imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 27.11.2004, 17:16     # 1
Агасфер
Guest

Question Реально ли совместить.....

Есть вопрос - насколько реально совместить в одном коаксиальном кабеле два вида сигналов - цифровой и аналоговый???
Есть небольшая сеть кабельного ТВ, хочется впихнуть туда же и сигнал с тарелочки То биш цифровой . Кто знает хоть чтото, и знает, кто знает - подскажите. Мне нужно знать возможно ли такое вообще, как будут эти два сигнала влиять друг на друга, и как будет происходить промежуточное усиление на линии. Промежуточные , магистральные усилители то есть - а вот как быть с цифровым сигналом - короче вопросов уйма - если кто смогёт чем то подмогнуть - буду рад продолжать их задавать

Старый 30.11.2004, 11:40     # 2
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
"Сигнал с тарелочки" - что имеется в виду: радиосигнал со всеми каналами или все-же каналы по отдельности?
Кстати, ни тот, ни другой сигнал цифровым не являются.
Старый 30.11.2004, 17:18     # 3
Агасфер
Guest

Сигнал кабельного телевиденья, то есть несколько, точнее около 20, каналов,вот туда я и хочу "запихнуть" сигнал , только не с тарелки напрямки, а уже с радиоканала,тоесть, небольшая сеточка будет, хватит ли пропускной способности коаксиала , на то чтобы всё ЭТО поместить?
И что для этого надо дополнительно, какое оборудование? Вот это меня и интересует...

Старый 30.11.2004, 23:05     # 4
zix
Guest

"пропускной способности коаксиала" хватит на многое, тока дяденьки которые это самое кабельное тв предоставляют очень не любят када "запихивают" сигналы в их трубу, особенно если имеет место быть обратный канал... мешает это очень тв смотреть, да и принципиальность в этом вопросе им не позволяет допустить такого... осторожность нужна...

Старый 01.12.2004, 16:54     # 5
Агасфер
Guest

Цитата:
Сообщение от zix
"пропускной способности коаксиала" хватит на многое, тока дяденьки которые это самое кабельное тв предоставляют очень не любят када "запихивают" сигналы в их трубу, особенно если имеет место быть обратный канал... мешает это очень тв смотреть, да и принципиальность в этом вопросе им не позволяет допустить такого... осторожность нужна...
Ты не совсем правильно понял Это делается с разрешения тех самых "дяденек". Это и в их интересах - расширить спектр предлагаемых услуг - и в моих, я получаю доступ к Н-ному количеству абонентов...
Вот меня и интересует тот вариант, как эти два сигнала совместить, чтоб не тянуть новый кабель, отдельный. И как с помехами бороться, насколько вообще моя идея реальна! Вот что меня интересует...Если кто , что знает - помогите юзеру

Старый 01.12.2004, 20:08     # 6
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Цитата:
Агасфер:
хватит ли пропускной способности коаксиала

Пропускная способность канала не играет в этом случае никакой роли (если ты конечоно не собираешся в один из них поверх другого запускать (то это уже другая песня).
основную роль играет диапазон частот одного и другого сигнала.
Если он не совпадает (включая гармоники) то совместить сигнал можно.
Тоесть тебе надо:
1. Смикшировать два сигнала в кабель (устройство - микшер со входами для обеих сигналов и выходом на кабель)
2. обеспечить чтобы все узлы пропускали оба сигнала
3. обеспечить усиление сигралов в обеих диапазонах или усиление одного из сигналов и пропуск без искажения второго, и наоборот (уселители сигнала)
4. Отфильтровать для конечного устройств тот из сигналов - который ему нужен (фильтр).

С теорией закончили, теперь к практике:
Как я тебя понял - есть провайдер кабельного телевидения который желает своим абонентам еще каналы спутникового телевидения предоставлять?
Если так - то им необходимо ввесести канал со спутникового рессивера в свое оборудование для сжатия каналов (причем каждый канал с отдельного рессивера либо брать специальный рессивер для КТВ. Соответственно тарелок/головок должно быть по количеству транспондеров на спутнике, так как головка может принимать сигнал только с одного транспондера в одной поляризации с одной частотой).
Подсоединить одну тарелку на всех а у клиентов поставить рессиверы не получится по описанной выше причине (если это не один единственный транспонднр)

Ну и последний вариант - ты хочешь по одному и тому же кабелю брать сигнал со спутника (тарелки) и по нему же кидать сигнал конечным пользователям (после оборудования КТВ) - маловероятный вариант. Дешевле проложить еще один кабель (или пачку кабелей для нескольких антен-рессиверов) - частоты близкие, да и спутниковый рессивер кроме сигнала к головке еще и напряжение питания передает (к тому же разное для вертикальной и горизонтальной поляризации)

Если на твой вопрос не ответил - опиши точную задачу, а то в твоем вопросе конкретики около нуля. (догадайся мол сама )
Старый 02.12.2004, 16:39     # 7
Агасфер
Guest

Цитата:
XoxoL:
Если на твой вопрос не ответил - опиши точную задачу, а то в твоем вопросе конкретики около нуля. (догадайся мол сама )
Постараюсь по конкретней Я в этом деле человек новый, и наверняка по вашим определениям не тану даже на юзверя
Попробую на пальцах: имеется небольшой игровой клуб(10 машин), провайдеров в городе 2 - у обоих качество отстойное, и цены космические.
Было принято решение, и появилась тарелка на приём и 128метровая выделенка. Сервак. Есть локалка, в локалке клуб и три десятка пользователей.
Недплеко от нас есть мои друзья, у них контора кабельного ТВ, гдето на 400 абонентов. Мы хотим поставить у себя и у них радиоканал, и запихнуть к ним в их кабель свой сигнал , не сильно я много хочу? Просто я не знаю насколько это возможно, вот и спрашиваю. Если чегото не знаю, то пытаюсь выяснить.
Вообщем кажется понятно изложил. Смогут ли эти два сигнала лечь в один кабель, или проще будет витую пару кинуть?
Вообщем - кто что знает, пишите....вот в принципе и всё...

Старый 02.12.2004, 19:17     # 8
XoxoL

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Какое растояние?
Хотят всем абонентам интернет предоставлять или только себе?
Старый 03.12.2004, 12:12     # 9
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Так как вы не спецы в электронике, то проще и дешевле протянуть кабель заново, а не отлавливать необ'яснимые глюки. Насколько я помню, обычные усилители работают только в одну сторону - от провайдера к абонентам, поэтому от тебя в ТВ контору сигнал просто не дойдет.
А в принципе все просто - ставишь двойники с подходящим сопротивлением, входной-выходной фильтры и готово. Если ТВ и радио сидят на разных частотах (а обычно это так), то мешать друг другу не будут.

Последний раз редактировалось crawler; 03.12.2004 в 12:34.
crawler вне форума  
Старый 03.12.2004, 12:41     # 10
XoxoL

crawler
Позволь с тобой не согласиться - если у людей есть деньги на развитие - то в чем проблема?
Установить оборудование на центральном сайте, подать туда интернет, заменить узлы и поставить клиентам оконечные устройства.
Понятно что 400 юзверей это не много, но если учитывать перспективу и развитие то можно туда еще и телефонию, и много чего еще запихнуть.
(хотя я бы двигался в другую сторону - КТB по сети передачи данных, а не передача данных по КТВ). Но все зависит от обстоятельств и текущей архитектуры, оборудование есть и для одного варианта, и для другого и для третьего (все выше сказанное по телефонной сети ).
Я бы за такой проект взялся, было бы финансирование
Старый 03.12.2004, 16:43     # 11
Агасфер
Guest

4Хохол Насчёт КТВ в сеть передачи данных - это мы тоже подумывали, если не трудно, не подскажеш какой нибуть ресурс, где можно информашку почепнуть, по оборудованию, и организации? Я в принципе сам неплохой радиотехник, но вот с програмным у меня пока худовато Так что если чтото знаеш - подскажи. А насчёт вопросов - я ими тут ещё всех забодаю XoxoL

Старый 03.12.2004, 17:20     # 12
XoxoL

Начни с http://www.cisco.com/en/US/products/hw/video/index.html
Почему именно с Cisco?
У них есть фактически полный набор функций и очень много инфорсации на сайте.
Первоначально твоя задача - понять что из функционала тебе надо, а что нет. Потом, когда будешь представлять что именно ты хочешь - можно подбирать оборудование других производителей (более дешевых), но уже понимая что и к чему. За одно по терминалогии поднатаскаешся.
Далее - www.google.com - и в полный перед!!!