| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Поможет ли мощная видеокарта моему слабому процу?
У меня слабый комп ;(Пентиум2-233, разоганный до 292, 160Мб оперативной памяти и 8 МБ видео (Riva TNT), все это стоит на слабой "мамке" - Intel440EX. Поможет ли мощная видеокартра (напр. GeForse2 MX400) в крутых 3D играх? И встанет ли она на AGPx1 ? Help me, please, на новую "мамку" и "проц" денег нету, а поиграть в крутые игры ой как хочеться
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
карта поможет несомненно, но только до определённого уровня - зависит от «крутой 3D игры» - видео карта несомненно поможет с собственно рендерингом, но никак не поможет с вычислениями AI и.т.п. - что занимает немало мощности в современных играх. Многие видео карты можно также найти в PCI варианте если нет AGP 4х.
Честно говоря с твоими данными я бы не пробовал игр вышедших позже середины/конца 2001 года. У меня GeForce2 MX400 64Mb (PCI), 192Mb RAM, 533Mhz проц - и то, большинство современных игр тянет с трудом, на минимальных настройках (Max Payne, NWN например) - а другие, не тянет вообще (Morrowind). |
|
|
|
|
# 3 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
наскока я понимаю слота agp нет или 1х
т.е. всякие модные игрушки ака quake 2/3 и т.п. (PCI 3D-ускорители я не расматриваю ввиду их полной недополноценности (кроме 3dfx)) по качеству (требованиям) игрушки будут томозить. Короче рекомендация лучших мутантоводов: идешь в любой moneyback-ларек, покупаешь. ставишь и если не катит берешь почти все бабки взад и делаешь там upgrade
|
|
# 4 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вообще-то вся серия карточек от nVidia по моему существует как в AGP так и в PCI варианте. Последний раз редактировалось Aeon; 27.10.2002 в 10:05. |
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Raznica mejdu agp i pci est - esli beresh kartu PCI, to na AGP slot mojno tolko cwetochki polojit. A odnim PCI, kak ni stranno, menshe stanowitsya.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 6 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
смысла брать видюху помощнее нет никакого... печально, но факт... единственное, будут доступны игрули, требующие минимум 16 метров памяти, но _как_ они будут работать... попробуй взять видюху с манибэком: разочаруешься - отдашь...
как раз "вычисления AI" не очень много кушают ресурсов, с этим как раз не сложно. основная нагрузка на систему - вычисление видимости объектов и их раскрашивание. чем больше разрешение и чем больше детализация, тем больше увеличивается нагрузка. как вычислительная, так и нагрузка на шину памяти. а у твоей системы слаб как проц, так и пропускная способность памяти. а AI - он и в африке AI, от этих параметров он не зависит абсолютно.
|
|
# 8 |
|
Guest
|
Спасибо всем за ответы. Но ответьте плиз еще на один.
Я хочу вязть именно GeForce2 MX 400 только из-за того что у него есть T&L (что это такое я толком не знаю, но говорят что он разгружает процессор, и, допустим Пентимум2-300 с картой с T&L и Пентиум3-600 с видюхой без T&L в играх смотряться одинаково... Что вы скажете по этому вопросу с этой точки зрения? И есть ли видюхи с T&L для слота AGPx1 ? Спасибо |
|
|
# 9 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vidiuh s TL pod AGP 1 ya wrode ne widel.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Administrator
Eto toje.
|
|
|
|
# 13 |
|
Administrator
U etih kart T&L net. Rannie GF2MX umejut rabotat s AGP1, no pri etom T&L ne podderjiwaetsya.
|
|
|
|
# 14 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну если даже и разгрузит проц енто самое hw t&l, то 5 лишних fps (циферка с потолка, точно влияние оценить не берусь, да и от игрушки зависит) не спасут отца русской демократии... опять же, не надо забывать, что gf2mx400 - одна из слабейших гефорсов. это раз. через pci шину много текстур не прокачаешь. это два. проц по-любому слаб. это три.
да, безусловно, эта покупка несколько улучшит производительность - точнее, заметно, но не офигительно и (как я уже говорил) позволит играться в игрухи, которым надо не менее 16 (а то и 32 мб) на борту видюхи.зы (пусть даже и оффтоп): а ты не думал потратить эти деньги на что-то более нужное? еще поднакопить баков ...дцать и купить пишущий сидюк? или юпс? а покупать мх400 "на будущее" - типа когда появятся деньги на мать, проц, память - нет смысла: тогда еще больше возрастут требования к видеоподсистеме.
|
|
# 16 |
|
Guest
|
извини за совет - но на мой взгляд - надо увлечься стратегиями ... а шоб бегать да и еще стрелять тяжело с твоей конфигурацией - но карточка на агп может немного разрядить обстановку но не более ... сам когда то имел подобный комп и знаю что это такое ... только у меня еще четыре метра памяти было.... тебе если и брать то 32 - не больше...
|
|
|
# 17 |
|
Guest
|
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
Я обдумал все Ваши ответы, и решил сменить "мамку" и "проц" ![]() Посоветуйте плиzzz, какие из них (мамок и процов) получше и подешевле (С деньгами до сих пор напряг ) Хотелось бы взять что-нить типа Селерона-1000 и "нормальную" маму... Плиз хелп ми!.. |
|
|
# 18 |
|
Administrator
Ti hochesh Celeron na baze soketa 370 ili na baze 478?
|
|