| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ArchiMage ну запомнить несложно! На каком-то из славянских языков звучит точно также.Столько языков, а корень похоже один. Кто первый придумал?
|
|
|
# 23 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ArchiMage
- Садись, два! Это древнее слово ... шехар “опьяняющий напиток” (отсюда шикор - “пьяный”) приобрело в греческом языке форму сикера. Через латынь оно проникло во французский, где с течением веков исказилось в - сидр. " Евр. слово шехар означает "хмельной напиток" (в Синод. пер. - "сикер" или "сикера"; 1Цар 1:15; Притч 20:1; 31:4,6; Ис 29:9 и проч.); корень шкр имеет значение "напиться", "быть пьяным". Какие напитки в каждом отдельном случае подразумеваются под словом шехар, неизвестно. Кроме виноградного, пили перебродившие яблочный, финиковый и другие соки. Широко распространено было в Израиле и пиво. В Египте варили пиво из ячменя и пшеницы с добавлением дикого шафрана и соли. Пиво было распростр. напитком также в Ассирии, Вавилонии и Сирии; известны нек-рые сведения о компонентах древнего пива и способах его приготовления." - Bible Studies
|
|
|
# 24 |
|
Старик Похабыч Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown
)его можно так преобразовать но если ты зайдеш в бар и скажеш что хочеш "шехар" тебя никто не поймет еше , не знаю но думаю что ето будет шеЙхар и в царь1 1:15 ничего такого не нашел
|
|
|
# 25 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ArchiMage
Мы же не в бар собираемся идти, а придумываем солидное название для твоего города. "Семь колодцев" - это конечно хорошо, но "Пивной колодец" вызовет туристический бум...
|
|
|
# 28 | |
|
Квази-Мод
ArchiMage
Цитата:
— На троих всегда можно. Это большое счастье! — Я и говорю счастье! Куда же я от своего счастья убегу? Зачем? Но, понимаешь, есть одна заковырка. Мне, понимаешь, метры нужны! Метры нужны, метры, метры, метры, будь они не ладны! А зачем метры? Не знаешь? Эх ты, серость! Сейчас скажу, будь они не ладны эти метры! Семья, Сергеевна, растет у меня не по дням, а по часам. Ой-ой-ой, ой-ой-ой! А старшой-то мой Альбертик что отмочил! Альбертик мой! Опять не знаешь? Темнота! Ой-ой-ой! Женился мой Альбертик, женился. Взял красивую, хорошую, что хаять — красивую — хорошую: глазки маленькие, морда — во, как арбуз! И опять же голосистая. Это же плюс для Альбертика — плюс! Я тебя спрашиваю, плюс? — Плюс, плюс, конечно! — А го-ло-систая! Ну поет — русские припевки: “Дура, дура, дура ты проклятая, у него четыре дуры, а ты, дура, пятая”. Ну поет она! Голос есть, ну чего не петь. Она любой красноармейский ансамбль перекричит. Бюст у нее большой, ни в одну гимнастерку не влезет, а то бы она у них запевалой была. Ну, опять же, вскорости они мне с Альбертиком внука отковать могут. Дело молодое. Молодое, я тебя спрашиваю? ...Скажу тебе честно, есть у меня брательник, ну выпивоха, ну алкоголик. И вот положа руку на сердце, я тебе скажу: он как подзашибет, так по ночам ко мне стучится...Стук, стук! Понимаешь.... прямо ломится — неохота ему, понимаешь, в вытрезвиловке сидеть. У меня же комната маленькая, с собой не положишь, а здеся: кину я ему на пол одеяльце. Не твое? — к Сергеевне обращается?. — Нет, не мое! — Хорошо! И лежи себе на здоровье. Продрыхается пускай, а то он в пьяном виде скандалист. “Всех перережу!” — кричит. Кого перережет? Кого? И чем? У него ножик — нулевой номер — тонюсенький! Ну там огурчики порезать, помидорчики для закусочки. “Всем кровь пущу!” Ой, пугает только! Он парень тихий, скромный. Ну по пьяной лавочке чего не бывает. Ну, прирежет. Ну, так немного — одного-двоих, не больше. А свое отсидит, опять тихий, опять скромный. ....А я меняться не хотел! Да я из прынципу. Все, бум меняться? Бум, бум, бум! Пиши заявление. У меня душа горит на этих подлецов. Утречком я приеду, поджидай, будь здоров!..." (Аркадий Райкин) Помнишь эту миниатюру у Райкина - "Сила искусства"? Сразу вспомнил, как про "бум" заговорили...
Последний раз редактировалось Clown; 27.07.2003 в 12:09. |
|
|
|
|
|
# 34 |
|
Старик Похабыч Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а я решил идиш, на идише есть "абисале" вот и подумал
))))к чему было то слово которое наск. я понимаю ты написал?
Последний раз редактировалось ArchiMage; 28.07.2003 в 12:49. |
|
|