| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Каков предел скорости в 100 Mbit сети?
Я слышал, что 8 Мбайт/сек, но total commander 6.01 иногда показывает и 10 Мбайт/сек. В чем тут может быть подвох?
Вот скриноштик скорости 10400 Кбайт/сек при копировании массивного файла, копировал в total commander 6.01. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
100Mbit/sec ;bit=1/8byte => 100/8~=12MByte/sec
если fullduplex то даже в два раза больше. идеальный вариант в случае когда один комп подключен непосредственно к другому компу ну или в крайнем случае хорошему свитчу. так-же зависит от сетевых карт , от протокола , от размера кадров и способности их обрабатывать сетевой , от кабеля.... ну и разумеется предпологается что сеть является узким местом , а не винт без dma или кривая ось.
|
|
# 3 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Теоретический предел - около 12Мбайт/с
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
первые полгода она работала хорошо, например один фильм я качал минуты 3 а теперь минимум 6. иногда вообще виснет! потом еще бывает ни кто вообще ко мне зайти не может хотя все открыто. я че только не делал ни че не помогает. правда я лазил только там где я хоть что то знаю, я далеко не знаток в компах!
Последний раз редактировалось ЫФЫр; 28.09.2004 в 16:43. |
|
|
# 7 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЫФЫр
Полгода... Гыхм... Не стоит забывать о том, что аппаратуру тоже нужно чистить - у меня подобные проблемы наблюдались, когда в хабе накапливалась банальная пыль. Почисти хаб. И делай это регулярно.
|
|
# 8 |
|
Member
Возможно, глючит сетевое оборудование или на миллиметр-другой отошел контакт провода в гнезде.
Если в одном сегменте сети Ethernet используется хотя бы один "подозрительный" (с точки зрения надежности) хаб, то вся сеть, предполагаю, не может работать без сбоев. Когда я удалил из своей сети последний 100 Мбит 5-и портовый хаб, стоявший где-то на окраине сети, вся сеть стала работать гораздо стабильнее. PS. Сегодня устроил тест dial-in соединения внутри офиса (позвонил модемом с одного внутреннего номера офисной АТС на другой внутренний номер той же АТС). За 1 час на скорости 33.6 Кбит/сек было передано на сервер 13.686.481 байт, принято с сервера 2.007.219 байт. Итого скорость передачи составила 3.8 Кбайт/сек (процент сжатия потока переданных байт - 6%). В принципе, на такой скорости работать можно, даже в окне клиента служб терминалов (чем я и занимался). Последний раз редактировалось Quasar; 29.09.2004 в 17:43. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Guest
|
Иногда помогает замена хабов на свичи...
Меньше колизий более быстрая маршрутизация. Возможны проблеммы и на машине. На сколько она нагружена (винт память) Бывает и так. Вообще 8мб в сек скорость должна быть, 10 макс. Опять же смотря что еще в сети бегает... |