| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Вы Ген директор , срочно нужно устроить сына на работу . Как поступать ? | |||
| Устроил бы его , не взирая на все остальное |
|
20 | 41.67% |
| Ждал бы , пока подходящее место освободится |
|
8 | 16.67% |
| Оставил бы его пусть сам себе ищет работу, не вмешиваясь в его будущее |
|
12 | 25.00% |
| Нет подходящего ответа |
|
8 | 16.67% |
| Голосовавшие: 48. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как вы бы поступили ?
Используя довольно не приятняй случай у уважаемого maxximik
Справедливо-ли? -------------------------------------------------------------------------------- У меня к ВАМ всем вот такой вопрос. Я сейчас работаю сисадмином, в одной крупной компании (не буду называть), так вот сутра получил письмо от ген.директора, где она говорит, что так мол и так, ты нам не нужен и прочее...Оказывается на моё место нашли новенького, толи племянника, вообщем родственника моего начальника, а меня гонят. Я вот думаю хорошо ли они поступают, я ведь сюда душу вложил, начал с того, что сам сеть тянул, все настраивал и щас когда всё работает и нет вопросов никаких, ну в основном по мелочам, меня вот так вот гонят... предлагаю опрос , как вы бы поступали , быть на месте Ген директора , у вас есть сын с образованием и надо его устроить на интересующую его работу ? Отвечать прошу по честному , а не как мораль велет
|
|
|
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, ясен пень, конечно же, помог- семья все-таки.
А насчет "душу вложил" и т.д. и т.п., советую почитать http://img52.photobucket.com/albums/...LOWN/dodo1.jpg (особенно последнею фразу.) |
|
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
У самого сын, но поступать как ген. директор не стал бы. Уж если совсем невмоготу, то посадил бы его (сына) на место, где он не мешал никому и платил зарплату. У нас на предприятии частенько суют своих отпрысков, а они просто не дотягивают. Только вред один.
|
|
|
# 9 |
|
Заводной апельсинчик Регистрация: 24.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sherlock
Что-то мне подсказывает, что такие действия по отношению к тебе должны противоречить законодательству. А вообще, хозяин-барин, если компания частная, то почему бы владельцу не руководить ею так, как ему хочется? Зачем ему ждать, когда тебе захочется самому уйти, чтобы место освободить? Даже не знаю, за что проголосовать. Мне кажется, здесь важно то, насколько ты ценный работник для компании, другими словами - насколько "незаменимый". Хороший руководитель обычно ценит свои кадры, и не пойдет на то, чтобы выгнать классного специалиста из-за каприза своего отпрыска. Я сам в некотой степени работодатель, и скажу, что есть в любом деле такие работники, выгнать которых - что пилить сук, на котором сидишь. Если когда придется пойти работать "на дядю", то я обязательно буду стараться быть для "дяди" именно таким работником. ![]() Sherlock Я сразу не понял, что это не о тебе, а о maxximik речь идет... |
|
|
|
|
# 10 | ||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Живу и работаю я в Словакии , а сыну моему 14 лет . Но не скрываю , что работаю я хоть и не на должности гендиректора , но достаточно высокой для того чтобы этот вопрос решать . А скажу вам , не простое это дело . В любом случае , этот вопрос решается в ущерб кого то .Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 12 |
|
Banned
![]() |
Если бы срочно приперло, то любой ген. директор устроил бы вместо кого угодно. У 99.99% зам. директоров и выше обычно мораль как таковая отсутствует когда дело касается выгоды для себя в первую очередь и для компании во вторую. Вот если бы не срочно, а просто надо, но сын ничего толком не умеет и будет создавать проблемы, умный директор нашел бы другое решение исходя из позиции разума "не навредить компании".
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
Цитата:
, я думаю не все "сыночки" такие уж тупые . Наоборот , думаю у них есть болше шансов получить качаственное образование , и тем думаю стартовая позиция у них не так уж плоха . Не надо судить всех по не совсем удачным примерам , наоборот большинство "сыночек" очень даже способных . Другое дело , что стартовая позиция у них лучше чем у "обычных" людей , от этого нам не куда деваться. Тут помогает только усердие , талант и желание быть лучше всех. Пример можно привести хоть со спортивной области. В НХЛ из-за границы тоже берут только игроков лучше своих же . Если они не лучше , тогда их там просто не берут , контрактов не дадут. Это жизнь , лучший выигрывает .
|
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем-то проблема не нова, а стара как этот мир наверное.Когда руководитель пристраивает свое чадо или своих знакомых по просьбе к себе. При этом зачастую в подчинении у такого чада (без опыта и навыков работы) находятся СПЕЦИАЛИСТЫ, знающие и умеющие работать. Я сам сталкивался с такой ситуацией. Когда работаешь как волк, а получаешь так на существование, даже не на жизнь.
Приходится увольняться. На месте ген.директора я так бы не поступил, если честно. По самой простой причине, без всяких заумностей.Зачастую в такой ситуации страдает дело, т.е фирма. Пока новый втянется, да и сумеет ли вытянуть этот же объем - большой ВОПРОС. Пусть у него будет хоть семь пядей во лбу, но без опыта - он новичок, только с учебной базой за плечами. И тут необходимо чтобы он мог у кого набраться опыта. Вот пожалуй и все.
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
...вариантов может быть несколько ..
1.Сын умеет и хочет работать.....устроил без оглядки.. 2.Сын не умеет но хочет поработать.....посадил бы на какое нить место чтоб не мешал никому. 3.Сын умеет но не хочет....самый луччий вариант посадить его с собой рядом и организовать за ним постоянное наблюдение.. 4.Сын и не умеет и не хочет...а мож ему просто дать место и пусть себе сидит и глаза не мозолит своим присутствием... Мнение одно директор никогда не сделает в ущерб своим родственникам...
|
|
# 16 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос конечно очень щекотливый. И я думаю надо решать в каждой конкретной ситуации.
Но могу сказать одно точно, что ради своих родных я всех нах порву. И мне будет абсолютно поровну чье-либо по этому недовольное мнение. Вот так!
|
|
# 19 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
..и он ето не я ..и я не я и лошадь(ну та что в тумане) тоже не моя...а вааще то я в профиле писал кто Я...иль то всё таки не я???
|
|
|
# 20 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но это правило будет работать только по отношению к родному сыну (дочери)... Если это какой-то второй племянник третей двоюродной сестры первой жены, то тут никаких поблажек... В этом случае буду смотреть только на профессионализм работника.Поэтому мне кажется, что в данной ситуации контора потеряла интерес к старому админу (давно ничего не ломалось? ). Либо будущий админ закончил Гарвард с отличием и готов работать за 50$ в месяц Либо начальника поставили перед выбором - или племянник, или мы с тобой больше не пьем Обстоятельства они разные бывают...
|
|
|
|