| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
g.Lock
Ну это все довольно абстрактно. Да и понятия "начинающий фотограф" и т. д. очень растяжимые. А по-поводу репортерок - главное их отличие - это надежность и приспособленность к съемках в экстримальных условиях. А разницу в качестве снимков к примеру д70 и д100 думаю врядле кто-то найдет.
|
|
# 22 |
|
Guest
|
Как и автор топа я решил перелезть с мыльниц на что-то уже посерьезнее.
Первая камера была Clie NZ90 , потом Canon A70...Почитав форумов и обзоров решил взять Canon EOS 300D (правда у меня Digital Rebel, но сути дела не меняет) На хомяке canon.ru есть даже тестовые снимки, скачав которые пришел просто в востор и детский экстаз :P Беру! Взял ![]() Дикие люди в никсе работают... Они наверное были рады больше меня, что им выдалась возможность подержать и потестировать эту игрушку. Лан. Приступим к зайцам. Купив "полу-профессиональную" камеру, я не умел толком ничего. А ведь там почти все вкусности в творческой зоне режимов... (колесико такое сверху. творческая зона это где буквы автоматическая зона - там изображения режимов. чем плоха это зона? хотя бы что в меню обрезаны все функции и в raw снимать никак низя)Привлекало меня всегда вечернее небо. Вышел... и началось. Можно сказать что я с нуля научился снимать вечернее небо. Первые снимки были ужасными и удалялись сразу же. Потом понеслась... Вообщем если видели дерево на промо-сайте eos 300D? Я снял "сплит" своей дачи в таком же стиле. Восторг!Дневные кадры впечатляют. Вообщем режим Tv я освоил и пока фотографирую только им. Автоматический баланс белого у камеры отличный, но для лучших результатов все-таки не ленитесь колесико то покрутить.. Камера у меня третий день, а отснято уже около двух гиг. Причем последние два дня только raw. Удивило то, что в raw он снимает в разрешение 2048х1536 (middle), фотошоп наверное каким-то шаманством выставляет стандарнтые три тысячи...только вот я не понял, с потерей ли качества или нет? Вы тут разговариваете о выборе между EOS 300D и D70? Хороший спор. Первый стоит до 1000$, а второй до 1500$ За эти полторы тысычи можно купить EOS 10D. Почему бы не сравнить его с D70,а? Непонятно.... О корпусе: корпус очень удобен. Незнаю кому не приятно шупать пластик, но ручка очень мягка и походу потоустойчива ![]() Ненравиться китовый обьектив? А кто мешает купить body вариант и отдельный обьектив? =) Все в ваших руках... а я пойду дальше учиться фотографировать.... (все вышесказанное является имхо...) |
|
|
# 23 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dopeless
Я привел не своё мнение, а позицию фирм по позиционированию своих камер, ну или позицию этого автора http://www.photographer.ru/magazine/article.htm?id=458 Но как понимаешь ни одна фирма сама себе конкуренцию создавать не будет. Они же не снизили цену на d100, а выпустили более дешевую d70 где-то урезав возможности, где-то ещё сэкономив. Ну поставили на тушку более дорогой объектив чем Canon .А по поводу заметят ли разницу люди которые в этом разбираются, я думаю заметят. А по мне, так с прямыми руками на продвинутых мыльницах типа A1, A2, 828 можно получить больше, чем на аппаратах категории D70 c китовым объективом
g.Lock Последний раз редактировалось g.Lock; 13.07.2004 в 01:03. |
|
|
|
|
# 24 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
g.Lock
При съемке Д70 и Д100 с одинаковым объективом в одинаковых условиях разницу заметить будет имхо невозможно. Но я не говорил, что Д70 и Д100 - это одинаковые камеры, читай внимательнее. А вообще я не могу понять, о чем спор?
|
|
# 26 |
|
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По мне пока ничего лучше d70 нет. Поясню.
Я долго вертел в руках обе камеры (300д и д70). Что меня убило у кенона - задержка при включении 3 сек. Да моя соня быстрее гораздо включается. А у никона задержки нет никакой. Плюс сам никон гораздо быстрее снимает. Скорость реально зависит от качества флешки. Т.е. чем быстрее флешка, тем быстрее он снимает и пишет снимки. А вот кенон - нет - скорость одна, да еще и медленнее. В общем, берем обе камеры, заряжаем по полугиговой флешине (транскенд 45х ультра) и выбираем самую быструю серию. Одновременно жмем на затворы и слушаем... Никон просто как калаш стреляет. Кенон гораздо медленнее. |
|
|
|
|
# 27 |
|
Ex-FotoMod
Black_NAiL
И такое есть. Но я думаю, что сейчас сравнение никона с кэноном уже не стоит развивать. Все-таки камеры вотличие от периода, когда никон только вышел, уже попадают в разную ценовую категорию. З. Ы. Вопрос немного не в тему, но никто не юзал Pentax *ist D? Интересно услышать, что за зверь...
|
|
# 28 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
галерея с фотками d70 и 300д http://galleriet.akamera.no/album154 А здесь коротенько обмен мнениями http://videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=3798&PN=3
|
|
|
# 29 |
|
Junior Member
![]() |
а вот мож несколько не в тему . но все ж ..Тож решил купить Canon 300D )
Полазал по сети -хвалят .Ну совсем уш было собрался , и тут на глаза попалась Sony DCS F-828 /Вот тут у меня мозги и начали греться . Что доказывает , что в голове у меня все ж Атлон , а не Интел ). Дык вот чиво брать то , а 7 ценовая категория почти шта одна .Потом , что не маловажно , уш для меня точно , Sony -японка , ток шо не желтая и не косит ,а Canon -малаец ) Все понимаю -Sony -чиста цыфирь , а Canon -зеркалка , хушь и тож цифровая ..Но у Sony объектив -супер ..цейсовский .Хоть и не сменный .А с другой стороны , када я для Canon объектив надумаю купить ? можа и никогда .Чес говоря -фотограф я аховый .Мож все ж Sony взять , а ? Буду весьма признателен за ответ ) ада .опять же Sony -8 мега , а Canon ток 6 , что канеш тоже не мало Но хотцца больша ..хех .жадный я . наверна ( Последний раз редактировалось Starless; 01.08.2004 в 22:03. |
|
|
|
|
# 31 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kstati est' firmware dlya eos300d daiushii koe-chto iz 10d
Vot:
http://satinfo.narod.ru/index.html Toje dumaiu o Digital Rebel.Est' znakomii s d70, kupil za ~1500 v shtatah (kitovii ob'ektiv).Pluetsya na eos300d i hvalit d70.Vkluchaia na urovne bolee udobnogo menue i pr.Pravda ni slova o kachestve i sravnenii kitovih objektivov.Kotorii EF-S 18-55mm i prodaetsya tol'ko v kite.Stoit vrode 100$ (raznica bez i s objectivom). Razumeetsya ponyatno , chto eos300d i d70 kameri raznogo klassa.Vezde skazano i podcherknuto krasnimi chernilami,chto Cannon pervimi vipustili kamery klassa 'Amateur Digital SLR', t.e dlya lubitelei.Kotoraia stoit ~1000$. Takje vse ukazivaiut na tot fakt,chto cheloveky perehodyashemy s toi je 2-3-4megapixel'noi kameri na eos300d net luchshego vybora.A vot perehodyashemy s SLR v Digital Rebele ne bydet hvatat' funkcii. Moe (ne obyaznatel'no objectivnoe) mnenie, cena + kachestvo snimkov (blagodarya CMOS ot 10d) + perehod ot prostih kamer prakticheski odnoznachno podoidet eos300d. Dlya prodvinotogo pol'zovatelya - d70 i im podobnie.
|
|
# 32 |
|
Junior Member
![]() |
2 Dopeless
ну .доводы никогда не бывают лишними , так шо делись , если они у тебя есть ..По поводу ночной съемки .Вишь ли , я ночами сплю обычна , такая вот привычка , ага ) Так шо для меня этот довод э..слабоват ) Сорри ) И потом .слабее матрица ., зато классный объектив , в отличие от Canon Хех , нет в жизни совершества , увы ) Последний раз редактировалось Starless; 02.08.2004 в 21:19. |
|
|
|
|
# 33 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
на мой взляд правильней выбирать Canon D10 или Nikon D100,
если деньги есть я бы выбрал первое - у конона очень сильная оптика L но дорогая, у меня знакомый фотограф (профи, сейчас едет в Афины) так он тестил много разных камер и в итоге остановился на Саноне из за качества его процессора обработки, щас доменялся до 1Ds и еще будет брать 1DmarkII. у меня лично 300D и я им оч доволен хотя и не хватает обрезанных функций - некотрорые из них появляются при подстыковке вспыхи - Slow sinc. а вообще надо брать флешку и идти в магазин щелкать там на разные кмеры а потом дома рассматривать и делать выбор. вот щас хочу к канону взять 28-135 с имаж стабилайзером оч приличное стекло. и может сигму 100-300 а потом 50L и совсем потом вспыху, а уж когда вашими молитвами разбогатею то перейду на 10D из за мощьной серии кстати кому интересно мои фотки на www.photosight.ru и www.fotoplenka.ru и на club.foto.ru, под ником iliuxa. те что с мая сделанны на EOS 300D и ранние на Pentax MZ6 Последний раз редактировалось iliuxa; 02.08.2004 в 21:54. |
|
|
|
|
# 35 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
ну не знаю как там более дешевые
в загаловке темы "Eos-300D или Nikon-D100" простоя написал что само сравнение не корректно что сравнивать надо либо EOS 10D и D100 а 300D пока не счем ни по деньгам ни по классу самой камеры а максимально близко к ней это D70 но уж никак не D100 |
|
|
|
|
# 36 |
|
Guest
|
Прошел вот уже почти месяц с тех пор как у меня "Digital Rebel".
Да, переход от Canon A70 на "зеркалку" сложен. Во первых потому что она немного больше, сложнее и за ней, все-таки, нужен уход ![]() Кроме камеры нужно купить еще и карандаш для чистки оптики, нужно грушку для продува матрицы... Но это все мелочи ![]() Про качество снимков говорилось выше — бесприцендентное Тут сравнивают Digital Rebel с Sony DSC F-828... Знаете, я кое-что понял в этих фотиках.. Вообщем есть мыльница и точка, и цена ей от 200 до 400. Эта мыльница умеет зуммировать по цифровому и снимать несжатое видео, при этом ждать от 18мм обьектива много не надо. Есть крутая мыльница, с наваротами..., с купленной от бренда оптикой. И чего? Умеет снимать, умеет зуммировать по цифровому и снимать видео. При этом, косит по полупрофессиональные фотики. Качество снимков как и у первой категории. Так зачем платить больше? ![]() Есть зеркалки. Изначально они были "не для всех". Такого слова как "бюджетная зеркалка" просто не было, до выхода Digital Rebel. Вы его рекламные слоганы видели? — «Цифровая революция» Вот-вот. Canon предлагает нам качество настоящей зеркалки, по цене "продвинутой мыльницы". Вот вам и ответ на вопрос. Это же ответ и на спор насчет D70, разные они вот и все. Если конечно D70 опустят до цены DigitalRebel, это будет уже другое дело... ps. насчет оптики Carl Zeiss - ты погляди остальные камеры Sony, даже на мыльнице T1 и то стоит оптика Carl Zeiss...так что опускаем ![]() p\ps. о сьемки ночью — очень меня прет снимать звезды, звездное небо.. да и просто облака. Почти всегда снимаю на iso 100 (а куда больше если есть штатив? ), вышел на участок, поставил треногу... зажал спуск затвора и сиди дыши воздухом ))
|
|
|
# 37 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
да снимать то можно и на 1600
я выкладывал фотки рыбех http://www.photosight.ru/photo.php?p...496&ref=author сделанных на EOS300D на 1600 iso снимал в московском зоопарке без вспыхи просто потом надо эти фотки обрабатывать в neat image с использованием нужного профайла |
|
|
|
|
# 39 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 40 |
|
Ex-FotoMod
dimonk
Да, 2/3, че-то я погорячился : ) Но суть в том, что пикселей в полтора раза больше. Кстати, сегодня игрался этой сонькой, вот что получается при исо 64!!! В общем разачоровался я в нем окончательно. З. Ы. Приведен фрагмент кадра 3264*2448. Кропнул, разрешение не менял.