imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Результаты опроса: Установлен ли у вас антивирус
Установлен. 2 5.41%
Установлен и даже обновляется 31 83.78%
Что такое антивирус? 0 0%
Из принципа не ставлю, ибо пользы от него нету... 4 10.81%
Голосовавшие: 37. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 23.04.2004, 06:55     # 1
MoHaX
Member

MoHaX Известность не заставит себя ждать
За счёт кого живут вирусы?

Задолбал Netsky!!! (Кто не знает, это такой вирус который в аттачах к письмам распростроняется, хотя наврятли его ещё кто-то не знает...) Пользователей на почтовике не так много (30-40 штук), и стоит там некто DrWeb честно купленный для отлова всякой шняги, и каждые десять минут от него мне как админу приходит сообщений 10 на тему "A VIRUS HAS BEEN DETECTED !!!" и процентов 98 там Netsky занимает. И продолжается это уже примерно 3 месяца... Обновления для антивирусов вышли почти сразу после появления этой заразы и как ОНО ещё живо до меня не доходит... Я понимаю, что большинству пользователей вообще фиолетово на какие-то там антивирусы, но не они же компы настраивают, есть же специальные люди которые этим занимаются... И почему люди эти специальные не могут какой-нить антивирус поставить до меня тоже не доходит... Есть ещё провайдеры, через SMTP'шники которых обычно почта уходит, чего бы им там чего-нить вирусное не отсеивать? Хотя провам это впринципе выгодно, больше трафик, больше денег.... Но всётаки люди объясните мне как оно так долго живёт?
MoHaX вне форума  
Старый 23.04.2004, 07:45     # 2
MiKelangelo
Junior Member

MiKelangelo Нимб уже пробиваетсяMiKelangelo Нимб уже пробивается
Ты же сам ответил на свой вопрос
Спецы антивири не ставят, юзерам фиолетово на безопасность... а провам нужен траффик...
А возможно кто-то намеренно тебя так изводит... Может вирус с какого то определённого адреса чаще всего приходит...
MiKelangelo вне форума  
Старый 23.04.2004, 09:10     # 3
MoHaX
Member

MoHaX Известность не заставит себя ждать
Может и не специально... Но блин действительно уже по логам смотрю айпишники и если знакомые, звоню и говорю, чтобы избавились от этой шняги....... Тут есЧё в чём промблема, в числе пользователей есть туристичекие фирмы, а почта это одна из состовляющих их работы и писем немеренно рассылают и получают тоже и большая часть пришедших вирусов идёт на их адреса..... Вообщем я думаю, что это не специально, это такая офигенная тенденция.......
Вот все кричали про mydoom, а фигли он и пожил месяц максимум, а про Netsky чего-то никто не кричит, может по этому и живёт?
MoHaX вне форума  
Старый 23.04.2004, 15:39     # 4
MiKelangelo
Junior Member

MiKelangelo Нимб уже пробиваетсяMiKelangelo Нимб уже пробивается
А что делает Netsky ? Что нить крушит ?
Старый 23.04.2004, 19:45     # 5
iNHEMAN
Member

iNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN Сэнсэй
Есть такие люди, у которых стоят антивирусы, которые они приобрели вместе с компьютером более пяти лет назад и не обновляли базы, у них на компьютерах
водиться такая зараза, которую трудно найти.

Причина банальное невежество и полное отсутствие понимания проблемы.

А с появлением замечательного червяка Beagle или Bagle который пересылается в
в zip rar - архивах защищенных паролем, антивирус вирус не обнаруживает, а когда ушастый юзер откроет архив,… введя пароль, любезно напечатанный в письме…
Когда бдительность на нуле…?
Старый 27.04.2004, 16:02     # 6
feronix
Banned

feronix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царстве
Лично я юзаю два антивируса и регулярно обновляю базы. НО только для того, чтобы проверить будут ли трои, которых я активно юзаю, палиться. С вирями давно проблем не имею: голова - лучшая защита от вирей!

MoHaX
Цитата:
За счёт кого живут вирусы?
За счёт юзеров, ламаков и другого подобного сброда!
feronix вне форума  
Старый 05.05.2004, 19:41     # 7
CH3ST
::VIP::

CH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST Гуру
Мое ИМХО что тута антивирусные компании затесались и им ОЧЕНЬ выгодно чтоб вирмейкеры и они сами нанимали вирмейкеров и те штампавали вирусняки.
Старый 05.05.2004, 22:27     # 8
Wilhelm Meister
Guest

Трояны периодически, конечно, было что-то в прошлом году что перегружало систему даж забыл ужо - решалось в управлении компом и установкой патча от мелкомягких, а самое противное что попадалось - Дифука противная. Вот это сорняк. Особенно бесит когда у дам преклонного возраста выскакивает в сетке. Приходится обьяснятся)))

Старый 05.05.2004, 23:15     # 9
taat
Newbie

taat Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от MoHaX
Я понимаю, что большинству пользователей вообще фиолетово на какие-то там антивирусы, но не они же компы настраивают, есть же специальные люди которые этим занимаются...
Ну... например, у меня на работе этот специальный человек - ген.директор. Который сам не ставить антивирь и другим не позволяет... типа "система и так работает на пределе, нестабильно"... =(
При том, что от прова постоянно сыплятся сообщения типа "virus detected"... =(
taat вне форума  
Старый 06.05.2004, 10:04     # 10
feronix
Banned

feronix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царстве
taat
Ну, что тут сказать... Если начальство непонимает зачем ограждать себя от вирей, попыток проникноверия внутрь системы - ничехо хорошего не стоит ждать от компов. И нужно готовиться к потере данных
feronix вне форума  
Старый 06.05.2004, 11:48     # 11
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Kitana Haru - Гад и сволочь
Забавен факт - точка ру ввела фильтрацию Smtp , только вирусов чего-то меньше не стало Изначально они вроде говорили о полной фильтрации, но видно кишка тонка...
Старый 07.05.2004, 02:18     # 12
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
feronix
Ты видать великий гуру, раз остальных в сброд зачислил? Еще раз увижу подобное, пеняй на себя

Gerasim вне форума  
Старый 09.05.2004, 11:37     # 13
feronix
Banned

Gerasim
Я никого в сброд не зачислял! Я лишь высказал своё мнение. Более того, мне приходилось наблюдать чем всё заканчивалось, когда начальство забивало на Безопасность!
feronix вне форума