imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 03.02.2005, 15:44     # 1
SonSumerek
Guest

Можно ли всякие там аськи открыть?

Ситуация такая (в общем то стандартная):
ася не работает на рабочем компе у меня и у всех, кроме вышестоящего руководства, естественно по просьбе этого самого руководства. Инет есть и будет есть, но что-то там поотключали, якобы в целях экономии трафика, так что ни о какой icq2go и речи быть не может.
Цели и задачи:
хочу что бы работала, я даже номер согласна поменять, что бы у них в контакт-листах не светиться.
Админ сказал, что "это настройки биллинговой системы"... бла-бла-бла, мне то это ни о чем не говорит.
Подскажите, пожалуйста, можно ли с этим бороться своими силами (не привлекая админа, его то за что подставлять...). Если можно, то как (и поподробнее).

Старый 03.02.2005, 21:36     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
SonSumerek
Для того, чтобы разработать метод обхода ограничений нужно знать, как и чем они сделаны и как и что разрешено к использованию.
Раскрывать такую информацию категорически не рекомендуется из соображений безопасности. Да и навряд ли админ, отвечающий за прокси, даст такую информацию кому-либо.
Всё же, наиболее правильным, на мой взгляд, решением будет договориться с админом (он-то наверняка знает методы обхода ). Или сразу с руководством.
У меня на работе аськи тоже нет. И интернета [практически] нет. Но, тем не менее, с точки зрения начальства это правильно - на работе надо работать, а не висеть в Сети.
Хотя я с ними в этом и согласен, но всё равно обидно.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.02.2005, 00:44     # 3
streepman
Member

streepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собой
SonSumerek
Попробуй:
1. http://www.911.ru/ - чем черт не шутит - вдруг админу лень было с портами возиться...
2. http://www.imho.ws/showthread.php?t=57490 - тут ivahaev очень дельные советы дает..
...
Был еще какой-то способ через эмулятор мобилы подключаться к wap-клиенту ICQ, но ИМХО это уже экстрим, на который стоит идти после того, как админ отказался открыть асю за ящик пива....
Старый 04.02.2005, 00:58     # 4
plohich
::VIP::

plohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собой
SonSumerek
Что такого закрыто что не работает icq2go? обе его версии?
Старый 04.02.2005, 10:29     # 5
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
plohich
просто закрыта дорога к icq.com
Старый 04.02.2005, 12:52     # 6
SonSumerek
Guest

Спасибочки всем, большое .
Оказалось, что два дня молчания с постными минами не сравнимо ни с какими другими способами.
Утром пришел админчик и все включил...