| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Newbie
![]() |
alexhardware
у меня мама ECS K7VTA3 чипсет KT333 поднял темпиратуру до 60гр... там градация 60..65..70... посмотрим как будет работать... а до 85 ..не много вато ли? а вообще какая нармальная рабочая темпир проца AMD пень как то к темпиратуре меньше привязан по моему.. посмотрю как будет работать |
|
|
|
|
# 22 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ivanovich
Цитата:
Для АМД-торик твоей серии критической должна быть темп 85 град. Выше этой температуры встроенный термотатчик проца должен отключить его. Последний раз редактировалось Sherlock; 12.02.2004 в 23:17. |
|
|
|
|
|
# 23 |
|
Junior Member
![]() |
У AMD нет такой защиты. У него просто стоит термодатчик в процессоре и если мама не реализует отключение при повышении температуры выше критической, то ничего не произойдет и проц может в принципе спалится. Ставь градусов 70. А вообще смотри в BIOS изменение температуры, а не конкретные значения - датчики на мамах не калибруются, поэтому доверять можно в принципе именно изменению температуры и собственным ощущениям (ручками пощупай
)) )
|
|
|
|
|
# 24 |
|
Newbie
![]() |
у меня в BIOSе эта функция была отключена.. я и поставил нижний предел 60, а так на ощупь проверял проц...на маш практически не работал.. просто следил за Т в BIOSe..один раз отключился но Т была не более 50(это до того как я установил 60)...после этого так комп в холостом реж стоял без нагрузки часа 2 потом его выкл
|
|
|
|
|
# 26 |
|
Newbie
![]() |
alexhardware
к сож у меня нет проги что б контр Т не заходя в BIOS, Добавлено через 4 минуты: у меня и была эта выкл, я вкл и поставил 60.. но нагрузку не давал еще сейчас я с работы в сети...а вообще мне уже купили хороший куллер с медным радиатором и 2 для блока только их в конце месяца привезут Добавлено через 19 минут: alexhardware а в куллере.. у меня боковина открытая...так на вид работает а эффектиность... хотя радиатор не настолько и горячий |
|
|
|
|
# 27 |
|
Junior Member
![]() |
Щупай практически у самого основания. Если Атлон Паломино, то греется он неплохо, хотя и не настолько чтобы срабатывала защита. Но кулер с медным основанием все-таки лучше
(у меня на 1,8 Thorouhbred стоит Cu5TB и пашет как XP 3000+ на 200 шине
|
|
|
|
|
# 32 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
ivanovich
Окромя БП, может элементарно не хватать напряжения в розетке. Неплохо бы померить... Конечно, брэндовый БП с хорошим запасом мощности менее подвержен этой беде, но всё-таки... |
|
|
|
|
# 34 |
|
Newbie
![]() |
Borland
в принципе всегда проверяю V в розетке..это связано немного с моей работой.. ниже 200В нет, но у меня пока нет бесперебойника..я думаю эта не причина, а вот что блок глючит... мысль уже есть тока вот поменять пока негде на работе max230Вт |
|
|