imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 11.02.2005, 19:37     # 21
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
А помоему инфа положительная. Если аппарат используется для производства копии, и фирма - держатель копирайтов уже получила деньги, то какие могут быть претензии к пользователю, который купил аппарат с заложеной возможностью производства на нем копий ? Таким образом конечный пользователь приобрел аппарат и заплатил за те копии, которые сделал ( или мог сделать) следовательно все копии - легетимные. Что-то врдое канадского варианта получается.
crawler вне форума  
Старый 11.02.2005, 21:55     # 22
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
crawler

А что в Канаде? Иски не подают?

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 12.02.2005, 20:31     # 23
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я слышал (не был, не знаю точно ) что там берут налог на диски - и они там стоят в 2-3 дороже, зато копирование дисков и Р2Р разрешено официально.
crawler вне форума  
Старый 13.02.2005, 02:30     # 24
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Замечательный здравомыслящий вариант. Я был бы согласен платить за диски больше, но не иметь никакой головной боли.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 13.02.2005, 05:02     # 25
kuopio
Newbie

kuopio Нуль без палочки
Я против всех этих платежей включенных в стоимость устройств. Но с другой стороны эти меры понять тоже можно. Попробуй сделать что-нибудь новое! Это же не просто, а ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сложно, это самое сложное. Чего бы это не касалось: новой технологии в производстве процессоров, новой программы, или нового фильма. Это же КУЧА денег или соответственно сил. Но главное как мне кажется, мы в России, например, не способны платить такие деньги за эти вещи. Хотя наш вклад в это несомненно большой. Тоже можно сказать, о многих других странах, например, Китай, Индия и др. Запад пользуется не только своими достижениями, а и Мировыми. Мы все делаем в это вклад: мозгами, нашими делами, или просто красивыми актерами в фильмах. Запад пользуется всеми этими достижениями за "не дорого" и это создает проблему. Не все у нас могут платить за эти достижения. В Голивуде играют не толькол американцы, и процессоры Интел разрабатывают тоже не только люди, которые родились в США.
kuopio вне форума  
Старый 14.02.2005, 12:19     # 26
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от crawler
А помоему инфа положительная. Если аппарат используется для производства копии, и фирма - держатель копирайтов уже получила деньги, то какие могут быть претензии к пользователю, который купил аппарат с заложеной возможностью производства на нем копий ? Таким образом конечный пользователь приобрел аппарат и заплатил за те копии, которые сделал ( или мог сделать) следовательно все копии - легетимные. Что-то врдое канадского варианта получается.
Хех, то-то и оно (читай мой предыдущий пост): деньги платит производитель, а не юзер! То бишь ни за какие копии пользователь с юридической точки зрения не заплатил.
vovik вне форума  
Старый 14.02.2005, 12:33     # 27
Dimm
Добрый фей-мод

Производителям не выгодно просто повышать цену - потому как они выйдут виноватыми. Точно так-же в цену не закладывается налог VAT.
По умному это должно быть сделано так:
цена производителя + VAT + налог на пиратство.

И все. И копирайтер деньги получил и производитель чист и покупатель спокоен.

Dimm вне форума  
Старый 14.02.2005, 12:38     # 28
crawler
Full Member

vovik Хороший адвокат живо докажет, что часть "налога" будет оплачена конечным пользователем. И потом если аппарат предназначен для копирования лицензионного материала, то какие претензии к пользователю, использующему аппарат по его назначению?
ИМХО этот иск будет опротестован в более высокой инстанции. Нельзя брать налог на "пиратство" и при этом требовать лицензионные отчисления, так как это суть - одно и тоже, и фирма пытается получить за одно и то же деньги дважды.
crawler вне форума  
Старый 14.02.2005, 13:07     # 29
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
crawler
Цитата:
..брать налог на "пиратство" и при этом требовать лицензионные отчисления...
Вот тут-то собака и зарыта! Налог-то на возможность копирования, а лицензионные отчисления - за пользование продуктом. Так что, опять-таки формально, это абсолютно разные вещи. Что же до "хороших адвокатов", то VG Wort, не имея именно классных адвокатов, такой процесс не затеяла бы и уж тем более не выиграла.
К тому же, зачем голословно рассуждать и гадать на кофейной гуще? почитай начало темы - за пишущие приводы платят давно и никакие хорошие адвокаты этому не мешают.
vovik вне форума  
Старый 15.02.2005, 13:18     # 30
crawler
Full Member

ок, ок я не специалист, просто высказал мнение.
crawler вне форума  
Старый 15.02.2005, 15:37     # 31
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Dopeless
hallo,
зависит он университета. там где я раньше был - качали все и помногу, а в том где я счас - неа..
тут жесткий контроль.. можно очен тихо и медленно.. народ пользует осла с ограничением в пару модемных соединений.. а то приходят из рех.центра.

успокойтесь вы со встречными исками.. етого захотело и дало добро государство.. а значит никакие суды ниче не исправят.. не позволят..

раньше в германии я мог сделать копию двд абсолютно законно..
а счас только если с понижением качества - т.е. типа переписать на кассету.
я лично прекратил качать ослом фильмы и игры.. тока ТВ епизоды.. их вроде еще разрешено качать

лично со мной они своего добились - запугали.
Старый 15.02.2005, 22:48     # 32
Dimm
Добрый фей-мод

PrayeR
Цитата:
раньше в германии я мог сделать копию двд абсолютно законно.
А что сейчас ты не можешь копию DVD сделать? Купи себе двд-выжигалку и делай на здоровье.

Dimm вне форума  
Старый 15.02.2005, 23:01     # 33
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Dimm
я ж написал, тока если это делается с понижением "качества" носителя
т.е. сд - кассета, сд, двд - видеокассета.

по-крайней мере мне один немец так объяснил что это по-новому закону.

сделать я и счс могу канешна, тока это уже незаконно вроде как.
Старый 16.02.2005, 00:51     # 34
Dimm
Добрый фей-мод

мдя, ну ты даешь... Переехал в добропорядочную Европу - и сразу законы блюсти.
Я, если мне надо будет копию себе с диска сделать - сделаю, потому что считаю что это правильно. Я диск напрокат взял, деньги заплатил - могу делать копию. Перестанут в магазинах делать - двд выжигалку куплю (что и сделал). Перестанут двд-выжигалки продавать - еще что-нибудь придумаю. Но буду делать то, что моя (а не их) мораль подсказывает мне правильным.

Смотри, я не из тех, кто кричит: "свободу информации", "софт должен быть свободным" и т.д.
Я прекрасно понимаю, что все это пустые слова и программист тоже должен кушать.
Но, что касается обмена музыкой и фильмами, я считаю, что именно они не правы. Человек купив диск имеет полное право поделиться им с другими. Равно как фильмом или книгой.

Последний раз редактировалось Dimm; 16.02.2005 в 00:53.
Dimm вне форума  
Старый 16.02.2005, 01:51     # 35
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

блюжу законы потому что за неблюдение могут наказать
не канешна, я тоже беру двд на прокат и делаю копии, не вопрос.

немного оффтопа по теме.

тут в дойчланде идет одна интересная реклама.

тюрьма, идут по коридору с охранниками два товарисча, молодые такие.
проходят мимо двух заключенных (типа у которых по меркам немцев - морды кирпичом).
один из них так цедит "пират.. еще один пират"
а второй так отвечает "ага, но у "моего" пирата задница получше"
голос за кадрам "пираты могут быть наказаны до 5 лет лишения свободы"

т.е. немецкое руководство пугает тем что нарушителей будут отправлять у турму где их будут .......

идиотизм и за такие рекламы надо бить... но факт... пугают
Старый 16.02.2005, 02:06     # 36
Dimm
Добрый фей-мод

На психику давят. Только это бесполезно. Часть испугается, а другие сядут и напишут версию осла который криптует траффик. И будут они болт сосать с их запугиванием.
На всякое действие найдется противодействие.
Лучше бы брали пример с палтных сервисов.
Я, например, готов платить за музыку, (скажем пару баксов за альбом в мп3), хорошо каталогизированную, с сэмплами. Как например работает mp3.search.ru.

Dimm вне форума  
Старый 16.02.2005, 04:43     # 37
Scamper
Newbie

Scamper Известность не заставит себя ждать
Кстати по теме В Германии давно существует закон, по которому производители копировальной техники (сканеры, CD-,DVD-резаки, принтеры), должны платить сбор всякой "творческой интеллигенции" (писатели, поэты), за то, что на их аппаратуре, якобы, могут производится нелегальные копии их произведений.
VG Wort, как похоже, чуть ли не единственному, кто получает с этого бабло, стало мало и они подали иск в окр. суд Мюнхена, что и с помощью компьютера тоже можно делать копии, аргументируя тем, что произведения можно скачать в интернете и понаделать копий (имхо разве что ярлыков поналяпать, без принтера, резака и т.п. , за которые уже типа уплачено)). На что суд ответил, что при желании можно и с компьютера копий понаделать, но т.к. ты будешь делать это без принтера (от руки переписывать), то это дешевле - не 30 евро, как просил VG Wort, а 12

Ну похоже теперь эта контора попала, Siemens просто так не сдастся. Прикроют лавочку.
Scamper вне форума  
Старый 16.02.2005, 10:56     # 38
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Имхо фигня это все.
Они сами себе противоречат.
Нельзя качать музыку и фильмы из инета,нельзя делать копиии DVD и записывать музон на болванки,а на кой спрашивается тогда продают DVD и CD резаки?
Чего ими прожигать тогда?
Зачем цены на быстрый инет катастрофически падают?
У нас уже 8 Мег за 14.90 евро в месяц дают,бери не хочу,но что делать с этим быстрым инетом если тянуть музыку с фильмами запрещено?
Почту проверять на скорости в 8 мег?
Полнейший бред.
До тех пор пока будут продавать носители (диски и резаки) + доступ к быстрому инету,до тех пор они могут со$ать с проглотом,вот мое имхо на этот счет.
Потому как купив в магазине болванки и резак (имея при этом инет с компом) я сознательно покупаю а они в данном случае сознательно продают/подталкивают покупателя на выше описанные действа.
Тоже самое касается и провайдеров.
Изначально в чем мы видим удобство и преимущество в скоростном инете?
Правильно,для того что бы иметь более быстрый доступ к интересующей нас информации.
Rizoma вне форума