSpot показывает в графе Stream type & A/V Interleave, какие метаданные? Я думаю, что тут наверное надо пробовать не кодеки ставить, а разные плееры. hempsmoke Цитата:
Кстати, ffdshow - это не кодек, это директиксовый фильтр для видео, имхо не очень полезная штука. По-моему лучше пользоваться родными кодеками. Но на вкус и цвет, как говорится
|
|
|
|
# 27 |
|
Newbie
![]() |
Machine-спасибо за желание подразобраться...
Есть такая програмулька "avinfo", так вот она пишет что звук есть, и даже выдаёт его размер в файле... GSpot в графе Stream type & A/V Interleave пишет: Type: AVI, I/L: None or Not Determined, IMRR: n.d. В графе Comments/Metadata ничего не пишет... DirectShow Render: Source: MEDIASUBTYPE_Avi Splitter/Other: AVI Splitter Video Media: 4cc: DIV3 Video Codec: DivXAntiFreeze --> DivX Decoder Filt Audio Media: пусто Audio Codec: пусто hempsmoke-у меня в конторе 4 машины, чего там тока нинапихано, естес-но Light Alloy и кодеки, и ни на одной звука нет... ДЕЛО НЕ В ЖЕЛЕЗЕ ДЕЛО В ФАЙЛЕ, а вот как его вылечить я не знаю... |
|
|
|
|
# 28 |
|
Guest
|
RUSER
Нда, совсем странно... Я то надеялся, что в метаданных будет инфа о проге, которой был сделан файл, тогда можно было бы посмотреть ее спеки и понять, что за формат avi она делает и чем это можно посмотреть... И еще странно, как все эти программульки определяют наличие звука, если они не понимают формата.... А как файл внутри выглядит? AVI-шный заголовок, как полагается? |
|
|
# 29 |
|
Newbie
![]() |
Так даже XP в свойствах файла пишет и "Длительность: 0:15:06", и "Качество звука: 95кбит/сек. ,", и "Формат аудио: MPEG Laer-3"... Это фильмец
"BLONDS ON FIRE" (разбит на 7 частей) , скачанный с ... запаролленного XXX сайта, адреса уже не помню, но другие фильмы слитые с него-же вполне с полноценнным и качественным звуком.. |
|
|