imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.09.2002, 15:31     # 21
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Если цена действительно прижимает, то берут Атлон и соответственно к нему память DDR, с которой он рулит и соответственно обгоняет аналогичный пень с DDR.
Но если денег хватает, то надо брать 4 пень с RIMM и тогда никакой атлон его не догонит :D Раз уж 4 пень заточен под РИМы то и надо его юзать с ними.
Хм... На самом деле я не замечал прироста в продуктивности системе. Тесты показывают прирост, но это только графики. Допустим когда ты будешь играть в Зд гаму, то тут в большей степени покажут себя твоя видеокарта и цпу. Память не даст такого рывка.

Цитата:
Я лично выбрал для себя RIMM PC800 (потом поменяю на PC1066) и не жалею, несмотря на немаленькую цену!
Ты не мог бы рассказать поподробнее, почему ты не пожалел?

ЗЫ- вот есть такая история у меня. (не по компам, но все же)
Я себе купил колонки в машину Alpine за 220 или 230 баков, а моя сестра поставила себе Infinity за 180 баков.
Так вот, разницы не в мощности, не в качестве Я НЕ ЗАМЕЧАЮ. Хотя у меня колонки повыше уровня. И хоть разници я не вижу, по видимому она есть (в виде графиков на бумажке).
Вот и вывод- ради чего платить бОльшие деньги, если ты не видишь разницы?
Старый 02.09.2002, 16:01     # 22
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
То Rayzak
Для этого надо иметь слух , но если тебе как и мне в детстве слон на ухо наступил, то ничего тут не поможет ;-)
А по поводу игр , ели игра сгружается в память то ты это незначительно но заметиш ( это круто заметно на повторах ), и не я это выдумал, это просто статистика.
Dead Man вне форума  
Старый 02.09.2002, 16:20     # 23
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
2 Rayzak:
Наиболее заметно повышение производительности при (пере)кодировании фильмов, при рендеринге в программах 3D-моделирования... В общем, именно тех программ, которые активно работают с большими объёмами информации. А для игрушек действительно значительно важнее 3D-ускоритель...
А по-поводу колонок... Если не можешь услышать разницы, то платить больше действительно не стоило...
Borland вне форума  
Старый 02.09.2002, 17:06     # 24
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
Жмур, (ГЫ, вот тебе ник Хелл придумал) у меня слух есть. Просто у моих кололнок используется аллюминиевый конус(большая редкость- все колонки юзают бумагу). Вот основная разница.(хотя у меня колоны 2-х канальные, а у сестры 3-х)
-----------------------

А по поводу памяти, зачем тогда среднестатическому юзеру юрать дорогую память, если он не использует ее возможностей?
Старый 02.09.2002, 17:15     # 25
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Как писал Rayzak
...зачем тогда среднестатическому юзеру юрать дорогую память, если он не использует ее возможностей?
В каком месте моего ответа Ты нашёл упоминание о среднестатистическом юзере? Я писал только от себя... И я себя среднестатистическим не считаю!
Borland вне форума  
Старый 02.09.2002, 17:18     # 26
Rayzak
Access Forbidden

Но конечно если подойти с чисто технологического решения, что не говори, РД память более прогрессивная и более правельно и умно реализованая. Помещение резисторов на модули памяти значительно увеличивают место на системной плате- за щет этого уменьшается стоимость самой платы и ее производительность и грамотность всей платы в целом.
Но что не говори, рвать голову ради новинок- порвешь карман.
Поглядим что будет ближе к январю
Старый 02.09.2002, 18:19     # 27
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Mda, wi tut celij roman napisali. A schego wse nachalos? LOL. Ladno, s widu wse woprosi zakonchilis, i na wse otwetili.
helldomain вне форума  
Старый 03.09.2002, 09:11     # 28
timur
Member

timur Известность не заставит себя ждать
Вывод: С АМД юзаем DDR SDRAM , а с Р4 RDRAM .

by М. Жванецкий

ICQ 6001045

timur вне форума  
Старый 03.09.2002, 10:36     # 29
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Rayzak
Я то тоже, когда писАл про пень 4 и РИММ, не имел ввиду игры, потому как разница на больших скоростях, пусть даже в 15-20 фпс не особо заметна.
А вот в кодировке видео или звука, тут я думаю пока нет достойной альтернативы связке П4 + РИММ.

Для игрух ваще практически любой проц от 1000 годится, с любым типом памяти и неплохой видюхой (хотя бы начиная от GF2MX).
Pako вне форума  
Старый 03.09.2002, 11:02     # 30
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Podderjiwaju. Da, ne tolko kodirowka audio/video, no a tak-je application server'a s silnoi zagruzkoi po CPU.
helldomain вне форума