imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 22.09.2004, 16:56     # 1
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
Каков предел скорости в 100 Mbit сети?

Я слышал, что 8 Мбайт/сек, но total commander 6.01 иногда показывает и 10 Мбайт/сек. В чем тут может быть подвох?

Вот скриноштик скорости 10400 Кбайт/сек при копировании массивного файла, копировал в total commander 6.01.
Quasar вне форума  
Старый 22.09.2004, 18:59     # 2
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
100Mbit/sec ;bit=1/8byte => 100/8~=12MByte/sec

если fullduplex то даже в два раза больше.

идеальный вариант в случае когда один комп подключен непосредственно к другому компу ну или в крайнем случае хорошему свитчу.

так-же зависит от сетевых карт , от протокола , от размера кадров и способности их обрабатывать сетевой , от кабеля....

ну и разумеется предпологается что сеть является узким местом , а не винт без dma или кривая ось.
Старый 23.09.2004, 11:03     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Теоретический предел - около 12Мбайт/с
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 27.09.2004, 23:17     # 4
ЫФЫр
Guest

локальная сеть работаеть только на 20-25% от возможного
подскажите как исправить?

Старый 28.09.2004, 11:10     # 5
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
В чем это выражается? Какие реальные цифры характеризуют работу твоей сети?

Скорость обмена между двумя компами в сети зависит еще от системы ввода/вывода на каждом из компов. Сеть не всегда самое узкое место
Quasar вне форума  
Старый 28.09.2004, 16:40     # 6
ЫФЫр
Guest

первые полгода она работала хорошо, например один фильм я качал минуты 3 а теперь минимум 6. иногда вообще виснет! потом еще бывает ни кто вообще ко мне зайти не может хотя все открыто. я че только не делал ни че не помогает. правда я лазил только там где я хоть что то знаю, я далеко не знаток в компах!

Последний раз редактировалось ЫФЫр; 28.09.2004 в 16:43.

Старый 29.09.2004, 14:20     # 7
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
ЫФЫр
Полгода... Гыхм... Не стоит забывать о том, что аппаратуру тоже нужно чистить - у меня подобные проблемы наблюдались, когда в хабе накапливалась банальная пыль. Почисти хаб. И делай это регулярно.
Старый 29.09.2004, 17:35     # 8
Quasar
Member

Возможно, глючит сетевое оборудование или на миллиметр-другой отошел контакт провода в гнезде.

Если в одном сегменте сети Ethernet используется хотя бы один "подозрительный" (с точки зрения надежности) хаб, то вся сеть, предполагаю, не может работать без сбоев.

Когда я удалил из своей сети последний 100 Мбит 5-и портовый хаб, стоявший где-то на окраине сети, вся сеть стала работать гораздо стабильнее.

PS. Сегодня устроил тест dial-in соединения внутри офиса (позвонил модемом с одного внутреннего номера офисной АТС на другой внутренний номер той же АТС).

За 1 час на скорости 33.6 Кбит/сек было передано на сервер 13.686.481 байт, принято с сервера 2.007.219 байт.

Итого скорость передачи составила 3.8 Кбайт/сек (процент сжатия потока переданных байт - 6%).

В принципе, на такой скорости работать можно, даже в окне клиента служб терминалов (чем я и занимался).

Последний раз редактировалось Quasar; 29.09.2004 в 17:43.
Quasar вне форума  
Старый 01.10.2004, 00:16     # 9
ASD2003ru
Guest

Иногда помогает замена хабов на свичи...
Меньше колизий более быстрая маршрутизация.
Возможны проблеммы и на машине.
На сколько она нагружена (винт память)
Бывает и так.
Вообще 8мб в сек скорость должна быть, 10 макс.
Опять же смотря что еще в сети бегает...