| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Генератор сновидений
Японцы изобрели очередной электронный прибор, который, по задумке авторов, даст владельцу возможность видеть желаемые сны. Токийская фирма Takara Co. выглядит как "переросшая" подставка под мобильный телефон высотой 35 см.
Перед тем как ложиться спать необходимо установить на устройство фотографию того, что должно появиться во сне, выбрать музыку, соответствующую желаемому характеру сновидения (фантазия, комедия, романтическая история, ностальгия) и дать ему словесное определение (записывается устройством в память). Генератор располагается возле кровати. Он излучает специальный белый свет, приятный аромат и воспроизводит музыку, помогая "клиенту" уснуть. Через несколько часов, воспроизводится "словесная метка", синхронизированная с началом той фазы сна, когда человек, как правило, видит сны. Согласно исследованию компании устройство вызывало желаемый эффект в 22 случаях из 100. С начала августа устройство будет продаваться в Японии по цене $136. _www.3dnews.ru
|
|
# 2 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вы только представьте, жуть просто
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю, чё там за технологии у японцев, и как настраиваться по китайской методике, но лично я сам иногда "настраиваюсь" на то, что я хочу увидеть во сне.
Не скажу что прям таки каждый раз мне снится то, что захочу , но иногда всё-таки получается
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() А если серьезно - уже давно доказано, что во время "быстрого сна" человек способен воспринимать внешние раздражители и включать их в сновидение. Так что если бы прибор не угадывал, а регистрировал быструю фазу, и "подавал реплику" в нужный момент, он был бы куда эффективнее. |
|
|
|
|
|
# 10 |
|
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помню, кто-то советовал - если хочешь узнать, что снилось, то готовь ручку (карандаш) и бумагу. Кладешь все это у кровати. А затем засыпаешь - фаза активного сна - и вот если в нее просыпаешься - быстренько записываешь все (то есть не всегда получится в нее проснуться, но как раз по будильнику бывает, что из этой фазы вылетаешь, и, допустим, у меня часто такие мысли - что хочется досмотреть сон, вернуться в него - тогда лучше всего и помнишь - и пишешь на бумажку).