| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Комп виснет при начале установки Windows
Прошу совета!
Компьютер не мой. Люди, им владеющие очень далеки от всей этой темы. Вот есть - и всё Были подозрения на винчестер. Но по писку БИОС (8 сигналов) следует что графиккарта, да и монитор не включался. Стояла "ATI 3D RAGE PRO AGP 2x". У меня после апгрейда, осталась PCI RIVA TNT 2. Ну я "встромил" в первый PCI-ный слот. Монитор запустился. Но, оказалось что винчестер совершенно чистый (история умалчивает кто и когда с ним поработал). Но БИОС его распознает (6,5 ГБайт). Запустился с дискеты. Но теперь пытаюсь установить систему (98 или Me), после тестирования scandisk и информации о отстутствии ошибок, происходит копирование файлов на винт и......всё - всё виснет. И что делать, ума не приложу. Может что-то в БИОСе поменять. ОЗУ: 64 Mb CPU: Pentium II 350 MHz Материнка: не могу разобраться |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Нет, может я бестолково объяснил. Я не могу WINDOWS вообще поставить. После клика на SETUP, проходит сканирование диска на ошибки, потом копируются файлы на винчестер и все, первая же заставка на мониторе замирает на вечно
Но память вроде расспознается как 65... kB при старте. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
sipbsar
знаеш если память непоможет то это может быть установки в биусе там на старых платах надо отключить две опции антивирус и ещё какаято там рядом.и можеш попробовать запутить установку не setup а setupcor иногда помогает
|
|
# 11 | |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
Замена оперативки не помогла
Все так же само, а то, что вновь установленная функционирует, я уверен! Сейчас попробую остальные советы ![]() Добавлено через 6 минут: Только что просмотрел весь БИОС. Ни одной функции связанной с антивирусными вещами не обнаружил Как быть дальше? |
|
|
|
|
# 17 |
|
::VIP::
Заводной апельсинчик Регистрация: 24.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sipbsar
Есть прога такая небольшая, MHDD29 называется, с ее помощью просмотри поверхность диска. Прога дельная, на загрузочную дискетку ее кинь, с нее и запусти. Если не в курсе - свистни, залью. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Заводной апельсинчик Регистрация: 24.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sipbsar
Не знаю, порешал ли ты проблему, но хочу сказать, что есть еще один вариант: сегодня один товарищ принес старенький комп, говорит, чтобы винду98 поставить, там проц 90 Мгц, и все остальное соответственно... промудохался я весь день, винда зависала сначала (после того момента, когда диск загрузочный предлагается создать), проверяли все железо, память, винты, все остальное. Потом вроде как-то запустилась установка, все поставилось - за 2 с половиной часа примерно. Даже с учетом того, что слабый проц, винда работала с огромнейшим торможением. Короче, случайно я заметил, что кулер на радиаторе проца не работает, а температура радиатора на ощупь такая - палец долго не удержишь! Вот и причина-то: подпаленный процессор. Нашли примерно такой же, 100мгц, поставили, винда заработала как надо. Так что вот еще что бывает
|
|
|
|
|
# 19 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sipbsar
Тебе Петро правильно посоветовал. Еще такое может наблюдаться и при неисправности контроллера (электронной части) винчестера. Попробуй снять винчестер и поставить его на заведомо исправный компьютер и там повтори попытку установить Windows. Если все пройдет удачно, значит причина не в винчестере. Далее можешь скачать всевозможные тесты железа (много есть на форуме, воспользуйся поиском), желательно запускаемые из-под DOS'а, чтобы грузить с компьютера и погоняй их. Особое внимание удели тестам памяти. Кстати вспомнил давольно старую глюку с материнскими платами. По мойму это наблюдилось у материнок от Laky Star, но могу и ошибаться. Там нельзя было наращивать оперативную память больше определенной, хотя по описанию материнки ставить было можно больше. Лечилось это перепрошивкой BIOS'а . Может быть у тебя именно такой случай. По любому, если есть заведомо исправный комп, снимай с глючного по одной железяки и тестируй на исправном. Можешь попробовать еще одну малоописанную штуку. Возьми хороший тестер и проверь напряжения на блоке питания (разумеется под нагрузкой) Если результаты будут отличаться от номинала более чем на 15-20%, меняй блок питания. Особенно это критично к напряжению +5 V. Вот еще совет, перед тестами и установкой Windows зайди в BIOS и сбрось все настройки в default (заводские). Если не знаешь как это сделать можешь просто вытащить на некоторое времы из материнки батарейку. Если вспомню что-то еще напишу.
Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный (братья Стругацкие) Последний раз редактировалось alexcop; 22.03.2004 в 03:15. |
|
|
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() |
Так. Ну вот есть, что рассказать!
Во-первых всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы!!! Дело обстоит так: проверил вентилятор - процессор работает и не греется, проверку на вирусы в БИОС таки нашел и отключил, оперативку заменил на рабочую - все осталось по прежнему - в начале инсталляции виндов, сразу после проверки scandisk и сохраненении некоторых файлов на винчестер все висло.... Что я сделал: поставил оперативку и винчестер с глючного компа на другой. Итог: все функционирует - значит и винчестер рабочий и оперативка. WIN ME стал, аж гай шумел. Ну и что теперь искать? Ведь оставить на рабочем компе я не могу. Надо возвращать все обратно Может материнка гепнулась? Жду с нетерпением советов!! |
|
|