| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
15 | 31.91% |
| Нет |
|
21 | 44.68% |
| Не смотрел и не собираюсь |
|
11 | 23.40% |
| Голосовавшие: 47. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
АЛЕКСАНДР
![]() В ролях Колин Фаррел, Энтони Хопкинс, Анжелина Джоли, Вэл Килмер, Джаред Лето Год 2004 Жанр Историческая драма Производство США / Великобритания / Германия / Нидерланды Режисер Оливер Стоун Сайт фильма _http://www.alexanderfilm.ru/ Для каждого человека он значил что-то своё. Одни видели в нем великого царя и воина, полного амбиций, мужества, ведущего свои войска на персидские армии. Другие — сына, отчаянно пытающегося завоевать одобрение сурового отца и перебороть печать материнского наследия. Для своих врагов он стал кошмаром во плоти, полководцем, не проигравшим ни одного сражения, без устали ведущим верных солдат к самым границам мира. Для соратников — провидцем, чьи мечты и деяния пережили столетия, и чьё имя эхом прогремело сквозь вечность. Его звали Александр Великий. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то голливудские исторические фильмы меня последнее время огорчают. На Трою зря ходила, второй раз даже на халяву смореть не буду. И на Александра не пойду, подожду пока кто-нибудь принесёт CD.
Сейчас немножко погадаю . Мне кажется, что ничего исторического там не будет. Зато будет крутой каратист Александр-сан, разящий супостата в живописных позах. Ещё он влюбится в прекрасную рабыню (или вражескую царицу), а злодеи будут строить плоские козни. Это для драматичности. А для историчности будут массовые сцены с колесницами и боевыми слонами, чтобы создатели могли гордо сказать какую кучу денег они потратили. В общем, будет зрелище и озвучка, а сюжет поместится на фантике от конфетки...Интересно, угадала? |
|
|
|
|
# 4 | |
|
Member
Цитата:
сам то понял чего сказал? to Sterwoza зря ты так, на фильм можно сходить хотя бы потому что там играет Анжелина Джоли и Колин Фаррел 2 очень модных нынче актёра к тому же разочеровавшись во всех исторических фильмах и ниходя на них ты вполне рискуешь пропустить что нибуть стоящее так что мой тебе совет: иди в кино!!!
|
|
|
# 5 |
|
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005 IMHO Киношник 05/06 Регистрация: 15.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Частично согласен с bubaboss, но есть одно "НО" - Sterwoza в кино ходить не стоит
|
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
А режиссёра видели?! Это же Стоун! "Natura Born Killers", "JFK", "Doors","U Turn", "Platoon", "Wall Street" - он лажи никогда не порет! B фильм будет не попосовый 100%, несмотря на Колина Фаррела - ведь даже самые слабые актёры раскрывают свой потенциал под руководством классных режиссёров.
|
|
# 7 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня уже с месяц диск валяется, но посмотреть как-то желания нет, действительно после крутых фильмов якобы исторических, желание напрочь отбилось, от истории только название и имена героев остались.
Но может гляну на неделе. А в кинотеатр стоит идти если только всю массовку хочется разглядеть, все таки фильм широко экранный и смотрится куда приятнее именно там. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я может и посмотрю его, если услышу хорошие отзовы или прочитаю, например в этой теме.
В последние время очень мало смотрю фильмы... Известные актеры + уважаемый режиссер + про нашу историю = может и стоит посмотреть даже если фильм не очень - историю освежить! |
|
|
|
|
# 9 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterwoza
Совершенно права. В таких фильмах искать нечего - всего лишь очередной блокбастер, историческая клюква.
|
|
# 10 |
|
Member
ну не правы вы все...
ну не может Оливер Стоун снять лажу.. кто видел его фиьмы тот поймёт это вам не какой то чел являвшийся продюсером хз какого блогбастера этот человек сделал себе имя на отличнейших фильмах и ради ганорара он себе не изменит тк режиссёр не попсовый следовательно если человек впринципе не можеи снимать лабуду он её и не снимет = все в киноооооооооооооо
|
|
# 13 | ||||
|
Junior Member
Адрес: Москва и М/О. Иногда кочую.(Жаль нет прописки в машине)
![]() ![]() ![]() |
Ну что, видимо я первый его посмотрел ))))
Во первых: Цитата:
А Александр в фильме представлен именно как полководец, а не как воин, и в сражениях непосредственного участия практически не принимает. Во вторых: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чуть не забыл. Одина вещь которая мне ОЧЕНЬ не понравилась. Очень большой акцент на то что Александр, как и большая часть его армии, был бисексуалом. Правда это исторический факт. РЕЗЮМЕ (ИМХО) Посмотреть стоит, причем желательно в кинотеатре. Последний раз редактировалось Shk_Alex; 27.11.2004 в 04:39. |
||||
|
|
|
|
# 14 |
|
Member
беру все свои слова обратно
фильм - лажа абсолютная , такое ощущение что снимался голубым для голубых .... всё кино то мужыки в углу обнимаються , то целуються, то занимаються сами знаете чем я конечно понимаю что в древней Греции мужеловство было нормой но не до такой же степени судя по фильму , а там об этом сказано ,ахилесс с потроколом были любовники, Александр был голубой ,все его генералы тоже - тошнотно до жути Битвы сняты слабо ,какой нибудь Спартак 60 лохматых годов был снят лучше Радует тока Джоли она смотриться как будто реально там и жила -очень красива и очень правдоподобна жаль тока времени ей отвели в фильме мало Вообщем смотреть строго не советую..... а в Оливере стоуне я очень разочаровался ,может и близко к реальности но в кино я пришёл не для того чтобы смотеть 2 часа взаимоотношения голубых
|
|
# 15 |
|
::VIP::
Я сегодня в Колизее его посмотрю..
...отзывы противоречивые....однако..посмотрим
Прослеживается интересная тенденция экранизации жизни полководцев древних, и вообще все что связанно с войной, американцами..как будто оправдываются |
|
|
|
|
# 16 |
|
Full Member
Фильм очень даже хороший.
bubaboss Да есть там моменты что мужики друг друга любят, целуются, ну и что раньше это было нормально. Это считалась настоящей мужской дружбой. Как бы вы вели себя с человеком с которым вы выросли, вместе переживали худшие времена, вместе отдыхали и.т.д. Он больше чем просто друг. И не надо их называть голубыми. Битвы сняты очень даже хорошо. Одна битва в пустыне чего стоит, а вот битва в Индии хуже - это да. Актеры играют очень хорошо, Джоли и Фарелл очень хорошо. Но вот если сравнивать Александра с Троей, то Троя лучше будет, но не намного. Вывод Полностью согласен Shk_Alex, что фильм стоит посмотреть особенно в кинотеатре. P.S Это не единственный фильм по похождениям Александра Македонского. В 2006 году выйдет еще один фильм о его похождениях с Леонардо Ди Каприо и Николь Кидман в главных ролях и бюджетом 150 000 000 долларов. Последний раз редактировалось DeeJay; 28.11.2004 в 12:52. |
|
|
|
|
# 17 | |
|
Member
Цитата:
Давайте тогда покажем Калигулу Тинто Брасса в кино тоже часов так в 12 00 чтобы любой туда мог попасть и глянуть , причём доказано что Брасс снял кино наиболее приближенное к реальности Ты бы пошёл туда со своими детьми??? И я всётаки живу в 21 веке да ещё и в России для меня чужды все эти голубые слюняйства , во всяком случае у меня никогда не возникало желания смотреть на всю эту белеберду с голубым душком Причём не тока из-за этого мне не понравилось кино просто это вызвало наибольшее отчуждение
Не так плохо когда ты 1 , хуже когда ты 0 Последний раз редактировалось bubaboss; 27.11.2004 в 23:19. |
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
$pher@
Ну скажем так - новое - это хорошо забытое старое. В 50-х такие фильмы штамповали как... Видно пришло время обновиться. Ты ведь не будешь смотреть Клеопатру или Спартака тех лет. DeeJay "В 2006 году выйдет еще один фильм о его похождениях с Леонардо Ди Каприо и Николь Кидман" О похождениях Александра и Леонардо Ди Каприо?
|
|
# 20 |
|
Добрый фей-мод
Ну не знаю, я начинал смотреть и Клеопатру - бросил, Спартака - еле до конца дотянул. Скучно. Краски блеклые, музыка - тех лет. Мечи картонные
и актрисы какие-то толстые, но с огромными глазами .Вообщем на любителя.