| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Member
![]() |
dimonk
Спасибо за нормальное разьеснение, но ВОЗМОЖНО повторюсь... Я вначале хочу забодяжить сеть с одним компом слабеньким... а потом, в перспективе (через 3-4-5 месяцев) подключения еще 5 компов... что нужно мне прикупить, что бы и сейчас не слишком круто дорого и потом не "лохонуться" при "большой" сети??? И к стати потянет просмотр фильма MP4 на P-166 с мощной тачки по сети (т.е. тачка 1,4 Ghz кодирует -> шлет через сеть -> принимает и показывает на слабой тачке в раскодированном виде) ???? Спасибо IMHO РУЛИТ ...!!!!
|
|
# 22 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не, ну предложили же уже решение??? сначала покупаешь две сетевые (желательно 100мбит) + кроссоверный кабель 5 категории (или кусок кабеля + 2 коннектора + сам обожмешь или кто умеет за бутылку
появляется желание и возможность подключить соседей - скидыватесь, покупаете хаб (как уже сказано, баксов в районе 30) и сетевые карточки + прямые кабели 5 категории по числу компов в сети (или можно -1, а тот старый переобжать с одного конца, влетаешь по бабкам только на коннектор). все просто и все работает. это если соседи недалеко живут. если в соседнем доме или в соседнем микрорайоне, то задача уже не настолько тривиальна, поищи в инете информацию по home pna. да, еще надо раздать ip адреса внутри сети если будете инет расшаривать, иначе хватит какого-нибудь netbeui протокола или ipx/spx. но это уже тема не железного форума. так что необходимую информацию тебе уже сообщили. здесь, в топике, не определились только с производителем - ну тут у каждого свои пристрастия, и смотри по своим финансовым возможностям. дорогое не всегда лучше, а из недорогого никогда не угадаешь, что надежнее - поспрашивай статистику брака у продавцов. |
|
|
|
|
# 23 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LOL, wse normalno, prosto ya rabotaju na odnoi firme skajem tak, razrabotchikom softa i paralelno "Security officer", a setka u nas bolshaya. Swoih mashin okolo 1200-1300, 130 servakow i co-memberi s drugih firm cherez VPN, routing, dial-in, i.p.r. Wot i wzglyad u menya na weschi neskolko drugoi, chem u normalnogo polzowatelya.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|