imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.07.2003, 05:26     # 1
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Question атлон или пентиум под сервер

Значит чисто в целях изучения сетей, решил преобрести новый компьютер, или не очень новый.
Хочу проинсталировать себе Wиндоwс 2000 сервер , на нём не будет ни игрушек, ни какого то другого софта берущий большие требования к видеокарте .Единственное, что хочу накинуть -ето рама где то 512 мег, и скази дисков пару.А вот с процесором покуда нерешил что делать, кому дать предпочтение : семеиству AMD или INTEL?
вот здесь и нужен хороший совет.
sockets вне форума  
Старый 23.07.2003, 05:49     # 2
Rabbit84
Guest

Я где-то видел статистику, согласно которой, интел в сетевых приложениях на 30% производительней. Да и вообще по моим наблюдениям, да и не только по моим, интел стабильнее, что для сервера немаловажно. Хотя я уверен что найдутся люди, которые со мной не согласятся.

Старый 23.07.2003, 05:56     # 3
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Я вообсче щитаю, атлону страшен немного перегрев, если сервер постаянно включен, но с другой стороны он значительно дешевле, да и нет особо работы с графикой для приобретения интела.
sockets вне форума  
Старый 23.07.2003, 06:09     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
на самом деле если под сервером понимаеться обычный комп то в принципе можно взять что нить старенькое типа п3 какого нить на него это водрузить поставить скази контроллер и пусть оно все громыхаеться будет достаточно сердито
кстати я собирал лично сервера было дело не очень страшные такие однопроцессорные туда например скази не ставили ставили идешный рейд контроллер какой то злобный SX (или TX) 4000

если же имееться ввиду именно сервер
то тут варианты либо интел хеон либо атлон мп (двухпроцессорные)
ну и все остальное корпус типа инвин р2000 и тд
американские и вообще западные институты последний год закупаются преимущественно атлон мп а финансирование у нихз не как у наших
о чем то это говорит
quaker вне форума  
Старый 23.07.2003, 06:14     # 5
sockets

ем пишки очень крутые штучки, у нас их до сих пор нет насколько мне известно))), двухпроцесорную мать для испытании тоже слишком жирно будет), а вот скази диски просто есть парочка)).......Вот за третью пентюшку можно подумать, под них даже мать двухпроцесорную подержаную можно недорого взять
sockets вне форума  
Старый 23.07.2003, 12:11     # 6
alex_in
Member

alex_in Известность не заставит себя ждать
Атлон стоит примерно столько сколько и пень 3, насчет перегрева у меня лично, Athlon XP1700 разогнанный до 2400 (все по Р4 рейтингу) уже почти полгода практически круглые сутки и но проблем. Так что вопрос о температуре это предрассудки.
До этого камня я был ярым сторонником Интел, теперь понял зачем платить больше если…
alex_in вне форума  
Старый 23.07.2003, 18:06     # 7
аrty
Guest

Я бы поставил атлон и кулер на него залман какойнибудь...

Старый 24.07.2003, 07:49     # 8
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Как писал alex_in
Атлон стоит примерно столько сколько и пень 3, насчет перегрева у меня лично, Athlon XP1700 разогнанный до 2400 (все по Р4 рейтингу) уже почти полгода практически круглые сутки и но проблем. Так что вопрос о температуре это предрассудки.
у атлон ХП п-рейтинг идет не по процессору п4 а
по процессору атлон с ядром Thunderbird
те буревестник работающий с частотой 1700 работал бы с такой же скоростью как и атлон хп 1700+
это же амдшники называют квантиспид
quaker вне форума  
Старый 24.07.2003, 14:55     # 9
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
Servernie processora nikto ne gonyat - smisla net. Dlya AMD normalnih mnogo processornih plat poka net (esli govorit pro bolee chem 2h processornie materi),a pod intell est horosho sebya zarekomendovavshie HP i COmpaq (segodnya eto odno i to-ge). U nas na firme primerno polovinna servernih prodag idet na Xeon-1,4. Schitaetsya chto on bolee nadegnii chem IV seriya.A iz kompov ,porekomendoval bi tebe HP ew5000/8000 (2 processornie (iV) ,6 slotov pod DDR,scasi-adapter so vstroennim raidom i t.d)
batya_batya вне форума  
Старый 24.07.2003, 16:16     # 10
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
резонно для экспериментов если сервак не будет решать каких либо серьезных задач взять б/у сервер двухпроовый какой нийть нр делл там или ибм...ну вообщем что попадется...будет и дешевле и получше чем обычную машину брать...
но опять таки лично мне непонятно какого рода эксперименты планируецца проводить...
knor вне форума  
Старый 24.07.2003, 16:52     # 11
sockets

knor
изврасчения над новел, которыи мне к сожалению будет нужен в ближаишее время, работаюсчем на win2000 server.
sockets вне форума  
Старый 24.07.2003, 16:59     # 12
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
sockets
при таком раскаде особых мощей там не надо...новеллл не требователен к ресурсам...
а вин 2ксервер какие функиции выполнять будет? ну там файл-сервер/контроллер домена/принтсервер/фтп/хттп/терминальный сервак может?
knor вне форума  
Старый 24.07.2003, 17:05     # 13
sockets

knor

просто настроика и распределение ресурсов, глючные принтера новелевские и тд и тп. вообсчем что мне будет по силам, то и буду настраивать.
sockets вне форума  
Старый 24.07.2003, 18:04     # 14
knor

sockets
тогда пофигу на большие мощности...бери нормальный б/у брендовский сервак и не парься...
knor вне форума  
Старый 24.07.2003, 21:48     # 15
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
новеллл не требователен к ресурсам
да ну?.. требователен и еще как... особенно последние версии... а память люююбит...
Старый 25.07.2003, 04:19     # 16
quaker
землетрясЕц

Цитата:
Как писал batya_batya
Servernie processora nikto ne gonyat - smisla net. Dlya AMD normalnih mnogo processornih plat poka net (esli govorit pro bolee chem 2h processornie materi),a pod intell est horosho sebya zarekomendovavshie HP i COmpaq (segodnya eto odno i to-ge). U nas na firme primerno polovinna servernih prodag idet na Xeon-1,4. Schitaetsya chto on bolee nadegnii chem IV seriya.A iz kompov ,porekomendoval bi tebe HP ew5000/8000 (2 processornie (iV) ,6 slotov pod DDR,scasi-adapter so vstroennim raidom i t.d)
все верно но нужно учесть что у амд только недавно (в конце июня или начале июля) появились процы которые могут работать в более чем двухпроцессорных конфигурациях
это амд Оптерон 44х(4 процессора) и 84х(8 процессоров)
а атлон мп и оптерон 24х могли токо по два проца работать
quaker вне форума  
Старый 25.07.2003, 08:35     # 17
jutky
Guest

Цитата:
Как писал аrty
Я бы поставил атлон и кулер на него залман какойнибудь...
а как громко он шумит, ведь у большенства людей комп стоит в спальне, и шум немного мешает

Старый 25.07.2003, 12:31     # 18
knor

ну да серваки строго в спальне ставят....
knor вне форума  
Старый 25.07.2003, 16:11     # 19
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
бог ты мой. последние атлоны теоритически живут до 130-135 градусов.
так что хватит кричать про температуру атлонов.
у меня она 65 при нагрузке и мне пофигу. проц не умрет все равно.
кулер на 1000 поставил. красота.
Старый 25.07.2003, 17:34     # 20
knor

PrayeR

у меня новый 1,5 вольтовый 1700 стоит теперь...температура выше 45 не бывает хотя он разогнан до 2700+ без поднятия напряжения на проце...и это еще не предел....=)...так что треп про температуру действительно неуместен...и все эти ролики про то как себя ведут процы при снятых кулерах устарели морально!!!...
knor вне форума