imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 06.01.2005, 08:23     # 1
Almega
Full Member

Almega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собой
Unhappy ПРОВЕРЯЕМ СТЕНКИ на прочность

Вот тут Ваш файл firehole.exe (размер 13 кбайт)

доступен по адресу: webfile.ru/144560 в течение 7 дней до 07:35 13.01.2005.

лежит маленький файл, иммитирующий троянца. Запускаем его
через кнопку "Старт" и смотрим реакцию нашей стенки.
Ежели он написал что соеденение прошло успешно, то ваша стенка страдает брешами и ее нужно либо настроить либо выкинуть
Мой Касперс-антиХаркер 1.7 даже не пошевелился И никакие настройки не помогли
Старый 06.01.2005, 11:14     # 2
Карпыч
::VIP::

Карпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царстве
фаер встроенный в сервис пак 2 для ХР матюгнулся сразу.
Старый 06.01.2005, 11:23     # 3
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Agnitum Outpost Firewall Pro ver. 2.5.369.4608 (369), молча, не выдавая никаких окошек, зарубил попытку коннекта на корню
Старый 06.01.2005, 11:29     # 4
vikmor
Junior Member

vikmor Известность не заставит себя ждатьvikmor Известность не заставит себя ждать
Касперский антивирус трояна засек успешно, а Аутпост соединение пропустил...
vikmor вне форума  
Старый 06.01.2005, 11:31     # 5
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Да ерунда это все
Антивирус надо нармальный ставить
Изображения
Тип файла: jpg Opisanie1.jpg (106.7 Кбайт, 170 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Rizoma; 06.01.2005 в 11:50.
Rizoma вне форума  
Старый 06.01.2005, 12:01     # 6
Almega
Full Member

Almega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вот тот-то и оно. НОД 32 его сразу засекает и начинает орать дурным голосом. Ну вообщем я этого "трояна" отправил на Касперского в качестве Новогоднего подарка, можа и ответят , я же не подписался что я этот.... интеллектуальный пират
Старый 06.01.2005, 12:04     # 7
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
All
Перенесено в Безопасность.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 06.01.2005, 12:08     # 8
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Да, ребята... До стенки у меня тоже не дошло
NOD зарубил эту штучку...
Изображения
Тип файла: jpg troi.JPG (67.6 Кбайт, 80 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 06.01.2005, 12:23     # 9
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
У меня тоже NOD убил это дело моментально.
Потом, ради интереса, отключил NOD и запустил снова. Керио безо всяких предупреждений молча коннект запретил.
FantomIL вне форума  
Старый 06.01.2005, 13:24     # 10
Карпыч

Карпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царстве
dr. web 4.32
прибил эту штуку
Многие пользователи мелкомягкого фаера недовольны. У всех недовольных стоит ХРень про. Каспер и нортон корпоративный закрыли глаза на эту фигню.
доктор тоже не помог, ну у меня старая версия на компакте, без обновлённых баз.
Помоему вывод простой, нужны прямые руки и agnitum outpost firewall
причём руки главнее.
Старый 06.01.2005, 15:52     # 11
alexeei
Junior Member

alexeei Луч света в тёмном царствеalexeei Луч света в тёмном царствеalexeei Луч света в тёмном царствеalexeei Луч света в тёмном царствеalexeei Луч света в тёмном царствеalexeei Луч света в тёмном царстве
Зона 5 сказала только что iexplore.exe пытается вылезть(про firehole ни слова)-а я им не пользуюсь, поэтому запретил, а пользовался бы-фигово было бы.
alexeei вне форума  
Старый 06.01.2005, 17:33     # 12
IrWert
Member

IrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царстве
vikmor
Оутпост в каком режиме? Контроль компонентов как настроен?
Ибо в фаере именно он и должен ругаться(или блокировать...)
Старый 06.01.2005, 17:51     # 13
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
IrWert, OP по умолчанию на изменения компонетов браузера должен отреагировать, если конечно контоль не отключен.
Yanson вне форума  
Старый 06.01.2005, 18:26     # 14
vicyo
Junior Member

vicyo Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от alexeei
Зона 5 сказала только что iexplore.exe пытается вылезть(про firehole ни слова)-а я им не пользуюсь, поэтому запретил, а пользовался бы-фигово было бы.
Странно. Мой ЗАП 5.5 показал окошко, в котором ясно спрашивал: разрешить firehole.exe выход в инет?

P.S. Как раз IE6 у меня и стоит.
vicyo вне форума  
Старый 07.01.2005, 04:53     # 15
vikmor
Junior Member

vikmor Известность не заставит себя ждатьvikmor Известность не заставит себя ждать
У меня действительно в аутпосте был отключен контроль компонентов. Теперь исправил. Спасибо за науку!
vikmor вне форума  
Старый 07.01.2005, 08:35     # 16
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Цитата:
Сообщение от Карпыч
Многие пользователи мелкомягкого фаера недовольны. У всех недовольных стоит ХРень про. Каспер и нортон корпоративный закрыли глаза на эту фигню.
доктор тоже не помог, ну у меня старая версия на компакте, без обновлённых баз.
Помоему вывод простой, нужны прямые руки и agnitum outpost firewall
причём руки главнее.
так может потому и закрыли глаза, что файл обычная пустышка
Старый 07.01.2005, 11:22     # 17
alexeei
Junior Member

alexeei Луч света в тёмном царствеalexeei Луч света в тёмном царствеalexeei Луч света в тёмном царствеalexeei Луч света в тёмном царствеalexeei Луч света в тёмном царствеalexeei Луч света в тёмном царстве
vicyo Может дело в этом-у меня Enable Advanced Program Control выключен,потому что с ним зона вообще никого не пускает никуда.Если его включить, она говорит, Aston мол пытается вылезть в инет через iexplore.exe .
alexeei вне форума  
Старый 07.01.2005, 14:50     # 18
vicyo
Junior Member

vicyo Путь к славе только начался
Цитата:
alexeei:
vicyo Может дело в этом-у меня Enable Advanced Program Control выключен,потому что с ним зона вообще никого не пускает никуда.Если его включить, она говорит, Aston мол пытается вылезть в инет через iexplore.exe .
Файер настраивать надо, тем более, что у ЗАПа удобный обучающий режим.
Качни перевод хелпа к ЗАПу:
http://www.ruhelp.narod.ru/download/ZoneAlarmPro3.htm
vicyo вне форума  
Старый 07.01.2005, 15:16     # 19
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Положите еще разок firehole.exe на webfile (или еще куда нить). Хочу у себя попробовать...

Madchild вне форума  
Старый 07.01.2005, 15:46     # 20
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Ваш файл firehole.rar (размер 2 кбайт)

доступен по адресу: webfile.ru/145763 в течение 7 дней до 15:03 14.01.2005.
Я его заархивировал

У меня вообще интересная штука получилась. Когда я его скачал, то Dr Web моментально отреагировал и поместил в папку infected. Потом спустя некоторое время я решил все таки его запустить. Скопировал из этой папки в другую, паук опять ругнулся, но я нажал "выключить" и в тот же миг было разорвано соединение и комп пошел на выключение. Я даже его не запустил, а просто скопировал!! У меня стоит Outpost без контроля компонентов. Вот такие странные вещи

Добавлено спустя 5 минут Только сейчас допер, что нажатием на выключить, вырубается комп Никогда к такому не прибегал..Думал что выключается контроль за этим файлом со стороны Веба. Или все же нет?

Последний раз редактировалось Dede; 07.01.2005 в 16:09.
Dede вне форума