| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Установку Gentoo
В этом деле я новичек, я друга попросил чтобы он мне забисал этот дистр. При установке у меня возникли большие проблемы, может ли ктонибудь помочь новичку и детально рассказать как надо ставить или мануал на русском дать (на www.gentoo.org и ru читал и все равно не смог поставить)
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Усли нет опыта установки линукса и минимальных познаний в командах, то не стоит. Нужно что нибудь более "юзерфрендли" (имхо - по сравнению с дженту все юзерфрендли
) А какой именно, это уже другой вопрос. Стоит покопаться тут, эта тема уже не раз пожнималась тут.
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
aivs я мандру ставил, у меня там инет чтото через раз работает, да и чтото не очень он у меня, Suse live CD скачал 9.2 приперла, кстати с лайва можно как нибудь поставить также как кнопикс? И всетаки интересно былобы поставить gentoo.
Shlomo опыт у сутановкой есть, ставил на жесткий мандру, асп (совершенно не приперла), кнопикс |
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дело в том что в gentoo нет инсталятора как в Mandrake, чтобы установить gentoo надо все делать вручную, если не знаешь основ команд линукс, да и вообще каких либо знаний по линукс, врят ли у тебя получится установить gentoo.
Если mandrake не понравился ставь suse-professional 9.2, 5cd. С livecd его помоему нельзя установить, не нашел я там такой опции.
|
|
# 9 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 11 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
# 12 |
|
Member
![]() ![]() |
Тут:
http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/index.xml Выбирай свою архитектуру и следуй мануалу. Расписано просто как на пальцах aka step by step. |
|
|