imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 06.02.2004, 19:54     # 1
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Сместились разделы не могу загрузить Linux

Папа подложил свинью,поставил ВинХР и все разделы сместились.Я отредактировал fstab и конфиг загрузчика,Линукс начинает грузится,а потом выдаёт kernel panic: could not load init try init=
Ядро 2.4
Pink_Punk вне форума  
Старый 07.02.2004, 02:12     # 2
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Мне кажется проблема все-таки именно в конфиге загрущика (lilo.conf, grub.conf или что Вы там используете...), но попробуйте также переставить пакет initscripts - может помочь...

А вообще какой линукс, какие были и стали разделы?...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 07.02.2004, 17:16     # 3
Roma Duke
Junior Member

Roma Duke Известность не заставит себя ждать
Да ... интересная проблема.
Мне кажется у тебя проблема с devfs или с ядром (возможно initrd).
Вообще можно загрузиться с LiveCD ( например), смонтировать разделы, и с помощью chroot переключиться на винт. И там уже разбираться.
Или как у тебя сказано, при загрузке указать linux init=/та-та-та/ ( ну например /bin/bash).

Hubbitus:
А как собственно он установит пакет, если загрузиться не может.
Roma Duke вне форума  
Старый 07.02.2004, 21:01     # 4
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
загрузчик asploder,приблуда от АСПЛинукса, разделы были так /dev/hda1 -winxp /dev/hda/2 -/ /dev/hda3 -/home и ещё один раздел отрезался от винды,там акронис стоит.После того папа переставил винду,разделы стали так /dev/hda1-winxp /dev/hda5 - acronis /dev/hda3 -/ hda4 -/home
Цитата:
Вообще можно загрузиться с LiveCD ( например), смонтировать разделы, и с помощью chroot переключиться на винт. И там уже разбираться.
Грузился,монтировалось всё,но с глюками и просил проверку,работать по-моему только консоль и работала,об Х только ошибки были.
Pink_Punk вне форума  
Старый 08.02.2004, 03:00     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Roma Duke:
Hubbitus:
А как собственно он установит пакет, если загрузиться не может.
Ну собственно Вы же сами и ответили - загрузиться с другого носителя (при установке предлагают дискету сделать, на установочном диске есть консоль восстановления....) далее chroot и поехали - я думал это и так понятно!

Цитата:
Pink_Punk:
Грузился,монтировалось всё,но с глюками и просил проверку,работать по-моему только консоль и работала,об Х только ошибки были.
С какими глюками, в чем? Кто просил проверку? Я полагаю проверку файловой системы? И какие результаты, найдены ошибки?
И раз изменились разделы то достаточно изменить fstab - прописать туда новое их расположение, и изменить файл загрузчика...
У меня после установки одно время стоял ASPLoader, но я его быстро сменил его на родной LILO, поэтому ничего хорошего относительно него сказать не могу

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 08.02.2004, 11:28     # 6
Pink_Punk
Banned

Hubbitus
Я не новичок,чтобы,фстаб и загрузчик пропустить,если бы в них было дело.
Цитата:
С какими глюками, в чем? Кто просил проверку? Я полагаю проверку файловой системы? И какие результаты, найдены ошибки?
Не помню,что за ошибки,да файловая система просила проверку,после чего я её провёл и ошибки исправились,но при повторном подсоединение,тот же результат.

Суть как я понял не в этом,ядро помнит что init,хоть я и указал,что корень теперь в другом месте, находился на /dev/hda2 и ищет его там,а такого раздела и в помине больше нет.
Pink_Punk вне форума  
Старый 08.02.2004, 14:01     # 7
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Не помню,что за ошибки,да файловая система просила проверку,после чего я её провёл и ошибки исправились,но при повторном подсоединение,тот же результат.
Если тот же результат, то может посмотрите какие ошибки выдает - возможно будет проще разобраться!

Цитата:
Суть как я понял не в этом,ядро помнит что init,хоть я и указал,что корень теперь в другом месте, находился на /dev/hda2 и ищет его там,а такого раздела и в помине больше нет.
Нет ядро ничего "не помнит", это не Винда, в линуксе все храниться в файлах - я лично переносил на другой раздел линукс (буквально неделю назад) и никаких изменений кроме как в fstab и lilo.conf не делал - и все работает на ура!

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума