| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не сказал что мне понравился фильм... Но я могу сказать, что мне как раз понравилась та самая сцена, кгогда персожаж очнулся и вокруг никого... Как он брел по опустевшему городу и саундтрек создавал определенную атмосферу.
|
|
# 22 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Makc
Ну может я неудачно выразился. Я имел ввиду что в фильме привлекает именно эта часть. Без неё, большинство отзывов в этой теме были бы отрицательными.
|
|
# 23 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Programmer, теперь я с тобой согласен на 100%
Кстати, есть еще один момент, котоырй мне понравился... Это когда герою представили "почтальена"... Не знаю почему, но сама идея приковать зомбака как собыку на цепть - это я увидел впервые.
|
|
# 24 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
фильм явно проигрывает классике (Ромеро)
хотя-бы потому что создатели фильма так и не смогли (или даже не собирались) определиться что и зачем они снимают. вобщем ужастик МТВишного формата нового поколения... хотя на фоне гхмм.. последних новинок в жанре ужастиков фильм немного выделяется. а делать положительные выводы по одной сцене (которая уже МНОГО раз встречалась в других фильмах в той или иной вариации) довольно таки не логично. Makc это не значит что этого не было :-J
|
|
# 25 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тягомотина какая-то а не фильм. Главные герои похожи на больных тифом наркоманов. Лучше бы их сразу зомби сожрали, было бы гораздо интересней. А то что фильм сняли на цифру, в этом ничего военного нет. Цифра вообще смерть для художественного фильма, ей только порнуху снимать.
Вот. Хе-хе.
|
|
# 27 | |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
yazz
Цитата:
|
|
|
# 28 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну со смертью я конечно погорячился...
Но факт в том, что картинка цифровой камеры хоть и приближается по качеству к традиционной пленке, но все же только приближается. Зачем же извращаться и делать кино изначально с качеством картинки более низким, чем можно получить обычным способом съемки, да и делать из этого культ какой-то. На самом деле мне кажется, что вокруг этого фильма было гораздо больше шумихи, раздутой его создателями, чем заслуживает сам фильм. Обычная такая кинишка, ничего сверхъестественного -- по мне полный отстой. Хотел режиссер всех удивить новым для себя жанром. Ну-ну. Мое мнение такое, что хоррор фильмы должны снимать режиссеры хоррор фильмов, а режиссеры всяких там пляжей, пусть уж их и снимают дальше. Вот так.
|
|
# 29 |
|
Moderator
![]() |
А рассвет мертвецов никто не смотрел....говорят похожи...
|
|
# 30 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
grogi
смотреть надо Day of the Dead, Dawn of the Dead, Night of the Living Dead и вобще все фильмы Ромеро. а "похожи" говорить не стоит. ибо те фильмы были давно сняты, и они были первые. так что 28 дней "похожи" на фильмы Ромеро.
|
|
# 31 |
|
Moderator
![]() |
PrayeR
неее....я не про старые ужастики gigi ...новый вышел..название не помню....
|
|
# 36 | |
|
Добрый фей-мод
Цитата:
|
|
|
# 38 |
|
Junior Member
![]() |
Цитата с gothic.ru http://cinema.gothic.ru/database/28_days_later.htm
... Кстати, насчет концовки - для фильма было снято три финала, плюс один нереализованный. Окончательная версия картины получила наиболее "светлый" финал, хотя после всего, что пережили эти люди, подобная концовка кажется несколько нереальной. Первоначальный вариант, который был в "workprint" версии фильма, но от которого режиссер, ввиду его обреченной депрессивности, отказался, "пожалев зрителя", не оставлял героям картины абсолютно никакой надежды, и с моей точки зрения, это именно тот финал, который и должен был остаться в окончательной версии фильма. Плюс была еще снята измененная версия "театральной" концовки, чуть менее светлая, но все равно "относительно хэппиэндная". И еще существовал так называемый "радикальный финал", который, впрочем, был реализован лишь в виде сценарного текста и storyboard раскадровок. Этот финал был бы уместен в том случае, если бы была убрана вообще вся линия с пребыванием наших героев в "солдатском особняке". Тогда фильм превратился бы в классическую постапокалиптическую сагу, у которой уже по определению не могло быть "веселого финала" и для которой этот вариант концовки подходил бы наилучшим образом. Но так как от подобных планов создатели отказались, то и материал для этой версии снят так и не был. ... |
|
|
|
|
# 40 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм мне понравился, хотя концовка дурная, без хеппи-энда было бы лучше. А кто-то читал "Противостояние (The Stand)" С.Кинга, мне эта книга очень понравилась, интересно снят ли по ней фильм, интересно было бы посмотреть
|
|
|