| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я так понимаю компутерные упсы и стабилизаторы искажают синусоиду что собсно сказывается на работе бп усилителя и в конечном итоге на звуковом тракте... хотя многие не слышат разницу... Но я как и Йохансон слышу...
|
|
# 2 | |
|
Guest
|
Цитата:
Но знаю точно что APC Smart-UPS выше киловата выдают чистую синусойду даже от батарее. От младжих моделей питать трансформаторную нагрузку просто нельзя (сгорит .
|
|
|
|
# 4 | |
|
Цитата:
Йохансон™ и каков ценовой разброс на такие "приблуды" ?
|
|
|
# 6 | |
|
Guest
|
Цитата:
![]() Цена, не согласен - 2-х киловатный APC можно взять за ~700$. Думаю если защищать килобаксовые усилки не так и много. Да и музыку без света можно послушать с часок. ![]() ЗЫ: Сейчас пишу запрос в APC по этому поводу кстати.
|
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
Ответ из APC:
Dear Ruslan, Please find the attachemnt and compare the tech specs of UPS and requirements for the HI-Fi system If you have additional information about the tech spec of the system please let me know. (See attached file: SURTenglish.pdf) --- Т.е. они советуют использовать Smart-UPS'ы RT серии. Они выдает правильную синусойду насколько мне известно. Что нашел интерестного в спецификации: Output Voltage Distortion: <3% for linear loads, <5% for non-linear loads Crest Factor: 3:1 Что бы это значило?... |
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.tensy.ru/invertor.html Весьма реальные изделия.
Использование же бесперебойников для аудиотехники считаю однозначно неприемлемым, динамика страдает ужасающим образом.
Ничто не даётся нам с таким трудом, как то, что не даётся. Best regards! 2008 © Roman V. Brooks Последний раз редактировалось WMRomik; 07.04.2005 в 13:14. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Ром, а на какую модель в случае чего обращать внимание?
Кстати добавлю из собственных наблюдений. Все бытовые, да и компьютерные, фильтры и стабилизаторы призваны защищать технику. Однако мы ждем, что они улучшат звук, и зачастую этого не слышно. А проверить в экстремальных условиях возможности нет. Вот и складывается несколько скептическое мнение об этих устройствах. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
Всё завист от "аппетита" оборудования.
Эти инверторы ничего не защищают, они просто формируют ток отвечающий требованиям. Ведь если мы расчитывает устройство с потреблением тока столько-то вольт, столько-то ампер, такой-то частоты, то, как бы, эти величины и подразумеваются. На практике же напряжение расчётному не соответствует, частота тоже болтается в некоторых пределах. А если задуматься, то всё что происходит в недрах нашей техники, есть не что иное как всевозможные манипуляции с тем самым током питающей сети. Т.е. иными словами, чем правильнее питание, тем правильнее результат.
|
|
# 13 | |
|
Guest
|
Цитата:
По характеристикам выходного напряжения уж очень напоминают эти инверторы APC Smart UPS RT. Что инвертор делает? Выдает "правильный" ток и все? Цены не могу найти на модель 2-4 Квт... Как я понимаю примерно такая можность нужна? |
|
|
|
# 14 |
|
Full Member
Указанный тобой девайс является источником бесперебойного питания с функцией стабилизатора, т.е. пока напряжение не падает больше оговоренного предела он его просто стабилизирует, по принципу автотрансформатора, а когда упало ниже предела, в работу включаются батареи. Стоит это чудо денег серьёзных, вообще-то.
Инвертер работает совсем иначе. Ток на входе выпрямляется, потом из полученного постоянного формируется "идельная синусоида" и отправляется нагрузке. Иными словами, любимый американский термин "garbage in garbage out" в этом случае становится не актуальным. Основная "грабля" УПСов заключается в том, что аккумуляторы не способны обеспечить нужным питанием такие девайсы как уисилители мощности, поскольку потребление от сети усилков скорее похоже на пытку для сети. В случае же с компом или проигрывателем картина совсем иная, питание забирается стабильными порциями без всплесков и равномерно во времени. С такой нагрузкой ИБП справляются отлично. Даже не самые мощные. Про цены я всегда узнавал по телефону. Обычно они быстро понимают о чём речь.
|
|
# 15 | |
|
Цитата:
"Инвертор представляет собой импульсный преобразователь (высокочастотный ШИМ) входного напряжения ПОСТОЯННОГО тока в стабилизированное напряжение 220 В переменного тока частотой 50 Гц." и де нам брать в квартире постоянный ток?
|
|
|
# 16 |
|
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Примерно уже с год или два пользуюсь Pilot-SPA (устройство для защиты от повышенного напряжения)! Действует очень просто - при резком выключении (скачке жутком), а затем стабилизации питания, не дает включиться технике, подключенной через него! приобрел после выжигания телевизора и комбайна Sony. Теперь все включено через него и многократно спасло технику!
|
|
|