| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Moderator
![]() |
Nymph
Лучше 9600, или 9500 на PCB от 9700 (текстолит красненького цвета и плитки памяти расположены не в ряд, а 2 сверху, две с боку, но такие сейчас #@#@ найдеш )
|
|
# 23 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
аналогичная ситуация и с видеокартами. но, как я говорил, надо еще, чтобы программы умели использовать эту самую видеопамять. дело в том, что бОльшая часть видеопамяти используется для хранения текстур. и если в игре не используются текстуры большого размера, то никакого выигрыша от большого количества видеопамяти мы не получим. гпу тут ни при чем. для него нет особой разницы, сколько стоИт памяти, и сам он не пострадает оттого, что на борту имеется всего 64 мегабайта памяти, его быстродействие ни на йоту не уменьшится, может лишь уменьшиться производительсноть видеокарты - и то, я сказал уже, в каких случаях. так что, большой объем видеопамяти - это, скорее, маркетинговый ход. юзер думает, раз 256 больше 128 - значит, и видеокарта круче! а если никакой разницы и нет на данный момент, то все равно, 256 мегабайт может пригодиться в будущем, скажем, через год-другой. а на самом деле, через год ему придется купить новую видеокарту, потому что вышла новая супер-пупер игра.
|
|
|
# 24 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм, можно я вмешаюсь в вашу дискуссию?
![]() Короче окончательный вариант выбора: 1) SVGA 128Mb <AGP> DDR Gigabyte GV-R96128D (OEM)+DVI+TV Out <ATI Radeon 9600> - $120 2) NVIDIA GEFORCE FX5600 128Mb DDR DVI VO - $135 3) NVIDIA GEFORCE FX5200 ULTRA 128Mb DDR DVI VO - $139 4) SVGA 128Mb <AGP> DDR Micro-Star MS-8912 (OEM) +DVI+TV Out <NVIDIA GeForce FX5600> - $153 5) SVGA 128Mb <AGP> DDR Micro-Star MS-8923 (RTL) +DVI+TV Out <NVIDIA GeForce FX5200 Ultra> - $120
|
|
# 25 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nymph
дискуссии как таковой и нет - есть только работа над ошибками. чужими ![]() ну что можно сказать... все карточки - одного ценового диапазона и +- похожие по производительности... тут уж на любителя... впрочем, считают, что у радеонов качество тв-выхода лучше... позиции 2, 3 - видимо, левого производителя. если не тошнит от noname (я лично спокойно отношусь), то тоже вариант...
|
|
# 26 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk
я сравнил производительность видеокарты (гпу+память) с производительностью системы (цпу + рам) программы тут не причем неужели вы в самом деле покупая п4 скажем 2533 будуте ставить на него 128 мегов памяти сомневаюсь вы воткнете 256 как минимум так и сюда покупая гефорс ти 4200 вы не будут брать его с 64 метрами (при нормальных финансах естественно) потому что ГПУ просто негде будет хранить текствуры grogi по теставм радеон 9600 сильно уступает 9500 смотри журнал "апгрейд" конец августа начало сентября |
|
|
|
|
# 27 |
|
Moderator
![]() |
quaker
Есть 9500 с 256 bit`ной шиной памяти (старая, самая первая ревизия и самые шустрые) и сейчас продаваемые в достаточно ограниченных кол-вах карточки с 128 bit`ной шиной. Есть 9600 Pro и не-Pro (и совсем свежие Pro Ultra). А по тестам зачастую 64 Mb карточки выигрывают у своих 128 MB собратьев( по колву FPS и скорости заполнения чего то там ). Так что главным критерием отбора были, есть и будут деньги на кармане![]() Nymph 1 или 4 позиции ИМХО поинтереснее.
|
|
# 28 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
64Mb MSI Ti4200-TD8X <8894-080>
Кто-нибудь знает что за коэфициент 080 в названии видяхи??? Нигде не могу найти что он значит, интересует потому, что есть ещё 060 и нехилая разница в цене
|
|
# 30 |
|
Moderator
![]() |
Ни в коем случае на IXBT не надо идти (реально разочаруешся во всех производителях и начнеш подозревать их во всемирном заговоре
) Ну только хохмы ради. Есть еще форум на оверклокере.
|
|
# 31 | |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а по поводу 9600 еще раз отсылаю к апгрейду там все описано а насчет 64 меговой карточки у 128 меговго собрата это может быть связано с тем что на более высоких частотах работают далеко не все производители референс частоты соблюдают |
|
|
|
|
|
# 32 |
|
grogi
Угу, насчет iXBT согласен, почитал я тама 10 страничный топик, нифига не понял и пришел в выводу, что надо ещё как минимум полгода подождать... Ну их нафиг умников этих )
|
|
# 33 |
|
Moderator
![]() |
Во мы, блин, советчики, гнать таких надо. Человек даже карточку передумал брать после наших "советов"
А через полгода будут уже XGI Volari, FX 5700 und 5950, всякие разновидности Radeon`а. И опять нелегкий выбор. Ох уж эти производители железа
|
|
# 35 | |
|
NewСибирский Монк
GG
ага, если найдет 9500 в таком конструктиве... Добавлено через 55 минут: Цитата:
покупают большее количество видеопамяти на борту не из-за мифических "тормозов". а потому что: 1. работает психология (чем больше, тем лучше); 2. похожая видеокарта с меньшим количеством памяти стОит не намного дешевле "старшего собрата" и апгрейду не поддается (как правило, хотя были и исключения в свое время). реально сэкономить можно только на типе гпу, но не на памяти. купить гефорс 4200 с 128 за 100 баксов и с 64 за 90 - разве большая разница в цене?
|
|
|
# 37 |
|
NewСибирский Монк
quaker
да при чем тут это? понятно, что на более шустрые модели ставят побольше памяти - тоже, знаете ли, маркетинг: надо же оправдывать более высокую цену? давай эту дискуссию прекратим - вряд ли она кому-то интересна.
|
|
# 38 |
|
Member
![]() |
Апгрейд Видео - готовимся к новым играм!!!
Мдаа... не надолго хватило моего ДжыФорса Ти4200 64Мб... Недавно взял Deus Ex 2 - тормозит(не тормозит только на 800х600 эффекты фсе на "низко" - а это ужэ какойто Квэйк2-3, а не Деус Ех)... НФС Андерграунд идет с микропаузами(все эфекты - максимум, 1024х768)... Короче... а скоро выйдет Халф-лайф2, Дум3, Симс2, FarCry, STALKER, Driv3r, GTA San Andreas.. и еще куча хитoв.... нада думать ужэ об апгрейде видеокарточки...(Фся конфа ПК: Атлон1900+, ECS KT400, 512Mb DDR400)...
Вот думаю на что апгрейдить... Радеон 9700 сняли с пр-ва, 9800 уж очень дорогой.... Остаёцца Радеон9600Про(195 баксофф)...а стоит ли???он поддерж ДиректХ9??? И какой аналог 9600Про у ДжыФорсов --- 5600 или 5700(Ультра)??? Помогите с решением!!! Варианты рассматриваюцца только со стороны "цена-производительность(-качество)"! ;-)) А не симпатии к НВидиа или АТи... гы..!! И на сколько подымецца производительность с Ти4200 например на 9600Про или ФХ5700??? У меня на 3Дмарке01 ~6500 папугайеф, 3Dmark03 ~1100 папугайеф П.С.: Для Mодеров - Темы подобные читал, но ничего не нашел для себя по этому вопросу... Если Вам не понравицца тема... не наказывайте плиз ;-)) Последний раз редактировалось Seich; 10.01.2004 в 18:01. |
|
|
|
|
# 39 |
|
NewСибирский Монк
гм... убеди меня в необходимости еще одной ветки, а?
![]() если тут будут обсуждаться перспективы - тогда пускай живет... а если еще одна ветка "что взять из списка" - то не надо нам такого счастья... тогда пости в понравившейся существующей ветке, не надо новых плодить.