imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Результаты опроса: Самый перспективный язык программирования
BASIC 41 5.81%
C, C++ 335 47.45%
Delphi, Kylix, Pascal 157 22.24%
Java, С# 185 26.20%
Perl 41 5.81%
Python 32 4.53%
PHP 117 16.57%
Другой 45 6.37%
Assembler 121 17.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 706. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.10.2004, 13:49     # 141
msustudent
Junior Member

msustudent Нимб уже пробиваетсяmsustudent Нимб уже пробивается
ABAP - Sap R/3
msustudent вне форума  
Старый 09.10.2004, 16:45     # 142
Zueuk
Member

Zueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форуме
Для быстрого написания прог - Delphi.
Для профессионального написания прог - С++.
Для написания сайтов (движков, и т.д.) - PHP.

Лично я ТАК думаю

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 15.10.2004, 06:36     # 143
undefinable
Newbie

undefinable Путь к славе только начался
Для быстрого напсиания ПЕРЛ рулит,ИМХО
undefinable вне форума  
Старый 15.10.2004, 11:09     # 144
alexey_ma
Member

alexey_ma Нимб уже пробиваетсяalexey_ma Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от msustudent
ABAP - Sap R/3
Слишком узкоспециализированый язык чтобы имело смыл его обсуждать . Кроме того сам Sap с точки зрения потребляемых ресурсов настоящий монстр. Sapgui имеет доволно большое количество ошибок.
Старый 15.10.2004, 12:22     # 145
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
SolidSnake:
В Делфях, даже в самых старых, куча компонентов, т. е. возможностей сделать много и сразу. В Сях я ещё такого не наблюдал.
Этим дельфи и подкупают. Но си - более родной язык для виндоуз, и на нем пишут на много более красивый программы
С другой стороны - Borlаnd C++ представляет те же возможности, что и дельфи (его компоненты также написаны на Object Pascal)
ivahaev вне форума  
Старый 15.10.2004, 14:15     # 146
alexey_ma
Member

Кого они подкупают? Есть огромное количество ActiveX -ов и библиотек классов для всякого рода gui - вых рюшек и не только для этого, все это замечательно работает с VisualC. Просто надо уметь всем этим пользоваться. А то получается что как тут недавно кто -то вопрос задавал про компоненту делфи для работы с XML, вроде казалось бы чего проще ,используй стандартные системные вещи (msxml , DOM) - удобно и работает хорошо, ан нет, компоненту специальную подавай...
Старый 20.10.2004, 13:14     # 147
alexey_ma
Member

Цитата:
Interceptor:
Перспективный - это с какой стороны посмотреть: в России большей популярностью пользуется Дельфи, в Америке и Европе - Borland Builder C++. А на асме проги офигенно компактные и шустрые.
За Европу говорить не буду, не был там. В Израиле практически никто не пишет на Borland Builder C++ (я имею ввиду компании, не отдельных частных разработчиков). Дельфи используют , но опять же не видел что бы кто нибудь писал широко используемый коммерческий продукт на Дельфи. Встречал программы написанные на Дельфи в армейских конторах, но написанные там же и себя для. VB используют достаточно часто. В осовном пишут на Visual C++ , ну и конечно последнее время C# попер, но скорее как замена VB.
В Америке программ написанных на Builder C++ и Дельфи там где был лично, не встречал. Используются программы VB,Visual C++ ,Java. IMHO последнее время пошла тендеция к использованию всякого рода ThinClients, то есть программ работающих в браузере или Java, серверная часть может быть сама разная, ASP, Java или VB скрипты, J2EE и т.п.
В штатах наши клиенты это саll centers нескольких крупных компаний (AT&T,Qwest,Metlife,K-bank..).
В Израиле наша шарашка помоему единственная которая использовала Borland C++ Builder ,да и то мы отказались от него несколько лет назад, сейчас все на Visual C++, и есть еще довесок Web ASP c C#.
Все это мое личное мнениe основанное на собственных наблюдениях и может быть не совсем правильное
Цитата:
Interceptor:
А чем Дельфи не по нраву?
Это субъективно. Я просто не люблю Pascal и считаю что под Windows программы итенсивно работающие с WinAPI или например COM гораздо проще писать на С/С++.

Последний раз редактировалось alexey_ma; 20.10.2004 в 13:25.
alexey_ma вне форума  
Старый 26.10.2004, 04:47     # 148
russianpirate
Full Member

russianpirate Путь к славе только начался
Питон.. я удивлен што менше все-во за нево!С++ тоже не плох... но по тяжилей!
russianpirate вне форума  
Старый 03.11.2004, 03:32     # 149
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
О преимуществах одного языка над другим спорили, спорят и будут спорить, пока не придумают "идеальный" язык программирования, а поскольку нет ничего идеально, значат всегда. На самом деле, на каком языке писать каждый выбирает для себя сам и остаётся верен этому языку на протяжении всей жизни. Например, есть что-то такое мистическое, что рождает во мне антипатию к Jav'e, php, VB и рождает симпатию к perl'y, С++, Assembler'y. Посему при выборе языка нужно исходить из того, какой тебе более приятен.

shalomman
Asgard вне форума  
Старый 03.11.2004, 05:53     # 150
Idler
Newbie

Idler Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от DOMRIK
Какой же самый крутой язык программирования? Хочу начать глубоко изучать, а что именно не знаю...
перспективных языков нет, есть проекты которые требуеться сделать,
обычно серьезные вещи делает группа программеров, здесь не обязателено знать все языки
совет таков - попробуй научиться писать на любом языке из списка который ты предоставил, затем другой, другой ...

и все будет у тебя хорошо
Idler вне форума  
Старый 04.11.2004, 22:51     # 151
BC Scout
Junior Member

BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Asgard
На самом деле, на каком языке писать каждый выбирает для себя сам и остаётся верен этому языку на протяжении всей жизни.
Просто не могу поверить что такое мог бы написать профессионал.

И не сам выбираешь (даже если ты волк-одиночка есть еще требования клиента), и не остаешься верен ... Я уже писал, язык программирования - не более чем инструмент: нужен топор - используешь топор, нужен лобзик - берешь лобзик.

Цитата:
Сообщение от Asgard
Например, есть что-то такое мистическое, что рождает во мне антипатию к Jav'e, php, VB и рождает симпатию к perl'y, С++, Assembler'y. Посему при выборе языка нужно исходить из того, какой тебе более приятен.
Еще раз, надо научиться ПРОГРАММИРОВАТЬ. Ну а с мистическими антипатиями, IMHO, далеко не продвинешься.

Мне не приходилось (пока) делать большие проекты на Java, но, я уверен, если бы было надо - использовал бы, и не чертыхался. С++ в свое время повернул меня лицом к ООП ( не путать с Орг. Осв. Палестины ), но я рад что сейчас есть более изящно сделанные средства разработки. В общем, гибче надо быть ...

Цитата:
Сообщение от shalomman
что бы не говорили про с++, но он не обьектно ориентированый.
...
Я нивкоем случае не умаляю плюсов с++, но этот язык - не язык приложений, а язык написания ОС и системных вещей. Вошел в моду с, после того как на нем написали юникс, но многие не понимают, что если на языке хорошо можно писать ОС, то он не обязательно универсально подходит для всего.

А можно спросить, понимает ли автор разницу (я бы даже сказал, пропасть) между С (на котором 'написали юникс' ) и С++ (который 'не обьектно ориентированный')?
BC Scout вне форума  
Старый 05.11.2004, 02:35     # 152
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
BC Scout, несомненно вы правы в том, что нужно научиться именно программировать, а не просто выучить какой - либо из многочисленных языков, недаром существует такое огромное колличество разнообразной литературы именно по программированию, а не по конкретному языку. Дело в том, что вы меня немного не верно поняли. Я не имел в виду, что человек программирует на одном и том же языке всю жизнь, просто у человека есть какой-то любимый язык, на котором ему лично приятнее программировать. В той же вашей аналогии с лобзиком и топором, я могу просто любить пользоваться топором, потому что мне это, допусти, доставляет несколько большее удовольствее, чем работа с лобзиком, но это ни в коем случае не значит, что топор будет применяться мною повсеместно.

Я всё равно останусь на своём мнении, что человек должен выбирать тот язык, который ему приятнее, ибо в данном случае ему нужно с чего-то начать, а зачем начинать с чего-то, что вселяет в тебя антипатию? Причём человек, понявший и выучившый один язык обязательно пойдёт дальше и начнёт осваивать другой, и только в этом случае уже что-то может зависеть от мнения заказчика.

Последний раз редактировалось Asgard; 05.11.2004 в 02:46.
Asgard вне форума  
Старый 06.11.2004, 01:26     # 153
BC Scout
Junior Member

BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)
Asgard , конечно, если вы говорите ТОЛЬКО о начальном периоде, то я согласен что изучать легче и приятнее то, что посимпатичней. Но тут скорее как повезет с 'учителями': очень трудно 'с нуля' определить что тебе будет даваться легче. Очень важен еще и стиль изложения - он должен соответствовать особенностям ученика.

Например, кто-то вполне может успешно изучать некий язык программирования в таком стиле: - " язык Х поддерживает такие-то типы данных, имеется столько-то команд и операторов с такими-то сигнатурами, такие-то стандартные библиотеки и т.д.". А кому-то необходимо получать информацию в стиле "How to ...": - " Чтобы решить с помощью языка Х такую-то задачу вы должны сделать то-то и то-то, а для этого вы можете использовать такие-то функции (команды, классы ...)." Ну и так далее. Кстати, последний стиль ближе к собственно программированию, а не к "программированию на языке Х'" :-) т.к. позволяет сначала получить ОБЩИЕ решения, методы и приемы, постепенно спускаясь к конкретным особенностям языка и, уж в последнюю очередь, к синтаксису.
BC Scout вне форума  
Старый 10.11.2004, 09:21     # 154
BC Scout
Junior Member

2 shalomman:

а вы еще раз перечитайте свою фразу:

Я нивкоем случае не умаляю плюсов с++, но этот язык - не язык приложений, а язык написания ОС и системных вещей. Вошел в моду с, после того как на нем написали юникс, но многие не понимают, что если на языке хорошо можно писать ОС, то он не обязательно универсально подходит для всего.
и, возможно, поймете почему я задал свой вопрос. Из нее (этой фразы) можно сделать как раз такой вывод.

А вот из каких моих слов вы сделали вывод что "А вот вы, уважаемый, судя по всему не понимаете."? Судя по чему ВСЕМУ?

К сожалению вы используете риторику и приемы, характерные для "религиозных" войн. Лично мне это не интересно.

Да, еще одно наблюдение. В онлайне и впрямь легко делать предположения об опыте и знаниях оппонента. Совершенно безопасно и безнаказанно. А, главное, легко - уязвил "противника" - глядишь, экспертом прослывешь. Это касается, IMHO, не только вас. Я, вот, тоже не удержался - уж больно противоречивой мне фразочка показалась. Сожалею.
BC Scout вне форума  
Старый 18.11.2004, 15:44     # 155
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
linq:
а где .NET? — имхо, станет стандартом годика так через 2-3
.NET - то как-то и не язык вовсе.
ivahaev вне форума  
Старый 23.11.2004, 00:30     # 156
tombird
Newbie

tombird Путь к славе только начался
Question

Мне показалось странным, почему в все обсуждают
процедурные языки программирования
А как же будущее, новые технологии и т.п. ?
Я например советую всем программистам
для расширения кругозора обратить внимание
на современные фунциональные языки Forth и
тот же Haskell. Хотя с их использованием
вы вряд ли сможете создать серьезный
коммерческий проект, зато
вы сможете увидеть новые горизонты.

PS. с haskell-интерпретаторами идут весьма интересные
примеры вполне полезных программ (скрипты/утилитки запросто можно
писать - и весьма красиво ).

вот например пример перевода числа из арабской нотации в римскую
(взято с http://pleac.sourceforge.net/)
Код:
-- @@PLEAC@@_2.6  -- code from comp.lang.functionnal  
inttorom n = (concat  ° reverse) (zipWith roman sets digits)  where
       digits = reverse (map (\x -> fromInt (read [x])) (show n))
       roman (i,v,x) n = case n of {
            0 -> [];  1 -> [i];   2 -> [i,i];   3 -> [i,i,i];   4 -> [i,v];
            5 -> [v]; 6 -> [v,i]; 7 -> [v,i,i]; 8 -> [v,i,i,i]; 9 -> [i,x] }
       sets = [('I','V','X'), ('X','L','C'), ('C','D','M'), ('M','?','?')]
     mroman = putStrLn ("Roman for "^15^" is :"^inttorom 15)

Последний раз редактировалось tombird; 23.11.2004 в 00:48.
tombird вне форума  
Старый 23.11.2004, 09:01     # 157
asdx
Newbie

asdx Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от шоколадный заяц
Assembler.

Почти все дрова пишут на нем.
На нём живёт железо.
А без железа, это не жизнь!
Дрова пишут и на сях.
asdx вне форума  
Старый 25.11.2004, 21:42     # 158
Oracul
Member

Oracul Путь к славе только начался
одна из важнейших прочит, почему Яву(я не имею ввиду только синтаксис самого языка) создали такой,какая она есть, это возможность переносить программы на другие платформы => учи ява
Старый 29.11.2004, 18:47     # 159
Oracul
Member

Oracul Путь к славе только начался
shalomman
Если не трудно, обьясните почему вы считаете, что С++ является языком ИМЕННО поддерживающим ООП, а не ООП.....Ведь если компилятор поддерживает и то и то, а также сохранена обратная совместимость, это не означает, что С++ не ООП..
Старый 09.12.2004, 03:10     # 160
edbond
Newbie

edbond Нуль без палочки
самый крутой ruby. а python ищо лучше, имхо. любимый язык. ruby перспективный, но сыроват еще.