imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 01.10.2003, 19:54     # 1
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Question объясните, это что-то с кинематографом мировым случилось или со мной?

Дело в том, что я недавно купил штук 30 относительно новых фильмов (2002-2003) и после просмотра уже почти всех просто ничего не могу понять! Из всех этих фильмов мне действительно понравились ну может 3, максимум 4! Половина не произвела НИКАКОГО впечатления - где-то сюжет является до ужаса типичным, где-то до такого же ужаса нереалистичным, где еще что-то не понравилось. А вторую половину у меня просто не хватило терпения подосматривать до конца! Все фильмы построены исключительно либо на спецэфектай, либо на бредовости сюжета.

Так объясните, это что-то с кинематографом мировым случилось или со мной?

Последний раз редактировалось vovik; 01.10.2003 в 20:47.
Dopeless вне форума  
Старый 01.10.2003, 20:22     # 2
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Exclamation

Dopeless
А правила форума?...
Старый 01.10.2003, 20:29     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Первоначальное сообщение от Makc
Dopeless
А правила форума?...
А в чем проблема?
Раздел "Обсуждение кино и музыки." Ну человек и обсуждает...
Заголовок, конечно.... Мдя! Надо бы поменять.
Но в остальном... Как раз и обсуждает кино.

Dopeless
В общем-то все нормально. Новых тем нет. А тут еще политкорректность привязалась так что не забалуешь(черная тетка в "Солярисе" переполнила чашу моего терпения).
Появилась новая технология. Но она не может улучшить сюжет, только добавляет красивости, которая нередко является единственной изюминкой. Но... нельзя смотреть 2 часа на голографическую (как товарные знаки на разных коробках) Джоконду - это не интересно, хотя технология еще недавно (относительно) была в диковинку.
PS: надеюсь, ты на меня не обидишься за самоуправство, но ты был в офлайне...

Последний раз редактировалось vovik; 01.10.2003 в 20:48.
vovik вне форума  
Старый 01.10.2003, 20:36     # 4
ArchiMage
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
абсолютно согласен насчет заголовка! я топы читаю в основном или из подписки или с топ10 на главной странице. ну как я могу знать что в етом топе?!

насчет фильмов так действительно последнее время даже перестал смотреть хотя есть много.

vovik
молодец я про ето даже забыл

Последний раз редактировалось ArchiMage; 01.10.2003 в 20:52.
ArchiMage вне форума  
Старый 01.10.2003, 20:59     # 5
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
vovik
К твоему приходу проблема уже была устранена...

Dopeless
Что касается фильмов, то я сам давно не видел много особо-качественного... Меня больше всего угнетает то, что нет новых идей. В поисках сего режиссеры стали возвращатся к старым своим хитам и коваркать их продолжениями... Например, Десперадо - 2. Первый Десперадо был супер фильмом, второй же - полнейший бред... И таких примеров огромная куча...
Старый 01.10.2003, 21:32     # 6
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Да все проще. Просто сейчас снимают фильмы не для головного мозга (зачем думать, иди лучше купи еще попкорна), а для спинного (сиди, смотри, замирай). Из последних фильмов меня аж до дрожи взбесили Desperado 2(это ж надо так поиздеваться над фильмом) и комикс-фильмы (Spider-Man`у простительно так как он первый(качественный)).
grogi вне форума  
Старый 01.10.2003, 23:08     # 7
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Сорри, если название было не в тему, но уменя просто, так сказать, стиль такой - все загадками, постараюсь больше не вводить в заблуждение

а за последнее время я посмотрел:

-Агент Джонни Инглиш - кое-как вытягивается на игре Аткинсона, но по сюжету сериал "Шпионские Страсти" был Гараздо Прикольнее и это был сереал!
-Вассаби - Это просто клон типичного семейного фильма
-Двойной Форсаж - помоему просто бред!
-Идентификация Борна - Клон Супермэна что ли?
-Из Ада - уснул
-Комната Страха - клон семейного фильма!
-Люди Х2 - уснул после минут 10, проснулся когда по экрану ходили какие-то мутанты и выключил
-Матрица Перезагрузка - без коментариев
-Одиночка - создавалось абсолютное впечатление, что я где-то это видел, при чем раз 28
-Перевозчик - ну просто бред!
-Пираты Карибского Моря - досмотрел до середины, дальше не выдержал
-Пункт Назначения 2 - смотрел и смеялся, ну как можно было такой бред сочинить?
-Рекрут - уснул минут за 20 до конца, досматривать желания нету!
-Ронин - я бы на месте Де Ниро не согласился играть в этом фильме, чтобы не портить себе репутацию, это не фильм а какая-то реклама ауди с8 была...
-Слезы Солнца - смотрел дней 5 назад, сейчас с трудом вспомнил о чем фильм - тоже Клон!
-Такси 3 - представляю чего можно ждать от следующей части...
-Терминатор 3 - без коментариев

может смотрел еще что-то но с ходу не припомню

единственное, что я посмотрел каким-то странным образом упущеный во время показа в кинотеатрах "Реквием По Мечте" - это конечно руль!
Более-менее показался "Тренировачный День" - сюжет немного нетипичный для америкосов. И "Поймай Меня Если Сможешь" - тоже довольно смотрибельно...
Но все-таки большую часть денег я просто выкинул! Обидно!!!
Старый 02.10.2003, 06:30     # 8
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
Ну насчёт голливуда - тут я соглашусь, фильмы снимать перестали, снимают кинопродукцию с соответсвующими маркетинговыми мероприятиями и т.п. В принципе, меня это не беспокоит: снимаются и поныне замечательные европейские и японские фильмы, советую обратить внимание: очень много действительно стоящих фильмов. Одна проблема - они не так раскручены как американский ширпотреб, поэтому достать их несколько трудней, не не невозможно.
aghast вне форума  
Старый 02.10.2003, 14:28     # 9
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Мдя...
Налицо, так сказать, кризис жанра.

По-моему вся проблема в поточности.

Сегодня, подход к сьемкам фильма абсолютно другой. Студии превратились в монстров, которым для поддержания жизнеобепечения, необходима постоянная денежная подпитка.

А это значить надо снимать и снимать не останавливаясь.
Не важно, что идея - фуфло (раскрутим), что актеры плохо играют (там подрисуем, здесь компьютерную графику воткнем).
К сьемкам фильма подходят как к бизнес проблеме.
Надо в год выпустить 7 фильмов - выпустим.
Это колесо из которого они не могут выбраться (остановиться. оглянуться).

Это КОНВЕЙЕР.

И если иногда попадется что-нибудь стоящее - можно уже радоваться.

Почему Вы, например, с удовольствием смотрите старое французское или советское кино?
Потому что там была работа штучная, а не конвейерная.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 03.10.2003, 16:15     # 10
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Smile

Конвеер - это точно, но еще и бюджет. Фильмы должны финансироваться богатыми дядями, которые хотят получить от этого прибыль. Прибыли больше идет от развлекательного кино, а не от умного или просто хорошего. Плюс еще ориентирование на американского зрителя, им плевать, что там подумает об их фильме вВася Пупкин в далекой России, главное, чтобы Джек из Техаса был счастлив.

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 03.10.2003, 17:04     # 11
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
Dopeless
в общем, диагноз таков: ты в полном порядке - это с "ними" что-то не так
Gike вне форума  
Старый 03.10.2003, 21:31     # 12
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Последние 2 месяца в прокате беру тока классику...
Недавно пересмотрел Фантазм все части;
Кошмары на улице Вязов;
с Джеки некоторые фильмы, выпущенные преимуществено до середины 90-х, и т.п.