imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 24.05.2004, 15:47     # 1
bell
Full Member

bell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуру
Question Черно-белое изображение.

Господа!!! Окажите содействие в следующем вопросе. Хочу подсоединить телевизор в качестве монитора. Выход АТИ Радеона - S-video, вход телефизора - скарт. При соединении изображение черно-белое, к сожалению, выбора систем Pal/Secam/NTSC на телевизоре нет (автомат). Шнурок куплен на Горбушке. Может какая програмщина есть для РАДЕОНА или я делаю что нибудь не так???
bell вне форума  
Старый 24.05.2004, 16:16     # 2
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
А какой телевизор? Я знаю, что на многих телевизорах (не Sony, Daewoo, LG -- там всё нармуль) или старых, или произведённых на местной территории именно такая ситуация. И её никак не изменить, разве что купить новый
Старый 24.05.2004, 16:56     # 3
bell
Full Member

bell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуру
Наверно проблема в телевизоре. У меня САМСУНГ, наверно он уже устарел. Модель к сожалению не помню. А вот программно никаких изменений в карте сделать нельзя? ну там например, изменить кодировку, или еще чего нибудь???
bell вне форума  
Старый 24.05.2004, 17:00     # 4
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Формат выхода сигнала всеравно неизменишь. Поковыряйся еще раз в настройках телека. Мож этот автомат вырубается, а ты пропустил. У знакомого телек Самсунг 92-го года прекрасно показывает.
Старый 25.05.2004, 09:41     # 5
bell
Full Member

А может быть дело в шнурке, может нужна какая-нибудь схема преобразования???
bell вне форума  
Старый 25.05.2004, 16:05     # 6
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
В шнуре может быть проблема, но это маловероятно... Тут скорее всего телик, еслт он старый (как ты сказал). У меня та же проблема была (на Horizont'е), потом попробывал на др телевизоре (Sony) относительно новый и всё заработало... Всё цветное, вдруг, стало... Так что я думаю, что это всё же телик. А прога отличнаю для таких дел -- TVTool, но я не думаю, что она тебе поможет.
Просто попробуй к другому телику подрубить.
Старый 25.05.2004, 16:15     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
есть еще вероятность, что скарт на шнурке не такой, как на телеке.
Вообще, S-Video является компонентным сигналом. Отдельно яркость, отдельно цветность. Если у тебя с супера идет ч/б, то значит не задействована цветовая составляющая. Либо она просто не разведена на телеке (стараться без толку), либо не туда подается либо не доходит до телека (шнур битый).
vovik вне форума  
Старый 25.05.2004, 17:48     # 8
kardoxit
Junior Member

kardoxit Путь к славе только начался
абсолютно согласен с vovik
поменял не один шнур, пока сам не спаял. Все шнуры, которые мне попадались, без конденсатора, который завязывает два сигнала (яркостный и цветовой). Кондер по моему на 470 пикофарад.Паяется между яркостным и цветовым выходом на S-Video.
kardoxit вне форума  
Старый 25.05.2004, 17:54     # 9
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Можешь попробовать взять переходник S-Video - композит (обычно идет вместе с карточкой, там коннектор желтого цвета) и врубиться в видео-вход своего СКАРТа. И само собой отладку делай в режиме 640х480
crawler вне форума  
Старый 25.05.2004, 18:53     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
сорьки

Последний раз редактировалось vovik; 25.05.2004 в 18:55.
vovik вне форума  
Старый 25.05.2004, 18:54     # 11
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от kardoxit
абсолютно согласен с vovik
поменял не один шнур, пока сам не спаял. Все шнуры, которые мне попадались, без конденсатора, который завязывает два сигнала (яркостный и цветовой). Кондер по моему на 470 пикофарад.Паяется между яркостным и цветовым выходом на S-Video.
Зато я с тобой не совсем согласен.
Дело в том, что ты предлагаешь спаять переходник S-Video -> Composite. Вариант, конечно беспроигрышный, но я говорил именно о том, что в СКАРТе может быть разведен и именно S-Video, который по определению является более качественным (на 14" это вряд ли заметишь, а вот на 29 - легко!)
Схемки распаек СКАРТА и S-Video ->composite (см аттач)
Вложения
Тип файла: zip scart.zip (21.6 Кбайт, 36 просмотров - Кто скачивал? )
vovik вне форума  
Старый 26.05.2004, 10:05     # 12
bell
Full Member

Господа!!! Всем огромное спасибо за поддержку и дельные советы. Посмотрел шнурок, никаких конденсаторов не нашел. Наверно проблема в этом девайсе. Сегодня постараюсь воплотить в жизнь. Отпишусь по результатам экспериментов. Кстати TVTools, разрабатывалась специально для NVidia (IMHO), и Radeonы не поддерживает.
bell вне форума