imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.04.2005, 13:59     # 1
Nike
Full Member

Nike презирают в этих краях
Помогите с перепрошивкой NEC-2510A

Появились проблемы с чтением 2-слойныйх DVD-дисков: я регулярно покупаю "Игроманию" и диск апрельского номера при запуске ЖУТКО ГЛЮЧИТ !!!
Посоветовали заменить прошивку этого девайса, но я этого никогда не делал.
Скачал Firmware Flash Utility
Запускаю EXE-файл, но он пишет FLASHING ERROR! Sad
Может я что-то не так делаю?
HELP ME !!!
Nike вне форума  
Старый 25.04.2005, 14:24     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
У меня NEC-и перепрошивались из-под ХР легко. Правда в паре случаев выводил их при подобной твоей ошибке мастером, единственным девайсом на шлейф.

Да, там обычно запускаемые экзешники, содержащие в себе прошивалку и прошивку собственно, так что ничего сложного быть не должно.
В принципе вот регулярно обновляющийся ресурс по прошивкам NEC-ов:
_http://www.micheldeboer.nl/firmware/25x0.html
но его можно было по поиску в форуме найти. Модтифицированные прошивки используй ТОЛЬКО на свой страх и риск - есть шанс загубить флэшку, и восстанавливать ее только на программаторе придется.
Старый 25.04.2005, 14:42     # 3
Dr.Hyder
Guest

Ещё смотри внимательно, с какой версии возможен апгрейд firmware

Старый 25.04.2005, 14:50     # 4
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, Dr.Hyder!
Поясни на примере, что ты имеешь ввиду! Я всегда считал, что прошивка на резак ставится или не ставится не смотря на то, в какой последовательности версий это происходит! Если это не так - расскажи поподробнее, пожалуйста!
На самом деле, конечно, никакой последовательности прошивок не существует (пока Dr.Hyder не доказал обратное!), однако, можно посоветовать воспользоваться вышеприведенным советом -отключить не нужное, повесить единственным устройством и, если прошивал из-под Windows, попробуй через DOS-дискетку. Некоторые считают, что так правильнее (хотя лично я сам перепрошиваю из Windows).
Удачи!

Последний раз редактировалось ysf; 25.04.2005 в 15:02.
ysf вне форума  
Старый 26.04.2005, 14:05     # 5
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Я свои ДВД завсегда перешиваю из-под DOS (береженого Бог бережет, приговаривала монашка, натягивая презерватив на морковку).
Старый 26.04.2005, 23:27     # 6
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
Прежде чем перешивать постарайся найти родную прошивку к своему приводу, с той с какой продавался, так как месяц назад я загубил TDK 1616N перешил он пару дней поработал и откинулся стал головой стучать и диски не читал, так я еле нашел прошивку номер которой был указан на наклейке привода и залил ее, в сервис-центре меня не спалили, а так как приводы эти большая редкость не смогли найти замену и вернули лв
Alexws вне форума  
Старый 27.04.2005, 06:56     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Nike
едва ли перепрошивка тебе поможет. в обновленных прошивках меняют стратегии записи, а вот насчет "стратегий чтения" я что-то сильно сомневаюсь

другими словами, перепрошивка может помочь, если привот плохо ПИШЕТ диски, но если он их плохо ЧИТАЕТ, увы, нужны совершенно другие средства. механические, так сказать.
Старый 29.04.2005, 07:27     # 8
Tilaris
Junior Member

Tilaris Путь к славе только начался
Проблемы с чтением могут быть из-за вшитой в привод функции RipLock.Попробуй залить прошивку с отключенной этой функцией.
Старый 29.04.2005, 08:36     # 9
tyrist
Guest

rtfm, rtrm и еще раз rtfm (c) Ильич как правило с прошивкой идет подробнейшее описание как чего и куда надо делать.

Старый 02.05.2005, 11:01     # 10
samm
Junior Member

samm Мелкий засранец
http://forum.rpc1.org/dl_all.php
попробуй взять прошивку отсюда
а в идеале хорошо бы с родного сайта
samm вне форума  
Старый 03.05.2005, 15:32     # 11
Dr.Hyder
Guest

Цитата:
Сообщение от ysf
Уважаемый, Dr.Hyder!
Поясни на примере, что ты имеешь ввиду! Я всегда считал, что прошивка на резак ставится или не ставится не смотря на то, в какой последовательности версий это происходит! Если это не так - расскажи поподробнее, пожалуйста!
На самом деле, конечно, никакой последовательности прошивок не существует (пока Dr.Hyder не доказал обратное!), однако, можно посоветовать воспользоваться вышеприведенным советом -отключить не нужное, повесить единственным устройством и, если прошивал из-под Windows, попробуй через DOS-дискетку. Некоторые считают, что так правильнее (хотя лично я сам перепрошиваю из Windows).
Удачи!
Я докажу, мне не сложно. Вот цитата из прилагаемого ридми к прошивке 2.18, скаченной с www.de.nec.de:
Firmwareupdate ND-2510A - Important Information:

[F/W revision Brands]
2.18 (WIN) - 11-Mrz-2005

You will find information for firmwareupdate changes here or on our homepage`s FAQ: http://www.de.nec.de
-> Support and Service -> Technical questions -> Optical storage -> DVD / DVD Writer

This Update works only with NEC ND-2510A (retail & bulk) drives, not with OEM releases. OEM means part of a full PC package or external USB or FireWire variant of this burner. For OEM products contact directly your dealer, distributor or manufacturer of PC- or USB/ Firewire- package for service, support and firmwareupdates.

You can only update from Firmwareversion 2.15, 2.16 and 2.17 . You can verify your current installed firmware with
NERO InfoTool: http://www.nero.com

Это касается только официальных прошивок, которые собственно и не прошивки вовсе, а заплатки
То, что прошивается из-под ДОС содержит полный образ ROM и переписывает его целиком. Поэтому в этом случае действительно версия присутствующей в драйве прошивки не имеет значения.
Понятно? и без дурацких подколов