imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.10.2004, 04:28     # 1
Idler
Newbie

Idler Нуль без палочки
Question чем проверить HDD

чем проверить (форматированный) HDD на batfilеs
винт IBM (дятел scsi)
Idler вне форума  
Старый 05.10.2004, 04:35     # 2
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Да полно прог таких - mhdd, hd tach...
Slanj вне форума  
Старый 05.10.2004, 06:20     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Idler
а поиском воспользоваться?..
Старый 06.10.2004, 04:02     # 4
Idler
Newbie

Idler Нуль без палочки
из его нутра послышался, жалобный скрежет. я услышал печальный вздох и он успокоился навседа. я отвернулся от экрна мне хотелось плакать

Последний раз редактировалось Idler; 06.10.2004 в 04:05.
Idler вне форума  
Старый 06.10.2004, 08:59     # 5
Victor
Junior Member

Victor Путь к славе только начался
А насколько безопасна эта MHDD? У меня, может быть, немного устаревшие взгляды, но я слышал, что low level операции могут привести к непоправимым (для винта) последствиям. Я хочу новый 80гб винт проверить. Можно?
Victor вне форума  
Старый 06.10.2004, 09:17     # 6
Idler
Newbie

Idler Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Victor
А насколько безопасна эта MHDD? У меня, может быть, немного устаревшие взгляды, но я слышал, что low level операции могут привести к непоправимым (для винта) последствиям. Я хочу новый 80гб винт проверить. Можно?
не знаю не юзал, у меня уже винт умер
Idler вне форума  
Старый 06.10.2004, 22:42     # 7
PLP
Junior Member

PLP Путь к славе только начался
Цитата:
Victor:
Можно?
Можно
PLP вне форума  
Старый 07.10.2004, 22:42     # 8
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
c mhdd нет проблем ...

Цитата:
Сообщение от Victor
В режиме scan никаких деструктивных действий mhdd не производит. Сканит существенно быстее (на порядок) , чем scandisk. В итоге увидишь какие сектора вызывают сомнения. Я только не знаю поддерживает ли mhdd какие-либо диски кроме IDE. Я юзал mhdd 2.9. Вылечить софтовые бэды с ее помощью (функция aerace, работает она очень медленно - диск 80 Гб будешь ждать несколько дней - эту функцию применяют локально) удавалось не раз. Радует внятная инструкция. Но внутри только режим командной строки.
leon534 вне форума  
Старый 08.10.2004, 13:01     # 9
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Wink

Прогой mhdd винчестер SATA проверить нельзя ( не поддерживается)!
А чем же тогда можно? Подскажите кто знает....
stels вне форума  
Старый 10.10.2004, 13:36     # 10
CPUser
Junior Member

CPUser Известность не заставит себя ждать
Да его можно проверить из-под ДОС-а любым SMART-viewer-ом:
SMARTUDM - HDD S.M.A.R.T. Viewer 2.00 37 Кб
бесплатная
SMARTUDM - утилита чтения S.M.A.R.T. информации винчестеров. Данная программа позволяет предсказать примерную дату выхода винчестера из строя и тем самым предотвратить потерю важных данных. Отличием от многих подобных утилит является поддержка дисков...
последнее обновление - 24.4.2003, число обращений - 8647
CPUser вне форума  
Старый 11.10.2004, 12:50     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
CPUser
может, смотрелки смарта еще и поверхность умеет тестировать? а бэды умеют ремапить? просьба впредь внимательно читать чужие сообщения и отвечать в тему.
Старый 12.10.2004, 10:02     # 12
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
решил запостить свою проблему сюда, у меня не понатно че с хардом сыпецца скорее всего, вчера ночю выдал мне странные названиа папок после рестарта и внеочередного скан диска от ХП, оставил мне на хдд видимых только несколько файлов, причем тех которые не были в папках, а прямиком на диске.
Потом я сделал скан диск по досом, наделал кучу папок бак-апных, но все равно ничего восстановить не удалось, плюс теперь Disk Clean Up кричит что у меня 5 ГБ мусора на харде мол удалай.
Собственоо проблемы бы не было, однако у меня осталось там куча не скопированых фотак(( их больше фсего жалко, если ли шанс их восстановить вообше? и как?
Старый 12.10.2004, 23:20     # 13
shvovan
Newbie

shvovan Путь к славе только начался
Попробуй Easy Recovery Pro, FinalData Enterprise.
shvovan вне форума  
Старый 13.10.2004, 06:58     # 14
PLP
Junior Member

PLP Путь к славе только начался
Можно еще GetDataBack попробовать
PLP вне форума  
Старый 14.12.2004, 02:47     # 15
ip
Advanced Member

ip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэй
2 YooMC

Прочитать - восстановить то, что было, очень быстро и хорошо получается у R-Studio (NTFS, FAT)

Только вчера делал.
Старый 14.12.2004, 08:26     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

YooMC
вообще-то, навалом тем по, собственно, восстановлению информации. зачем сюда постить?
Старый 14.12.2004, 13:20     # 17
Terrum
Junior Member

Terrum Нимб уже пробиваетсяTerrum Нимб уже пробивается
korval

Последние версии mhdd (начиная с версии 3.3) понимают SATA без проблем.

Последний раз редактировалось Terrum; 14.12.2004 в 13:26.
Terrum вне форума  
Старый 14.12.2004, 13:32     # 18
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Утилиты проверки жестких дисков от самих произзводителей еще никто не отменял. Новые версии от Seagate, WD, Maxtor, Hitachi позволяют проверять и иногда исправлять поврежденные сектора
entropy вне форума  
Старый 14.12.2004, 23:52     # 19
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну они наверно не исправляют а переводят на запасные сектора (в конце диска)
quaker вне форума  
Старый 15.12.2004, 08:23     # 20
dimonk
NewСибирский Монк

quaker
не факт, что прямо уж в конце диска