imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.08.2004, 21:27     # 1
Magix
Newbie

Magix Путь к славе только начался
Unhappy Комп несколько раз виснет во время запуска,но если запустится то работает без проблем

Виснет всё время в разных местах. То даже биос не стартует, то сразу перед началом загрузки Виндов(XP Pro), то в начале загрузки ОС. Интересно, если после того как он завис подождать секунд 20, то после
рестарта он запускается(100%). Если перезапустить сразу,то запускается с 3 раза. Как будто ему надо
время прогреться. Блок питания ни причём!!! Началось это примерно через год после покупки. Сразу
подумал на БП - поменял на In-Win. Ещё менял проц с Duron 700 на Athlon 1.3. Мать Soltek SL-75KAV.
Видео Innovision GeForce 2MX. Память Hunix SDRAM PC133 256+256(Mb). Такая вот хрень!((
Magix вне форума  
Старый 30.08.2004, 00:17     # 2
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
А Windows переставлял?
ZAHAL вне форума  
Старый 30.08.2004, 00:25     # 3
Goblin
Registered User

Goblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царстве
А мать в порядке?
Goblin вне форума  
Старый 30.08.2004, 06:18     # 4
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Вероятнее всего проблеммы с материнкой, возможно какой-либо кандер вздулся, или еще какие приколы. Так что проверь ее для начала, потом память посмотри и кофликты оборудования могут быть, у меня ткое случилось после смены видиокарты, смешно но она воевала со звуковухой
Старый 30.08.2004, 15:16     # 5
Magix
Newbie

Цитата:
Сообщение от Goblin
А мать в порядке?
Кто ж её знает? Может и она виновата, плохо тогда дело. Новую мать под мою систему покупать дело бесперспективное...

Цитата:
Сообщение от ZAHAL
А Windows переставлял?
Ну Винда тут вряд ли виновата. Даже БИОС иногда не стартует.

Цитата:
Сообщение от Adroit
Вероятнее всего проблеммы с материнкой, возможно какой-либо кандер вздулся, или еще какие приколы. Так что проверь ее для начала, потом память посмотри и кофликты оборудования могут быть, у меня ткое случилось после смены видиокарты, смешно но она воевала со звуковухой
Да, видно придётся всё курочить. Всё кроме матери(визуально её проверю), в принципе, могу проверить. Блин, только каждый раз паузу делать надо мин. на 20-30. А то ведь он как включится, так всё в поряде(даже включается с первого раза, зараза)))!

Я надеялся, может кто с такими приколами сталкивался...
Ну когда всё проверю, напишу как успехи.

Последний раз редактировалось Magix; 30.08.2004 в 15:20.
Magix вне форума  
Старый 31.08.2004, 01:25     # 6
Magix
Newbie

В общем, я всё проверил. Похоже действительно мать виновата... Всё остальное менял/вырубал - всё без толку. Там на материнке 7!!! вздутых кондёров. Кто-нить знает, их реально найти, купить, припаять самому обыкновенным паяльником? Может кто что посоветует?
Magix вне форума  
Старый 31.08.2004, 10:10     # 7
LankyMax
Member

LankyMax МолодецLankyMax МолодецLankyMax Молодец
Я в свое время сталкивался с этим у ABit мам. Причина в перегреве. Я гонял компы круглосуточно, а ночью вентиляция отрубалась.

Решение вопроса нашел в инете - поищи темы связанные с ремонтом матерей. Перепаивал мне чел на Савеле. Павильон находится за основным зданием на втором этаже. Там рядом стоянка автомобилей.
LankyMax вне форума  
Старый 31.08.2004, 15:47     # 8
Magix
Newbie

Smile

Цитата:
Сообщение от LankyMax
Я в свое время сталкивался с этим у ABit мам. Причина в перегреве. Я гонял компы круглосуточно, а ночью вентиляция отрубалась.

Решение вопроса нашел в инете - поищи темы связанные с ремонтом матерей. Перепаивал мне чел на Савеле. Павильон находится за основным зданием на втором этаже. Там рядом стоянка автомобилей.
Пасибки, поищем!
Magix вне форума  
Старый 01.09.2004, 21:39     # 9
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Magix
У меня была та же проблема со вздувшимися кондерами.
Я что могу посоветовать, чтобы время сэкономить. Практически в любой солидной фирме, торгующей комплектующими, есть свой или партнерский сервис по платам. Операция по перепайке достаточно простая, ее делают везде. Надо пойти к любому крупному продавцу и проблема будет решена.
Для справки, мне в Киеве недавно перепаяли 7 кондеров за примерно 10 у.е. США.
walrus вне форума  
Старый 03.09.2004, 14:53     # 10
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
У меня была аналогичная проблема. Только виноват был проц. Я его как-то слишком сильно разогнал, и на нём что-то попортилось. Теперь я при запуске захожу в биос и жду, пока его температура доползёт минимум до 56С. Потом перезагружаю и работаю. Иначе точно так же, по пять раз ребуты были. Причём я заметил, что если если проц холодный, то объём L2 у меня снижается до 128Кб, если же его нагреть, то все полноценные 512. В общем я думаю, попортил я какие-нибудь контакты связанные с кешэм второго уровня, а при нагреве как известно всё расширяется, вот контакт наверняка и восстанавливается.
Старый 03.09.2004, 18:20     # 11
Magix
Newbie

Хай-иа!!! Всем спасибо!!! Причина неполадок устранена! Виноваты были вздувшиеся конденсаторы. Поменял все - 10 штук! Всё сразу же заработало как надо!

Цитата:
Сообщение от nufchavq
У меня была аналогичная проблема. Только виноват был проц. Я его как-то слишком сильно разогнал, и на нём что-то попортилось. Теперь я при запуске захожу в биос и жду, пока его температура доползёт минимум до 56С. Потом перезагружаю и работаю. Иначе точно так же, по пять раз ребуты были. Причём я заметил, что если если проц холодный, то объём L2 у меня снижается до 128Кб, если же его нагреть, то все полноценные 512. В общем я думаю, попортил я какие-нибудь контакты связанные с кешэм второго уровня, а при нагреве как известно всё расширяется, вот контакт наверняка и восстанавливается.
Может и проц виноват, но рекомендую залезть во внутренности и внимательно глянуть на все конденсаторы. Если есть вздувшиеся, то проблема скорее всего в них! У меня вздулись именно все кондеры, отвечающие за питание процессора. Так что при включении глючил именно он!
Magix вне форума