| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Проблема с phpMyAdmin.Помогите!!!
Как избавиться от этого.
"Добро пожаловать в phpMyAdmin 2.5.4 MySQL 4.0.16-nt на localhost как root@localhost ................................................................. ................................................................. ................................................................. Директива $cfg['PmaAbsoluteUri'] должна быть установлена в Вашем конфигурационном файле! Ваш конфигурационный файл содержит настройки (пользователь root без пароля), которые относятся к привилегированному пользователю MySQL (по умолчанию). Ваш MySQL сервер запущен с этими настройками по умолчанию, открытый для вторжений, поэтому Вам настоятельно рекомендуется устранить эту дыру в безопасности." Это конечно моя недоработка.Но что это значит и как избавиться.Где и что прописать |
|
|
|
|
# 2 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.mysql.ru. Бери документацию и читай. Ты должен установить пароль для пользователя root. По умолчанию, он идет с пустым паролем.
А в phpmyadmin открой файлик config.inc.php и посмотри, что требуется прописать
|
|
# 3 | |
|
Newbie
![]() |
Всё это не имеет большого значения, можешь так и оставить, а по поводу пароля, то это надо менять в разделе "Привилегии" на главной страничке phpmyadmin, но не забудь если поменяешь логин или пароль в "Привилегиях" нужно будет изменять этот логин и пароль во всех конфигурационных скриптах (ну например в том же phpmyadmin в файле "config.inc.php")
Цитата:
PHP код:
Последний раз редактировалось GremliN; 15.03.2004 в 16:38. |
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
А если шелл не доступен? Приходится экспортировать бд и с помощью ie закачивать, так как Reget Deluxe например не может качать (отказано в доступе). 10 мегов качать ie - ужас.
|
|
# 12 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
esergey
Можно этот же mysqldump вызывать не из шелла, а из скриптом, через вызовы системных команд
|
|
# 13 | |
|
Guest
|
Цитата:
Но вообще лучше юзай Site Keeper Dumper LE для этих целей, особенно если у тебя большая база. |
|
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот уменя возник вопросик.
Начал читать инфо, но всё таки решил подстраховаться и спросить у знатоков. Вот я поставил пароль к PHPMyAdmin изменил нужные строки и что, я теперь не могу попасть на web интерфейс этой странички. Как теперь заходить с паролем и логином??
|
|
# 17 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kamerton, ты поподробней, каким образом ты поставил пароль на него?
Пароль ставиться в файле .htaccess и имеет следующий вид: AuthName "Private Area Members Only" AuthType Basic AuthUserFile путь к/.htpasswd <Limit GET POST HEAD> require valid-user </Limit> это стандартная basic аутентификация апача |
|
|
|
|
# 18 | |
|
Junior Member
Я извиняюсь, я новенький в этих делах, поэтому возможно буду выглядеть глупо.
Но в первом посте написано, что высвечивается вот такая вот бяка, и написано что нужно зделать для этого. Так вот я и зделал это, т.е. внёс изменения в этот файлик с указанной директивой. Цитата:
Так как в таком случае теряется доступ к web интерфейсу, тогда что нужно зделать после установки всего что бы был доступ, но запрашивалась аутетификация? Я ставлю себе "appserv" финальную версию, и хочу сделать корпоративную страничку (внутреннюю) на "XOOPS". но естественно могут быть и умные юзвери, которые залезут куда не надо и начнут делать что непопадя, вот и хочу обезопасить себя...
Счастье лысых не может висеть на волоске. Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один... Последний раз редактировалось kamerton; 05.05.2004 в 10:02. |
|
|
|
|
|
# 19 | |
|
Moderator
Цитата:
Права доступа определяются настройками апача... Лекция про него здесь расписывать нет смысла и времени. В любои поисковике набери .htaccess и получишь массу ссылок на правил оформления и работы с ним. А вообще, учи апач если он у тебя установлен, если IIS, то права определяются через средства виндов |
|
|
|
|
|
# 20 |
|
Junior Member
Хорошо, спасибо и на этом.
Учить не очень то времени хватает, страничка то уже есть, но поднята она на линухе, а я в нём полный ноль, и если он свалится, то всё, придётся делать в авральных условиях, а на винде, тут ещё можно подумать что к чему и куда....
| Теги (метки) |
| phpmyadmin |
|
|