imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.05.2004, 07:02     # 1
klakens
Junior Member

klakens Нимб уже пробиваетсяklakens Нимб уже пробивается
Angry Винт колбасит :(

Здорово All! Проблема возникла... Винт Seagate [модель не помню] на 60 Гб вдруг начал вибрировать так, что комп трясется и гудит. При этом читает/пишет также шустро как и раньше, бэдов нет. Че к чему... Второй такой же работает нормально. В тех.поддержке сказали, что волноваться не стоит, но чую одним местом, что все не так гладко. Хочется узнать твое мнение, All, может сделать с ним что, или новый купить, или то и другое :-)
klakens вне форума  
Старый 11.05.2004, 07:15     # 2
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
когда начал вибрировать.....после чего...(просто так даже кошка не рожает без обид...у самого такой)....часто ли вытаскивал и тп...
grogi вне форума  
Старый 11.05.2004, 07:37     # 3
klakens
Junior Member

Начал неделю назад. Видимых причин нет. Не вытаскивал, комп если куда и возил, то на машине. В компе винт сидит в 5" отсеке, мягко обдувается Термалтэйковским кулером. Вобщем живет в тепличных условиях. Винт купил в фирме 01.06.2003 (в свой день варенья, точно помню). Жаль гарантия на него полгода :-(
klakens вне форума  
Старый 11.05.2004, 17:48     # 4
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Значит баланс нарушился в нём. А мож с жидкими подшипниками чё? Вощем волноваться как раз стоит, и правильно чуешь
Там же расстояние между головкой и блином воще как малекула воздуха, блин. Так ты прикинь он вибрирует и всё с ним вибрирует. Короче, я не думаю, что он проживёт долго.
Старый 11.05.2004, 20:03     # 5
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
да пора копировать данные на новый винт ,
но бывают и чудеса ,всё может пройти
но в этом случае лишний винт непомешает
Старый 12.05.2004, 06:45     # 6
klakens
Junior Member

Разумная мысль. Вот я тоже в том же русле думал. Пасибки. А мож посоветуете какой винт взять?

Последний раз редактировалось klakens; 12.05.2004 в 06:52.
klakens вне форума  
Старый 12.05.2004, 07:02     # 7
klakens
Junior Member

Кстати, если кого заинтересует, мой винт -- Seagate Barracuda ATA IV ST360021A. Вроде и линейка неплохая, а глюк.
klakens вне форума  
Старый 12.05.2004, 07:09     # 8
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Если не Seagate, то можно попробовать взять Maxtor.
KalaSh вне форума  
Старый 12.05.2004, 07:33     # 9
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Проверь не винт. Вибрировать может корпус. Была такая ерунда с Cd. Укрепил, стянул и все прошло
Старый 12.05.2004, 07:49     # 10
klakens
Junior Member

Не, винт, стопудово. Я это разу проверил. А сидюк не то, что не вибрирует, его почти не слышно, даже когда на максимальной скорости крутит. С винтами бывают глюки, только вот что не понятно -- линейка Барракуд всегда считалась клевой. Судя по отзывам у них если что-то и слетает -- то в основном электроника (как правило -- шлейф плохо вставили, БП кривой и т.д.). Но что б разбалансировка пластины. В сервисцентре ребята почесали репу, погоняли по тестам и сказали, что может ничего страшного, так и должно быть (?!!). В документации сказано, что наработка на отказ более полумиллиона часов. У него ресурса еще до и больше (теоретически
klakens вне форума  
Старый 12.05.2004, 15:13     # 11
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Цитата:
линейка Барракуд всегда считалась клевой.
Не вся линейка, пример тому 7-я серия (ерундовая вышла).
Цитата:
А мож посоветуете какой винт взять?
Если Seg. то смотря для чего он тебе нужен: если для дома и больше ничего, то для сохранности я бы посоветовал u6 или Baracuda но с 5200 оборотов (и тише и надёжней). А если не Seg. то действительно Maxtor 6Y080PO (80 Гб, 7200, 8мб кэш), на мой взгляд очень даже неплохой винт, да и по тестам ведёт себя прилично.

Последний раз редактировалось StaideR; 12.05.2004 в 15:15.
StaideR вне форума  
Старый 12.05.2004, 20:13     # 12
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
у меня стоит samsung 160 7000оборотов(2 метра )могу его посоветовать как быстрый и лично мне нравится.а лучше возьми какой нравится ЛИЧНО тебе потомучто по надёжности это в основном лотерея как повезёт.
Старый 14.05.2004, 18:45     # 13
Merge
Junior Member

Merge Путь к славе только начался
с подшипниками чёто ... как накроется расковыряй-посмотри, заодно точно узнаем в чём дело было )
Merge вне форума  
Старый 16.05.2004, 10:44     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Merge
без флуда можно?..
Старый 17.05.2004, 09:58     # 15
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Если винт не боишся потерять, то попробуй вынуть его из корпуса (шлейф и питание включи) и запусти комп. Если держишь в руке и он вибрирует, то что то с подшипником. Переверни его "к верх ногами" (наверняка появится шум и дрож усилится), подержи так, а потом переверни обратно. Подшипник (если не разлетится) может встать на место. А может и нет...
Старый 17.05.2004, 15:37     # 16
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Alex_Dark
Однако добрый совет...
Если что-то с подшипником, то он должен шуметь сильно и давать ошибки при записи, блины же качаются... Еще головка рухнет на блин-и бувайте...
Сдай его в диагностику нормальную... И внимательно проверь корзину в кузове, где винт стоит-заклепка не лопнула, болты не раскрутились, и т.п.
Старый 18.05.2004, 06:17     # 17
klakens
Junior Member

Спасибо за поддержку . Вобщем, купил я новый винт, Сунг на 120Г. Старый посмотрели в одной весьма приличной фирме [у них под сервисный центр выделено четырех этажное здание, на каждый вид оборудования имеются не только спецы, но, похоже, даже целые этажи рекламировать их не буду, сорри]. Че уж они там делали -- не знаю, но вернули мне абсолютно рабочий винт (за 150 р). Как в прежние времена -- ни звука, ни пука, тем более вибрации.
Народ, раз у меня винт на распорках в 5" отсеке болтается, неуж-то я не догадался его вытащить?! Только в потроха к нему не лазил, спецам оставил Ладно всем спасибо, тему можно считать закрытой.

Последний раз редактировалось klakens; 18.05.2004 в 06:19.
klakens вне форума  
Старый 18.05.2004, 17:29     # 18
apexzorrge
Banned

apexzorrge Нуль без палочки
таже фишка с тем же винтом.
apexzorrge вне форума  
Старый 27.07.2004, 11:44     # 19
klakens
Junior Member

Винт заклинило!!! Хех...
Ну их, эти Баракуды с Сунгами, буду сам делать винты. Из подручных материалов

Последний раз редактировалось klakens; 27.07.2004 в 11:46.
klakens вне форума