| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Самый перспективный язык программирования | |||
| BASIC |
|
41 | 5.81% |
| C, C++ |
|
335 | 47.45% |
| Delphi, Kylix, Pascal |
|
157 | 22.24% |
| Java, С# |
|
185 | 26.20% |
| Perl |
|
41 | 5.81% |
| Python |
|
32 | 4.53% |
| PHP |
|
117 | 16.57% |
| Другой |
|
45 | 6.37% |
| Assembler |
|
121 | 17.14% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 706. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 142 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для быстрого написания прог - Delphi.
Для профессионального написания прог - С++. Для написания сайтов (движков, и т.д.) - PHP. Лично я ТАК думаю
|
|
# 144 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 145 | |
|
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() С другой стороны - Borlаnd C++ представляет те же возможности, что и дельфи (его компоненты также написаны на Object Pascal) |
|
|
|
|
|
# 146 |
|
Member
![]() ![]() |
Кого они подкупают? Есть огромное количество ActiveX -ов и библиотек классов для всякого рода gui - вых рюшек и не только для этого, все это замечательно работает с VisualC. Просто надо уметь всем этим пользоваться. А то получается что как тут недавно кто -то вопрос задавал про компоненту делфи для работы с XML, вроде казалось бы чего проще ,используй стандартные системные вещи (msxml , DOM) - удобно и работает хорошо, ан нет, компоненту специальную подавай...
|
|
# 147 | ||
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
В Америке программ написанных на Builder C++ и Дельфи там где был лично, не встречал. Используются программы VB,Visual C++ ,Java. IMHO последнее время пошла тендеция к использованию всякого рода ThinClients, то есть программ работающих в браузере или Java, серверная часть может быть сама разная, ASP, Java или VB скрипты, J2EE и т.п. В штатах наши клиенты это саll centers нескольких крупных компаний (AT&T,Qwest,Metlife,K-bank..). В Израиле наша шарашка помоему единственная которая использовала Borland C++ Builder ,да и то мы отказались от него несколько лет назад, сейчас все на Visual C++, и есть еще довесок Web ASP c C#. Все это мое личное мнениe основанное на собственных наблюдениях и может быть не совсем правильное Цитата:
Best Regards Последний раз редактировалось alexey_ma; 20.10.2004 в 13:25. |
||
|
|
|
|
# 149 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О преимуществах одного языка над другим спорили, спорят и будут спорить, пока не придумают "идеальный" язык программирования, а поскольку нет ничего идеально, значат всегда. На самом деле, на каком языке писать каждый выбирает для себя сам и остаётся верен этому языку на протяжении всей жизни. Например, есть что-то такое мистическое, что рождает во мне антипатию к Jav'e, php, VB и рождает симпатию к perl'y, С++, Assembler'y. Посему при выборе языка нужно исходить из того, какой тебе более приятен.
shalomman
|
|
|
|
|
# 150 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
обычно серьезные вещи делает группа программеров, здесь не обязателено знать все языки совет таков - попробуй научиться писать на любом языке из списка который ты предоставил, затем другой, другой ... и все будет у тебя хорошо
|
|
|
|
|
|
# 151 | |||
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И не сам выбираешь (даже если ты волк-одиночка есть еще требования клиента), и не остаешься верен ... Я уже писал, язык программирования - не более чем инструмент: нужен топор - используешь топор, нужен лобзик - берешь лобзик.Цитата:
Мне не приходилось (пока) делать большие проекты на Java, но, я уверен, если бы было надо - использовал бы, и не чертыхался. С++ в свое время повернул меня лицом к ООП ( не путать с Орг. Осв. Палестины ), но я рад что сейчас есть более изящно сделанные средства разработки. В общем, гибче надо быть ... ![]() Цитата:
А можно спросить, понимает ли автор разницу (я бы даже сказал, пропасть) между С (на котором 'написали юникс' ) и С++ (который 'не обьектно ориентированный')? |
|||
|
|
|
|
# 152 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BC Scout, несомненно вы правы в том, что нужно научиться именно программировать, а не просто выучить какой - либо из многочисленных языков, недаром существует такое огромное колличество разнообразной литературы именно по программированию, а не по конкретному языку. Дело в том, что вы меня немного не верно поняли. Я не имел в виду, что человек программирует на одном и том же языке всю жизнь, просто у человека есть какой-то любимый язык, на котором ему лично приятнее программировать. В той же вашей аналогии с лобзиком и топором, я могу просто любить пользоваться топором, потому что мне это, допусти, доставляет несколько большее удовольствее, чем работа с лобзиком, но это ни в коем случае не значит, что топор будет применяться мною повсеместно.
Я всё равно останусь на своём мнении, что человек должен выбирать тот язык, который ему приятнее, ибо в данном случае ему нужно с чего-то начать, а зачем начинать с чего-то, что вселяет в тебя антипатию? Причём человек, понявший и выучившый один язык обязательно пойдёт дальше и начнёт осваивать другой, и только в этом случае уже что-то может зависеть от мнения заказчика. Последний раз редактировалось Asgard; 05.11.2004 в 02:46. |
|
|
|
|
# 153 |
|
Junior Member
Asgard , конечно, если вы говорите ТОЛЬКО о начальном периоде, то я согласен что изучать легче и приятнее то, что посимпатичней.
Но тут скорее как повезет с 'учителями': очень трудно 'с нуля' определить что тебе будет даваться легче. Очень важен еще и стиль изложения - он должен соответствовать особенностям ученика.Например, кто-то вполне может успешно изучать некий язык программирования в таком стиле: - " язык Х поддерживает такие-то типы данных, имеется столько-то команд и операторов с такими-то сигнатурами, такие-то стандартные библиотеки и т.д.". А кому-то необходимо получать информацию в стиле "How to ...": - " Чтобы решить с помощью языка Х такую-то задачу вы должны сделать то-то и то-то, а для этого вы можете использовать такие-то функции (команды, классы ...)." Ну и так далее. Кстати, последний стиль ближе к собственно программированию, а не к "программированию на языке Х'" :-) т.к. позволяет сначала получить ОБЩИЕ решения, методы и приемы, постепенно спускаясь к конкретным особенностям языка и, уж в последнюю очередь, к синтаксису. |
|
|
|
|
# 154 |
|
Junior Member
2 shalomman:
а вы еще раз перечитайте свою фразу: *********** Я нивкоем случае не умаляю плюсов с++, но этот язык - не язык приложений, а язык написания ОС и системных вещей. Вошел в моду с, после того как на нем написали юникс, но многие не понимают, что если на языке хорошо можно писать ОС, то он не обязательно универсально подходит для всего. ******** и, возможно, поймете почему я задал свой вопрос. Из нее (этой фразы) можно сделать как раз такой вывод. А вот из каких моих слов вы сделали вывод что "А вот вы, уважаемый, судя по всему не понимаете."? Судя по чему ВСЕМУ? К сожалению вы используете риторику и приемы, характерные для "религиозных" войн. Лично мне это не интересно. Да, еще одно наблюдение. В онлайне и впрямь легко делать предположения об опыте и знаниях оппонента. Совершенно безопасно и безнаказанно. А, главное, легко - уязвил "противника" - глядишь, экспертом прослывешь. Это касается, IMHO, не только вас. Я, вот, тоже не удержался - уж больно противоречивой мне фразочка показалась. Сожалею.
|
|
|
|
|
# 156 |
|
Newbie
![]() |
Мне показалось странным, почему в все обсуждают
процедурные языки программирования А как же будущее, новые технологии и т.п. ? Я например советую всем программистам для расширения кругозора обратить внимание на современные фунциональные языки Forth и тот же Haskell. Хотя с их использованием вы вряд ли сможете создать серьезный коммерческий проект, зато вы сможете увидеть новые горизонты. PS. с haskell-интерпретаторами идут весьма интересные примеры вполне полезных программ (скрипты/утилитки запросто можно писать - и весьма красиво ).вот например пример перевода числа из арабской нотации в римскую (взято с http://pleac.sourceforge.net/) Код:
-- @@PLEAC@@_2.6 -- code from comp.lang.functionnal
inttorom n = (concat ° reverse) (zipWith roman sets digits) where
digits = reverse (map (\x -> fromInt (read [x])) (show n))
roman (i,v,x) n = case n of {
0 -> []; 1 -> [i]; 2 -> [i,i]; 3 -> [i,i,i]; 4 -> [i,v];
5 -> [v]; 6 -> [v,i]; 7 -> [v,i,i]; 8 -> [v,i,i,i]; 9 -> [i,x] }
sets = [('I','V','X'), ('X','L','C'), ('C','D','M'), ('M','?','?')]
mroman = putStrLn ("Roman for "^15^" is :"^inttorom 15)
Последний раз редактировалось tombird; 23.11.2004 в 00:48. |
|
|
|
|
# 158 |
|
Member
![]() |
одна из важнейших прочит, почему Яву(я не имею ввиду только синтаксис самого языка) создали такой,какая она есть, это возможность переносить программы на другие платформы => учи ява
|
|
# 159 |
|
Member
![]() |
shalomman
Если не трудно, обьясните почему вы считаете, что С++ является языком ИМЕННО поддерживающим ООП, а не ООП.....Ведь если компилятор поддерживает и то и то, а также сохранена обратная совместимость, это не означает, что С++ не ООП..