imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 24.10.2004, 23:13     # 1
dima22
Junior Member

dima22 Путь к славе только начался
половина проца на амd

может кто знает. купил комр амd 2800 . winXP показывает 1,4. память 256
win видет 224. в bios вижу как положено 2800/256. собрался ругатся с прaдoвцом потом подумал может я чего не понемаю. некогда не рботал с = amd
dima22 вне форума  
Старый 24.10.2004, 23:52     # 2
bioss
::VIP::

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
dima22

Ты смотриш на индекс, а не на реальную частоту...реальная тектовая частота - 2083 Мгц соответственно.
Старый 25.10.2004, 01:18     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
частота системной шины должна быть выставлена как 166
quaker вне форума  
Старый 25.10.2004, 01:59     # 4
kompaq
Guest

амд процессоры как правило все разогнанные, 2800 это частота процессора при разгоне (2800+), а 1,4 это реальная частота и частенько винда не определяет скорость процессоров АМД при разгоне.

Старый 25.10.2004, 05:11     # 5
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
kompaq
Что за бред? Дитя мое, кто тебе такое сказал? При чем разгон к частоте? Если ты Бартон догонишь до 2,8 ГГц- честь тебе и хвала как великому оверклокеру! У них техпредел в среднем на 2400 МГц... Винда просто не показывает PR-рейтинг, если прописанный в SPD CPUID не совпадает с реальной частотой.
Старый 25.10.2004, 09:13     # 6
dima22
Junior Member

Unhappy

так ничего и не понял. на пне всгда что видел в bios то же и ввинде. а здесь только половиную. проблема втом что комп куплен для сестры и получается не красиво. денги взял за 2,8 а принёс 1,4.
dima22 вне форума  
Старый 25.10.2004, 09:30     # 7
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
dima22, AMD не применяет маркировку процессоров по частоте. Вместо этого у них рейтинги. Так и объясни сестре, что это у него название такое 2800+, а не частота.
ivahaev вне форума  
Старый 25.10.2004, 10:52     # 8
dima22
Junior Member

Thumbs up to ivahaev

ты прав не в одной бумаге не написано про частоту только название AMD2800. Всем огромное спасибо за ответы. следующий раз буду спрашивать потом покупать а не наоборот.
dima22 вне форума  
Старый 25.10.2004, 10:56     # 9
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Также биос кроме маркировки должен показывать реальную тактовую частоту, она должна быть где-то в районе 2500. Я точно не помню, но могу уточнить.
KalaSh вне форума  
Старый 25.10.2004, 12:04     # 10
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
2 dima22
Читать здесь: _http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1034058242 (если Thoroughbred)
или здесь: _http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1050383990 (если Barton)

Больше вопросов быть не должно.
Mg0 вне форума  
Старый 25.10.2004, 14:55     # 11
dima22
Junior Member

Question

ок. с процом разобрался. но никто мне не объяснил куда делись 32МВ памяти. память- 256МВ столлько же видит bios. под виндой 224МВ. память DDR 400Mhz
dima22 вне форума  
Старый 25.10.2004, 16:34     # 12
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Цитата:
dima22:
но никто мне не объяснил куда делись 32МВ памяти. память- 256МВ столлько же видит bios. под виндой 224МВ. память DDR 400Mhz
смотри тут
Старый 25.10.2004, 20:35     # 13
dima22
Junior Member

to Pyrkich

все точно. для проверки поставил наружную видюхую. сразу вернулись МВайты. век живи - век учись. дураком помрёшь.
dima22 вне форума  
Старый 26.10.2004, 08:51     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
dima22
учи матчасть!

Цитата:
XPEHOTPOH:
Что за бред? Дитя мое, кто тебе такое сказал? При чем разгон к частоте? Если ты Бартон догонишь до 2,8 ГГц- честь тебе и хвала как великому оверклокеру!
дорогой мой! еще раз увижу такое обращение к другим участникам форума - накажу. часто говоришь по делу, но эмоции настоятельно рекомендую сдерживать. больше предупреждать не буду.
Старый 26.10.2004, 13:18     # 15
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Есть! Извини, просто взбесило.
Старый 26.10.2004, 14:08     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
на этом закончим дискуссию, ибо все уже обсудили. с частотами разобрались, с памятью - тоже.

dima22
еще раз порекомендую перед тем, как создавать подобные темы, почитать литературу. для самообразования. если остались какие-то вопросы, воспользоваться поиском по форуму. и лишь потом, если все равно ничего не помогло и что-то осталось непонятным,- задаешь вопросы в форуме. это побережет нервы и время форумчан. если это для тебя не играет роли - буду наказывать.