imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.04.2005, 12:55     # 1
nan
Newbie

nan Путь к славе только начался
Выбор Видеокарты а точнее производителя

Люли, человеки.
Помогите сделать выбор.
Что интереснее брать
ASUS GeForce 6800GT 256 Mb На борту
Или MSI GeForce 6800 GT 256 Mb
Что бы меньше громыхало.
Что посоветуете?
nan вне форума  
Старый 05.04.2005, 16:10     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
На мой взгляд Асус бесконфликтнее и стабильнее будет. А шум - он от реализации модели зависит. На многи щас вообще тепловые трубки ставят... бескулерный вариант....и достаточно эффективный
Старый 05.04.2005, 16:42     # 3
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
А альтернатив нету? И Асус (особенно со Смартдоктором) и MSI достаточно шумные....хотя MSI "громыхает сильнее".......
grogi вне форума  
Старый 06.04.2005, 14:16     # 4
Stanly
Newbie

Stanly презирают в этих краях
ASUS однозначно
Stanly вне форума  
Старый 06.04.2005, 16:46     # 5
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Если выбирать только по шуму, то это как повезёт и от производителя не зависит: шумят кулеры, а их вообще неизвестно кто делает.
Fermata вне форума  
Старый 06.04.2005, 16:52     # 6
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Stanly
Цитата:
Stanly:
ASUS однозначно
откуда же так однозначно?.. =)
вот у мя лежат 6600GT от Asus, Palit и Sparkle и при прочих равных(примерно и по паре гам мне Sparkle даже больше понравился) Asus стоит на 1000р больше только из-за набора старой софты и кабеля(не помню сколько их там)...при этом кабель от Sparkle меня просто убил - S-Video на S-Video+тюльпан+RGB...вот это круто... =)))
Старый 06.04.2005, 17:33     # 7
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Любую выбирай имхо, а потом просто залмановский комплект для видиокарты тихий докупи
Slava A вне форума  
Старый 06.04.2005, 18:11     # 8
P@ketik
Advanced Member

P@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царстве
в данном случае ASUS. А вообще мне Gainward нравится.
P@ketik вне форума  
Старый 14.04.2005, 18:52     # 9
George

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
MSI был хорош до тех пор, пока сам официально не признал, что начинает пользоваться дешевыми комплектующими (резисторами, конденсаторами) сторонних производителей. Это случилось два года назад. Поэтому - как повезет. А ASUS - контора славящаяся своей надежностью. Правда поставить на их видяху каптюрные дрова удается половине пользователей.
George вне форума  
Старый 17.04.2005, 02:58     # 10
Jango Fett
Junior Member

Jango Fett Путь к славе только начался
Собрался я себе прикупить дорогую видяху... Типа Hi-end класса, ШтобЫ в дум3 круто поиграть. Вот подобрал к примеру себе асус такой: ASUS V9999 Ultra Deluxe http://www.3dnews.ru/video/asus-v9999/index02.htm но вся фигня в том, что там только 2 цифровых разьема, а монитор у мну обычный (в смысле SVGA что-ли разъем или как там его... Вообщем старенький 19-ти дюймовый мониторчик ). Ну и вот хочу такую же карточку по параметрам, чтобы там все конвееры были включены, чтобы так сказать все было, на AGP8Х шине чтоб пахала, ну и брендовая чтоб была (друзьям типа хвастаться ). Расчитываю на сумму 600-700$ (хватит стока денег ? )

P.S. Вообщем разыскиваю аналог, цена в принципе не имеет особого значения, а главное хочется знать хде эту штуковину в Москве можно прикупить.

P.P.S. Напишите плиз кто-нить что-нить, на днях нуно брать....
Старый 17.04.2005, 08:02     # 11
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Jango Fett
вот это заявка...мужик сказал, мужик сделал
В комплекте переходник должен быть с DVI на аналог, как раз для таких случаев как у тебя....

P.S.
Аналоги, цены и предложения по Москве смотри тут
grogi вне форума  
Старый 17.04.2005, 13:36     # 12
Jango Fett
Junior Member

2grogi Там по моей сцылочке выше написано про комплектацию:

1. Видеокарта ASUS V9999 Ultra Deluxe;
2. Переходник 15-pin D-Sub/DVI;
3. Переходник S-Video/RCA и удлинители;
4. Объемный мануал;
5. СD с драйверами и утилитами;
6. Оранжевый CD-Suite, в котором мы обнаружили следующие CD: Игры Deus Ex Invisible War, GunMetal War Transformed, Tom Clancy Splinter Cell, Warcraft III : Reign of Chaos, Big Mutha Truckers, BREED, Colin McRae Rally 3, TOCA Race Driver ; Программа Media Show SE 2.0; ASUS DVD XP.
7. Традиционная для карт от ASUS последнего поколения - вебкамера.

Есть тут этот переходник или нету ? И вообще как он может называться ?
Если такой переходничок существует, тады конечно асус нуно брать...

Полазил по всяким магазинам, оказывается продают только Ultra, TD, GT и тд., а вот Ultra Deluxe с частотами 425/1100 что-то никак не могу найти где купить, нид хелп короче

Последний раз редактировалось Jango Fett; 17.04.2005 в 15:59.
Jango Fett вне форума  
Старый 17.04.2005, 19:57     # 13
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Jango Fett
Переходник 15-pin D-Sub/DVI...вот это он и есть...у Sparkle он к примерузовется DVI-CRT....да и что тебе(Вам) так Ultra Deluxe дался...у "стандартной" ультры 400/1100, а по ядру разогнать как нефик...но зато цена поприятнее...
grogi вне форума  
Старый 17.04.2005, 22:03     # 14
Jango Fett
Junior Member

grogi
По ходу Ultr`ы тоже разные, даже у Асуса... Млин вот есть исчо Ultra/2DT (ссылка: http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=...A/2DT&langs=01) там тож 425/1100 тогда чем же они отличаются ?

Asus V9999 Ultra Deluxe 650$
Asus V9999 Ultra/2DT 628$

только ценой ?
Старый 18.04.2005, 12:43     # 15
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Jango Fett
Asus V9999 Ultra Deluxe - система охлаждения от асуса(с синенькой подсветкой) и "Free Webcam (300K resolution)", цена которой естественно вложена в стоимость видюхи.......
Asus V9999 Ultra/2DT - система охлаждения референс (то есть стандартная) и нет в комплекте "бесплатной" вебкамеры
Вот и вся разница........
grogi вне форума  
Старый 19.04.2005, 22:47     # 16
Kuzma@IMHO
Banned

Kuzma@IMHO Нуль без палочки
АСУС везде, такое ощущение что ребята решили перекрыть всем кислород, на самом деле я только за... товар у них отменный! Но вот только я бы присоветовал на ближайшее будущее потихоньку перебираться на шину ПСИ-Х, за ней будущее и по крайней мере потом с гордостью можно будет слить свою старую-новую видяху какому-нить чайнику и купить себе "ысчо круче!"
Kuzma@IMHO вне форума  
Старый 20.04.2005, 16:27     # 17
Jango Fett
Junior Member

2grogi Пасибки огромные, взял Asus V9999 Ultra/2DT как раз по-моему то что надо... В принципе очень доволен, но чуда конечно нет. Игрушки стали идти в среднем на 1024Х768 32 bit cо всеми эффектами и без тормозов, что не может не радовать. А вот качество картинки пока на глаз сразу не особо видно, но это ладно, уже не в тему....

2Kuzma@IMHO насчет PCI-X ты прав конечно, я долго думал прежде чем покупать такую видюху, но представь - мне нужно почти весь комп тогда менять. Кстати пришлось все же сменить блок питания 300W на Power Man 420W Dual Cooler. Иначе не тянул мой блок (видяха с 2-мя разъемами доп. питания) все жутко грелось, а кулеры (их у меня около 12 штук) стали врщаться заметно медленнее...

P.S. Переход на PCI-X все же не за горами и наверно пора уже сливать оборудование Для меня это конечно не плюс т.к. компов у меня 3 и апгрейд приходится проводить комплексно
Старый 20.04.2005, 20:14     # 18
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Jango Fett
Поздравляю с приобретением
А переходить на писиай экспресс пока рановато...надо подождать август месяц......что то там со спеками мудрят...можно попасть в ситуацию агп4 vs агп8........
grogi вне форума  
Старый 23.04.2005, 15:46     # 19
AEL
Guest

ASUS по качеству лучше но вентиляторы на всех последних видеокартах на чипсете Nvidia довольно шумные

Старый 29.04.2005, 16:01     # 20
ramzik
Junior Member

ramzik Молодецramzik Молодецramzik Молодец
ASUS однозначно, сам юзаю.
ramzik вне форума