imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 23.10.2002, 13:35     # 1
enot
Guest

Question Linux...ламерский вопрос...

Поставия я себе Линукс ,как вторую ОС,вот теперь любуюсь на него.Хотелось бы знать Ваше мнения,чем и где Линукс лучше Виндовс???
Пингвиноводов,за ламерский вопрос ,прошу не кидать камнями...

Старый 23.10.2002, 14:39     # 2
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну, во первых стабильный он.... может месяцами без ребутов работать... в то время как win2000 (самая стабильная винда которую я пробовал) фатально замедляется и требует ребута как минимум раз в четыре дня....
Aeon вне форума  
Старый 23.10.2002, 21:23     # 3
enot
Guest

Это понятно,правда я не знаю,что такого страшного в ребуте...Хотелось бы узнать какие-нибудь существенные отличия,типа,Что можно сделать под Линукс,чего невозможно под Виндовс...?
(Виндовс я как минимум раз в четыре часа перегружаю,но правда,уменя 98SE...)

Старый 23.10.2002, 21:56     # 4
d0rM03D

d0rM03D Нимб уже пробиваетсяd0rM03D Нимб уже пробивается
Самое главное удобство - работа в командной строке. Сделать в ней можно впринципе все и гораздо быстрее чем в графическом интерфейсе.
d0rM03D вне форума  
Старый 24.10.2002, 05:42     # 5
Arogar
Guest

Hi, All!

Aeon не прав -- Win2k server может работать месяцами (знаю по опыту, так как работал сисадмином), linux же удобен ограниченому числу людей. Если тебе в игрушки играть и музыку слушать -- не стоит геморой себе набывать. Окон для этих целей вполне достаточно.

Что касается *nix'ов... Тут нельзя однозначно сказать чем они лучше окон. Это разные вещи. Вопрос должен сводиться к другому: как ЭТО сделать в linux? И тут ты уже увидишь отличая между тем КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ в Windows и КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ в linux.

Заранее извиняюсь за такой расплывчатый ответ, но чтобы понять в чем *nix выше винды в нем нужно РАБОТАТЬ, часто преодолевая (по незнанию) не хилые трудности.

See U!

Старый 24.10.2002, 08:59     # 6
vts

vts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэй
Зачем выяснять лучше - хуже ....
Каждому по потребностям ...
vts вне форума  
Старый 24.10.2002, 09:13     # 7
PAndrei
Guest

vts

Самый лутший ответ

У меня от 2 до 5 систем
одновреммено на компе
Windows XP - основная (главная)
Susi Linux 8.1
Madrake Linux 8.0
Lindows 2.0

По моим понятиям Lindows 2.0
лутше всех

У каждой системы есть свои
плюс и минус

Старый 24.10.2002, 09:30     # 8
enot
Guest

Выяснять лучше - хуже ,я ,чесно говоря и не собирался,а как раз пытаюсь разобраться,какая ОС к моим потребностям как раз и подходит...
Уважаемые пингвиноводы,подскажите как поставить принтер,почему-то не хочет он к меня запускаться...?

Старый 24.10.2002, 09:31     # 9
tot_ra

tot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царстве
enot
этот вопрос вообще изначально неправильный... надо сначала описать какой у тя комп, что ты на нем собрался делать и т.п.

Есть две ветки систем - Unix и не Unix..... Unix был создан для мэйнфреймов/корпоративных сетей/университета и не расчитан для персонального компа..... а Винды изначально были частью OS/2 в разработке IBM и Microsoft... потом полились винды.. причем винды тоже двух видов - персональные (для дома/игр - Windows 95/98/ME/XP home) и сетевые(для сервака/многопользовательских сетей - Windows NT/2000/XP Pro)... причем сетевые - более стабильные, но они не дают прямого доступа к железу... а соотв. игрушки не могут напрямую работать так круто как на персональных (разделение условное)...... вот ... ну а линукс - странный гибрид, сочетающий многопользовательность, бесплатность, стабильность, тягомотину с установкой некоторого железа и софта, консоль... и необходимость знать принципы загрузки компа, программинга/знание комманд шелла и проч. ну а Линдовс - это Линукс с частичной поддержкой виндовского софта.. .... это я кратко изложил что вспомнилось.. есть и куча других вещей.. мне просто лень и смысла нет их перечислять
tot_ra вне форума  
Старый 24.10.2002, 09:40     # 10
enot
Guest

tot ra
Спасибо за такую полную информацию о Линукс,но о его бесплатности я не могу согласиться,Линукс ,который стоит у меня на компе "Lanthan" на основе "Red Hat" ,я купил по дешевке за 10?, а сам " Red Hat" стоит 60...

Старый 24.10.2002, 09:44     # 11
enot
Guest

Комп у меня "Celeron",и обрабатываю восновном графику,дизайн для web и т.д. ...

Старый 24.10.2002, 09:45     # 12
tot_ra

tot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царстве
enot
Линукс бесплатный... его мона скачать с нета.. с офф. сайтов... правда SUse платный... но они и идут против GNU ...
tot_ra вне форума  
Старый 24.10.2002, 09:46     # 13
PAndrei
Guest

Укажи системе корректную
модель своего притера
и всё будет робить!!!

Мой НР 840С робит под всеми
выше мною указанными
системами

Старый 24.10.2002, 09:51     # 14
enot
Guest

Принтер Epson,а как указать ,в KDE этой марки нет...

Старый 24.10.2002, 09:57     # 15
Total

Total Путь к славе только начался
enot
набери в консоли под рутом- modprobe prnt

И напиши какой дистрибутив, и что он тебе ответит
Total вне форума  
Старый 24.10.2002, 10:00     # 16
enot
Guest

Total
Спасибо попробую...

Старый 24.10.2002, 10:29     # 17
vts

vts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэй
Epson USB врядли будет работать
vts вне форума  
Старый 24.10.2002, 10:32     # 18
enot
Guest

Попробовал,пишит он мне радостно: Can´t locate module prnt...

Старый 24.10.2002, 10:34     # 19
enot
Guest

Об USB ,я и подумал,правда там еще есть опция Виндовс принтер...

Старый 24.10.2002, 10:37     # 20
Total

Total Путь к славе только начался
[б]енот[/б]
а вместо prnt - printer
или модпробе lpr
Total вне форума