imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 18.02.2005, 11:35     # 41
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
Stasoft:
Стандарт DVD предусматривает на один слой (4.7Гб) 120 минут видео в нормальном качестве.
Каким стандартом? Если на DVD-R написано, то это еще не стандарт. Фильмы "нормального" качества идут со средним битрейтом не менее 6 мбит/сек. А то и 7. Займет это соответственно 100 и 90 минут на однослойке, а то и меньше.
Старый 18.02.2005, 14:03     # 42
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Stasoft
Как уже не раз говорилось (в частности мной ) никакого "нормального качества" не существует в природе. Как и стандарта на битрейт DVD-video.
кроме того помимо собственно битрейта на визуальное качество картинки сильное влияние оказывает качество источника: с Digital Betacam'овского исходника 4 мегабита в сек. картинка почти наверняка получится лучше, чем 5-6 мегабит пересчитанные пусть даже с "родного" DVD диска.
vovik вне форума  
Старый 18.02.2005, 16:23     # 43
Stasoft
Guest

Цитата:
никакого "нормального качества" не существует в природе. Как и стандарта на битрейт DVD-video.
Цитата:
Каким стандартом? Если на DVD-R написано, то это еще не стандарт
ну может не так выразился.
всеж наверно поняли о чем речь идет.
я это к тому, что на болванках неспроста рисуют цыфру 120мин, а не 180 или 240. наверно как-то прикинули что грамотно запакованное видео занимает 4.7 гига при хорошем качестве.
на сомом деле говорить о качестве дело неблагодарное.
у меня знакомый на работе приволок dvd10, на одной стороне Спасение Раяна на другой Пирл Харбор. ну и что. качества вообще там нету. а ему нравитца. грит ну и фик с ним, что что-то там шевелитца да распадаетца.

Старый 18.02.2005, 16:54     # 44
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
Stasoft:
на болванках неспроста рисуют цыфру 120мин
На некоторых еще пишут что длительность зависит от качества. А 120 цифра приблизительная. Я по первости запихивал на диск именно столько времени, но потом понял, что лучше меньше да лучше. В статьях по DVD-авторингу нет однозначных рекомендаций по битрейту, но в лучшем софтверном мпег-2 компрессоре canopus procoder'e не с проста по умолчанию стоит средний битрейт 6 мбит/сек.
Старый 23.02.2005, 18:31     # 45
Greycarver
Guest

Всегда думал что DVD 4в1 делаются пережатием DivXа. Такие стараюсь не брать.

Старый 01.03.2005, 21:41     # 46
Тобиман
Junior Member

Тобиман Путь к славе только начался
Во-первых хочу сказать, что двухсторонних и одновременно двухслойных с обоих сторон дисков еще не научились изготавливать. Двухслойные с одной стороны, а с другой однослойные - очень большая редкость из-за сложности изготовления.

Цитата:
Stasoft:
тут видел вообще ужасное: все три властелина колец + еще что-то длинное на одмос, соответственно, диске.
даже не стал смотреть скока там сторон.
Это было DVD10 "6в1" 3 Властелина колец + 3 Гарри Поттера. Качество преотвратнейшее! С трудом удержался от идеи оставить у себя это чудо пиратской мысли, чтобы им пугать людей.

Ссылка очень в тему (читать тему номера - очень многие вопросы раскрыты)
http://offline.computerra.ru/2005/578/
Старый 01.03.2005, 22:29     # 47
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Цитата:
Тобиман:
Во-первых хочу сказать, что двухсторонних и одновременно двухслойных с обоих сторон дисков еще не научились изготавливать.
Это называется DVD-18. http://www.imho.ws/showthread.php?t=33011
Но производителям выгоднее делать вместо них две двуслойки.
Старый 01.03.2005, 22:53     # 48
Тобиман
Junior Member

Тобиман Путь к славе только начался
beerkoff, про то, что это называется DVD-18 я знаю. Но не знал, что их все-таки делают. Все-равно нам их не видать
Старый 01.03.2005, 23:06     # 49
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Тобиман
У меня были такие диски. Пиратка "Такси 1/2", и лицензионные "Помни" (5 зона) и "Семь" (1 зона) двусторонние.
За рубежом иногда используют такие типы дисков, но не часто.
Йохансон вне форума