imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 19.11.2003, 10:36     # 21
bwizlafr
::VIP::

bwizlafr Луч света в тёмном царствеbwizlafr Луч света в тёмном царствеbwizlafr Луч света в тёмном царствеbwizlafr Луч света в тёмном царствеbwizlafr Луч света в тёмном царстве
denver

систему можно настроить таким образом, что она большенство рутинной работы делает сама (различные рукописные скрипты и програмулины). протоколирование работы серверов можно завести на единый сервер (nfs, syslog, etc.)... ну и так далее...
Старый 19.11.2003, 16:36     # 22
Dr@gon
Banned

Dr@gon Путь к славе только начался
A mne posle stol'kih let na windows'e prosto strawno perehodit' na Linux....
Dr@gon вне форума  
Старый 19.11.2003, 16:38     # 23
bwizlafr

bwizlafr Луч света в тёмном царствеbwizlafr Луч света в тёмном царствеbwizlafr Луч света в тёмном царствеbwizlafr Луч света в тёмном царствеbwizlafr Луч света в тёмном царстве
Dr@gon
если страшно, попробуй vmware (софт могу подкинуть)
Старый 19.11.2003, 16:42     # 24
Dr@gon
Banned

Dr@gon Путь к славе только начался
bwizlafr
Da ne v etom delo.... ya uzhe raza 3 stavil linux.... no hz po kakim duwevnim pre4inam ostavalsya s windows'om.
Dr@gon вне форума  
Старый 19.11.2003, 16:54     # 25
bwizlafr

Dr@gon
я тоже под виндой сижу
Однако сервера стараюсь ставить на FreeBSD
Старый 19.11.2003, 19:19     # 26
shurilo
Junior Member

shurilo Молодецshurilo Молодецshurilo Молодец
Wild Diablo ,
тут позабыли еще одну важную особенность линукса (особенно SuSe).
Дело в том, что если ето не сервак, а РC, и он не пентиум, а 64-битовый АМД, то виндов для 64 бит нету. То есть все которые есть не используют 64-битовую архитектуру.
А линукс есть, причем на таком проце АМД он несравненно лучше любых виндов.

Что касается сервера, то я не уверен сильно ли уступает 2003 мастдай всему остальному, даже почти уверен что не уступает.
Я слышал байку, как SUN на свой новый сервер поставили 2003 Windows Server, и долго смеялся. Но ето оказалось правдой.
Вот так.

Сам-то я сейчас пробую Мандрейк под vmware, и он мне нравится гораздо больше
Windows.
Старый 19.11.2003, 20:16     # 27
InsaneX

InsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX Гуру
mda.. posledniy post stranniy kakoy to ya hot' i za *nix, no to chto net windows pod AMD64 eto ne pravda.. win 2003 server est' pod amd64.. i vrode win xp doljni sdelat' pod amd64.... dalshe bolshe... razve MS sdelali windows pod sparc????

PS: popravte menya esli ya ne prav... no cheto mutno tut kak to ) windows i na novom Sparc'e rabotaet =)) da eshe i solaris delaet po skorosti
Старый 19.11.2003, 21:23     # 28
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Вот моя точка зрения по этому вопросу. http://linuxshop.ru/linuxbegin/article499.html
В кратце скажу, что если тебе нравится что то делать руками и винить только себя а не какого то Била из-за океана, то ты все тавно будешь с нами! :-)
Старый 20.11.2003, 12:28     # 29
shurilo
Junior Member

shurilo Молодецshurilo Молодецshurilo Молодец
InsaneX
Я имел ввиду если ето не сервер, то нет для 64
а для сервера понятно что win 2003 сервер под 64.
Кстати, WinXP на данний момент работает только под 32.
Старый 20.11.2003, 20:55     # 30
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
не знаю не знаю , лично мне виндовс осваивать сложнее , например гадать почему повисли во время загрузки
винды ?? в *-nixе я понял бы и соответственно устранил причину сбоя, а в виндах я должен гадать что сделать , и творить всякие мистические операции , типа загружаться в сеиф мод и перезагружаться , совершенно не предугадывае будушее поведение.

да и привык я уже к BSD ,Linux. когда работаю под виндами (что бывает последнее время редко) , руки все время тянутся ctrl+alt+Fx жать , уити в консоль и посмотреть кто все ресурсы жрет.

далее Наличие ДОКУМЕНТАЦИИ , man !!!, info ... , у тебя есть возможность прочитать и понять все до необходимого тебе уровня !!!.

кто -то сказал ," создаите систему понятную даже дураку , и только дурак станет ею пользоваться "

я не хочу никого обидеть и не считаю виндовс системой для идиотов , даже наоборот

но каждому свое .

Imho Unix forever )))
Старый 20.11.2003, 22:35     # 31
aivs
Full Member

aivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царстве
Мощная тема, я как прочитал все сообщения аж повеселел, все мои друзья знают только одну фрузу
linux sux windows rulezz (прям добивает уже)
Кароче ответ по теме:
linux начал юзать только из-за любапытсва.
Сначало боялся ставить linux вообще поэтому поставил все nix операционки которые только знал(в beos работал, в qnx6, солярку последнюю на тот момент не нашел для x86)
Вообщем ща юзаю linux потому что виря ни одного не встречал, потому что не глючит ни когда даже на моей слабой тачке, и если че не работает то в большенстве случаев могу решить проблему (ядро в это "большинство" не попадает). На данный момент пользуюсь линуксом потому что хочу хоть както помочь развитию linux-desktop систем (кстати частично уже помог (на kde-look.org)). И вообще мне интересно все настраивать, чтоб работало (до этого умел винду настраивать в конфигах ). И еще не могу чтоб у меня было как у всех.
А вообще то linux не самая моя любимая ос
самая любимая это - macos10
вторая любимая - beos (жаль софта под него мало)

Кстати BSD конкретно не юзал
Старый 21.11.2003, 21:54     # 32
StikBombazzz
Guest

а еще меня до глубины души радует копаться в man'ах, книжках и прочей справочной лит-ре =) просто обожаю

Старый 21.11.2003, 22:22     # 33
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
StikBombazzz
Для галочки: копаться конечно хорошо, но с другой стороны с прогрессом, который не стоит на месте, копаться уже надо было бы в уйме литературы...