imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.10.2002, 08:28     # 1
AIRat
Guest

Поможет ли мощная видеокарта моему слабому процу?

У меня слабый комп ;(Пентиум2-233, разоганный до 292, 160Мб оперативной памяти и 8 МБ видео (Riva TNT), все это стоит на слабой "мамке" - Intel440EX. Поможет ли мощная видеокартра (напр. GeForse2 MX400) в крутых 3D играх? И встанет ли она на AGPx1 ? Help me, please, на новую "мамку" и "проц" денег нету, а поиграть в крутые игры ой как хочеться

Старый 27.10.2002, 09:16     # 2
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
карта поможет несомненно, но только до определённого уровня - зависит от «крутой 3D игры» - видео карта несомненно поможет с собственно рендерингом, но никак не поможет с вычислениями AI и.т.п. - что занимает немало мощности в современных играх. Многие видео карты можно также найти в PCI варианте если нет AGP 4х.

Честно говоря с твоими данными я бы не пробовал игр вышедших позже середины/конца 2001 года. У меня GeForce2 MX400 64Mb (PCI), 192Mb RAM, 533Mhz проц - и то, большинство современных игр тянет с трудом, на минимальных настройках (Max Payne, NWN например) - а другие, не тянет вообще (Morrowind).
Aeon вне форума  
Старый 27.10.2002, 09:48     # 3
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
наскока я понимаю слота agp нет или 1х
т.е. всякие модные игрушки ака quake 2/3 и т.п.
(PCI 3D-ускорители я не расматриваю ввиду их полной недополноценности (кроме 3dfx))
по качеству (требованиям) игрушки будут томозить.
Короче рекомендация лучших мутантоводов:
идешь в любой moneyback-ларек, покупаешь.
ставишь и если не катит берешь почти все бабки взад и делаешь там upgrade
Старый 27.10.2002, 09:58     # 4
Aeon

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Как писал dr-evil
(PCI 3D-ускорители я не расматриваю ввиду их полной недополноценности (кроме 3dfx) по качеству)
э... а какая по твоему разница между AGP 1x GeForce MX400 и PCI GeForce MX400? правильный ответ: никакой существенной разницы.

вообще-то вся серия карточек от nVidia по моему существует как в AGP так и в PCI варианте.

Последний раз редактировалось Aeon; 27.10.2002 в 10:05.
Aeon вне форума  
Старый 27.10.2002, 14:41     # 5
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Raznica mejdu agp i pci est - esli beresh kartu PCI, to na AGP slot mojno tolko cwetochki polojit. A odnim PCI, kak ni stranno, menshe stanowitsya.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 27.10.2002, 21:01     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
смысла брать видюху помощнее нет никакого... печально, но факт... единственное, будут доступны игрули, требующие минимум 16 метров памяти, но _как_ они будут работать... попробуй взять видюху с манибэком: разочаруешься - отдашь...
как раз "вычисления AI" не очень много кушают ресурсов, с этим как раз не сложно. основная нагрузка на систему - вычисление видимости объектов и их раскрашивание. чем больше разрешение и чем больше детализация, тем больше увеличивается нагрузка. как вычислительная, так и нагрузка на шину памяти. а у твоей системы слаб как проц, так и пропускная способность памяти. а AI - он и в африке AI, от этих параметров он не зависит абсолютно.
Старый 27.10.2002, 23:27     # 7
Unforg1ven

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
dimonk прав... Смысла ПРОСТО НЕТ! игры тянуть сильнее не будут... а вот сильный проц зато коекак тянуть будет слабую карту =))).... Например 1.7ГГц спокойно тянет ГФ2
Unforg1ven вне форума  
Старый 28.10.2002, 07:33     # 8
AIRat
Guest

Спасибо всем за ответы. Но ответьте плиз еще на один.
Я хочу вязть именно GeForce2 MX 400 только из-за того что у него есть T&L (что это такое я толком не знаю, но говорят что он разгружает процессор, и, допустим Пентимум2-300 с картой с T&L и Пентиум3-600 с видюхой без T&L в играх смотряться одинаково... Что вы скажете по этому вопросу с этой точки зрения? И есть ли видюхи с T&L для слота AGPx1 ?
Спасибо

Старый 28.10.2002, 08:45     # 9
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Vidiuh s TL pod AGP 1 ya wrode ne widel.
helldomain вне форума  
Старый 28.10.2002, 08:55     # 10
vts

vts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэй
AIRat
Не стоит покупать дорогую карту.
Макс. чтото вроде Voodoo III 16 mb, Riva tnt2 16-32Mb

Мне кажется на твоей конфигурации результат даст тотже самый что и GF2

Выброшеные деньги ...
vts вне форума  
Старый 28.10.2002, 08:59     # 11
helldomain
Administrator

Eto toje.
helldomain вне форума  
Старый 28.10.2002, 09:45     # 12
AIRat
Guest

vts и helldomain Но у Voodoo III 16 mb, Riva tnt2 16-32Mb T&L нет? Его нет вообще на AGPx1 или установленная на него (AGPx1) GeForce2 MX 400 "не даст" T&L`я ?

Старый 28.10.2002, 10:55     # 13
helldomain
Administrator

U etih kart T&L net. Rannie GF2MX umejut rabotat s AGP1, no pri etom T&L ne podderjiwaetsya.
helldomain вне форума  
Старый 29.10.2002, 06:45     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ну если даже и разгрузит проц енто самое hw t&l, то 5 лишних fps (циферка с потолка, точно влияние оценить не берусь, да и от игрушки зависит) не спасут отца русской демократии... опять же, не надо забывать, что gf2mx400 - одна из слабейших гефорсов. это раз. через pci шину много текстур не прокачаешь. это два. проц по-любому слаб. это три.
да, безусловно, эта покупка несколько улучшит производительность - точнее, заметно, но не офигительно и (как я уже говорил) позволит играться в игрухи, которым надо не менее 16 (а то и 32 мб) на борту видюхи.
зы (пусть даже и оффтоп): а ты не думал потратить эти деньги на что-то более нужное? еще поднакопить баков ...дцать и купить пишущий сидюк? или юпс? а покупать мх400 "на будущее" - типа когда появятся деньги на мать, проц, память - нет смысла: тогда еще больше возрастут требования к видеоподсистеме.
Старый 29.10.2002, 07:20     # 15
AIRat
Guest

То есть иного выхода из этой ситуации кроме как замены мамы и проца нету? Потому что денег на них нету, а любимый NHL 2003 версии выйдет очень скоро

Старый 30.10.2002, 17:10     # 16
aksyusha
Guest

извини за совет - но на мой взгляд - надо увлечься стратегиями ... а шоб бегать да и еще стрелять тяжело с твоей конфигурацией - но карточка на агп может немного разрядить обстановку но не более ... сам когда то имел подобный комп и знаю что это такое ... только у меня еще четыре метра памяти было.... тебе если и брать то 32 - не больше...

Старый 02.11.2002, 03:27     # 17
AIRat
Guest

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
Я обдумал все Ваши ответы, и решил сменить "мамку" и "проц"
Посоветуйте плиzzz, какие из них (мамок и процов) получше и подешевле (С деньгами до сих пор напряг ) Хотелось бы взять что-нить типа Селерона-1000 и "нормальную" маму...
Плиз хелп ми!..

Старый 02.11.2002, 04:05     # 18
helldomain
Administrator

Ti hochesh Celeron na baze soketa 370 ili na baze 478?
helldomain вне форума  
Старый 02.11.2002, 04:10     # 19
AIRat
Guest

helldomain , не считай за ламера, но про 478 я что-то не слышал?... Вроде всегда был 370... Я хочу на 370

Старый 02.11.2002, 05:57     # 20
AIRat
Guest

СПАСИБО ВСЕМ! Эта там как бы уже закрылась, ТЕПЕРЬ ПРОШУ ВАС ВСЕХ ПОМОЧЬ МНЕ ПО ТЕМЕ "Intel или AMD ?"