| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
GeForce FX5600 или Radeon 9600
Не знаю, что взять:
GeForce FX5600 или Radeon 9600 (обе без всяких "XT", "PRO" или "Ultra" - простые). Цены вроде одинаковые.... Преимущественно для новых игр. Помогите выбрать, а самое главное - на что обращать внимание при покупке!!! |
|
|
# 2 |
|
Moderator
![]() |
Если не Pro и не Ultra, то бери то что к чему лежит сердце...по производительности они примерно РАВНЫ...где то вперед вырывается радеон...где то нвидия...но возникает вопрос....может лучше поднакопить/добавить 30-50 у.е. (это "относительно небольшая" сумма) и выбирать уже между Pro и Ultra?
|
|
# 3 | |
|
Junior Member
![]() |
Re: GeForce FX5600 или Radeon 9600
Цитата:
![]() А вообще почитай обзоры на ixbt.com или на http://www.overclockers.ru/ там все грамотно написано. Вообще пока не выдет полный DOOM3 Nvidia отстает в DX9 приложениях очень здорово (если брать карточки из равной ценовой категории) Так что RADEON мой выбор. ПС. У меня сейчас RADEON 9600XT и пока ни одна игрушка не тормозила.
Сделал дело, вымой тело ! Последний раз редактировалось Night Evil; 19.02.2004 в 12:29. |
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Мечта 3-х админов
![]() |
Этот пост я пишу с моей рабочей машины. На ней стоит GeForce FX 5600, так вот, не повторяй моей ошибки - карта очень непроизводительная и Radeon-у проигрывает во всём. Здесь же на тестовом стенде стоят 9500, 9600 и 9700, то что 9600 однозначно делает 5600-й и так понятно, но даже на 9500 отрисовка текстур и отображение цвета выглядит лучше. Я уж не говорю о том, что 5600 не дружит со статическими буферами и не любит паралельно установленные wmd драйвера звуковушки.
|
|
|
# 7 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 10 |
|
Moderator
![]() |
5700 ento polovina ot 5950=)..lutshe podnapriachtsia i vziat FX5900XT...
|
|
# 13 |
|
Мечта 3-х админов
![]() |
Просто для ремарки:
1) Моя карта - выбор админа, ну да бог с ней.. 2) nVidia в последнее время специально затачивает дрова под 3D Mark, так что его нельзя более считать объективным тестом.
|
|
|
# 14 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kitana Haru
Цитата:
DedMorozzz : Я за Radeon 9600, так мне подсказывает интуиция.
|
|
|
# 15 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DedMorozzz - Если будешь брать радик, дам тебе несколько советов...
1. Если мамка у тебя на чипсете VIA KT 600 - забудь про Radeon, стабильно видюха работать не будет, если будет вообще... 2. Бери видюху с вентилятором, если не найдешь с вентилятором, не поскупись потратить лишние бабки на титановский пропеллер для видеокарт - поверь мне, он нужен... 3. при установке драйверов не пугайся, что комп у тя найдет две видеокарты - это нормально... PS\2: Вчера купил себе Radeon 9800 Pro от Power Color за 11 штук деревянных, посля GeForce 4 Ti 4200 - просто чума!!! 7000 в 3D Mark 2003 - я балдю... |
|
|
|
|
# 20 |
|
Newbie
![]() |
Бери Радеона, однозначно. У меня дома такой же - чистый 9600. Сапфир напихал туда 256 метров памяти. Правда 5нс (прямо скажем не быстрая). Но, дареному коню... Поставил Rivatuner. А он пишет, что и частоты на карточке занижены. Чип еще ничего, а вот память работала ниже штатной (200МГц) почти на 20 единиц. Да и радиатор стоял на чипе без кулера. Пришлось потратиться еще на 10 американских рублей и купить наборчик от Титан для охлаждения видюх. Радиатор - медный, кулер с подсветкой + небольшие радиаторы для чипов памяти. Всю эту радость налепил. Видок сразу стал солиднее. Ну и Rivatuner помог погнать карту. В результате память работает на 210МГц, чип не помню, но, что приятно, прирост производительности на 20%.