| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Материнка - Tekram P5T30-B4, с чипом Intel Triton 82430TX (AT/ATX)
Процессор - Pentium 233 MMX Харддиск - от Western Digital, 5GB (куплен два года назад) Винда - 98SE Корпус - AT Так вот, при выключении компа индикатор харддиска горит еще минут 5, а дальше гаснет. При этом, когда лампочка горит, диск уже не крутится. Так почему же горит лампочка и должен ли я ждать пока она перестанет гореть перед тем как выключить комп? |
|
|
|
|
# 3 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: Лампочка на харддиске?
Цитата:
PS: А в общем-то я с sasa001 согласен - говоришь загадками. |
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Лампочки бывают и на системном блоке, и на самом диске и на материнской плате...Это - раз. Ничего "естественного" в красной лампочке нет. У меня например на системном блоке светодиоды активности диска - желтые. это- два. Люди тебе отвечают, пытаясь помочь, и не надо на них наезжать за то, что ты сам дал недостаточно полную информацию. Это - три. |
|
|
|
|
|
# 8 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
Вот у меня после выключения питания (выключателем а не программно через ATX) светодиод на матери горит секунд 30. |
|
|
|
|
|
# 11 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Guest
|
У меня года три назад был компьютер с аналогичной проблемой (если это можно назвать проблемой). После появления надписи: "Теперь питание компьютера можно отключить", хард сразу останавливался, а лампочка горела еще секунд 30-40. Эта машина была у меня полгода. Я всегда вырубал комп, недожидаясь пока она погаснет. После апгрейда (менялась мать и проц) все пришло в норму. Объяснить мне этот глюк никто так до сих пор и не смог. Мораль тут такая (со слов специалистов): не забивай себе голову, а работай спокойно.
|
|
|
# 15 |
|
Guest
|
Tony
Если у тебя обращение к жесткому диску (т.е. твоя красная лампочка) идет после того, как питание на жесткий диск было отключено и парковка винчестера завершена, значит, где-то есть небольшой пробой - либо на маме, либо на самом БП. А комп работает нормально? Так ли тебе важно, что там и когда горит? |
|
|
# 19 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Operacionnaya sistema obichno snachala delaet flush i potom po APM ili ACPI kidaet komandu na otrubanie pitaniya winta.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|