imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Опции темы
Старый 30.04.2005, 12:00     # 1
DasSlayer
Junior Member

DasSlayer Известность не заставит себя ждать
Готика 2: ночь Ворона.

Вышел ожидаемый мною адд-он на 2-ю Готику. Хотелось бы услышать мнения всех тех, кто играл в нее: сравнения, критика и т.п. Предлагаю обсудить, что в этой игре изменилось к лучшему или худшему. Да вообще мнения про Готику.
DasSlayer вне форума  
Старый 01.05.2005, 15:29     # 2
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Критика может быть только по поводу графики......ну почему они не прикрутили текстурки покруче и прочее...а по поводе геймплея..так по сути таже Готика 2 только несколько больше и монстры похищнее, в принципе для нефанатов что с аддоном что без него один панимашь "№"№"....а фанат и так возьмет ..просто для коллекции *как я например)
grogi вне форума  
Старый 04.05.2005, 19:25     # 3
Gunslinger
Advanced Member

Gunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собой
Аддон вышел у них просто супер. Все так акуратно вписали в оригинал, что аж диву даешся. Если тебе нравилась Готика2 то аддон надо играть по любому.
Ну а насчет графики, так я бы не сказал что все плохо. Играл на максимальных настройках, так иногда даже останавливался и любовался пейзажем, настолько все красиво
Старый 04.05.2005, 20:43     # 4
Любопытный
Newbie

Любопытный Путь к славе только начался
Интересно. Очень. И изменения все в дело... Но такого удовольствия, как просто от второй части я не получил. Я от компьютера уходил только спать. И это при том, что мне 39 лет почти. А тут... Всё время натыкаешься на дежа вю...
Add on, он и есть add on...
После первой части надо играть сразу в "Ночь ворона"...
Любопытный вне форума  
Старый 04.05.2005, 23:30     # 5
mosh
Mosherator

mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
Цитата:
Любопытный:
После первой части надо играть сразу в "Ночь ворона"...
Именно! Т.к. сэйвы от Готики 2 к "Ночи ворона" не подходят!
mosh вне форума  
Старый 05.05.2005, 23:50     # 6
Томоэ
::VIP::
Девка языкатая

Томоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Томоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Для меня "Готика" - это вообще игра № 1, и встреча с ней в любой ипостаси всегда приятна Очень "вкусная" игрушка - всегда есть где полазить и есть на что посмотреть. Ну и аддон в этом смысле не подкачал. Все выдержано в лучших традициях: красиво, колосисто, колбасно. Увлеклась так, что под сурдинку прорубилась до Белиара по второму разу, редчайший случай в моей практике - обычно пройду и берусь за что-то новое, тут же - совсем другой коленкор...
А что там слышно про продолжение?

Последний раз редактировалось Томоэ; 05.05.2005 в 23:53.
Томоэ вне форума  
Старый 06.05.2005, 00:18     # 7
Mind
Junior Member

Mind Путь к славе только начался
Prodolzhenie: www.gothic3.com
Mind вне форума  
Старый 10.05.2005, 21:48     # 8
DasSlayer
Junior Member

А кто-нибудь в курсе насчет патча к адд-ону. Я на одном из сайтов читал, что к лету ожидается, естественно по просьбе игроков, патч. Глюков много. Например с Ларесом... ну и остальное.
Вообще мое мнение таково: как культовая игра - супер! Единственное но: мне не понравилось отсутствие улучшений графики, и несколько измененная система прокачки персонажа. Последнее же меня очень сильно убило после обычной Готики 2, пришлось перерабатывать всю систему апгрейда персонажа (т.е. что в первую очередь качать).
Мне кажется, что адд-он потому и выпустили, чтобы оттянуть время до выхода в свет третьей части. Отсюда и отсутствие улучшения графики.
Да и еще: прошу поделиться мнениями о скриншотах из Готики 3, публикуемые на различных сайта.

Последний раз редактировалось DasSlayer; 10.05.2005 в 21:50.
DasSlayer вне форума  
Старый 11.05.2005, 00:46     # 9
Mind
Junior Member

Smile

Цитата:
Сообщение от DasSlayer
А кто-нибудь в курсе насчет патча к адд-ону. Я на одном из сайтов читал, что к лету ожидается, естественно по просьбе игроков, патч. Глюков много. Например с Ларесом... ну и остальное.
Вообще мое мнение таково: как культовая игра - супер! Единственное но: мне не понравилось отсутствие улучшений графики, и несколько измененная система прокачки персонажа. Последнее же меня очень сильно убило после обычной Готики 2, пришлось перерабатывать всю систему апгрейда персонажа (т.е. что в первую очередь качать).
Мне кажется, что адд-он потому и выпустили, чтобы оттянуть время до выхода в свет третьей части. Отсюда и отсутствие улучшения графики.
Да и еще: прошу поделиться мнениями о скриншотах из Готики 3, публикуемые на различных сайта.
Судя по всему, на сегодняшних компах ета игра врядли поидет
Mind вне форума  
Старый 11.05.2005, 01:04     # 10
Томоэ
Девка языкатая

Томоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Цитата:
Mind:
Судя по всему, на сегодняшних компах ета игра врядли поидет
"Фукс, вы меня не радуете!" (капитан Врунгель)
И какой же "прожиточный минимум" там ожидается? Как вы полагаете?
Старый 11.05.2005, 04:15     # 11
Mind
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Томоэ
"Фукс, вы меня не радуете!" (капитан Врунгель)
И какой же "прожиточный минимум" там ожидается? Как вы полагаете?
u3 официального интервью:
The besser the game, the better the graphics. Thanks to continuously adjustable graphic effects, Gothic III will run on an usual computer (e.g.. Win XP/2k 2 GHz + GeForce 3 (not G4MX!) 512 MB RAM or more). However, every gamers is surely aware that more power will allow higher resolutions etc. and therefore make the game "better". You should be on the safe side with this configuration: CPU around 3 GHZ, 512 MB Dual Channel (1 Gig is of course better), a good graphics card like the GeForxe 5900 or 6600GT or the Radeon 9800 Pro or X600, a rather fast HDD and of course a good soundcard.
Mind вне форума  
Старый 13.05.2005, 01:14     # 12
DasSlayer
Junior Member

Ну я бы не сказал, что требования по железу высоки. Думаю, на память никто жаловаться не будет, ее не проблема счаз нарастить. да и по видео появляются всё новые видюхи. Так что мне кажется проблем с железом не будет.
Старый 17.05.2005, 15:17     # 13
George

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
Немцы опять свою основательность показывают , вспомните, какие требования были на коробках к первым двум Готикам? А шла на компах раза в два слабее. Правда, ох, не любит она некоторые конфигурации железа, ох, вылетает .
ИМХО, когда дойчи делали вторую Готику, у них уже предполагалось аддон прилепить. Помните телепорт в пещере с орком у северных ворот? А так - впечатления от аддона самые благоприятные, вторую чистую я еще на пиратке проходил (как вспомню - Драгон?! - Я, я, драгон!!!), зато сейчас - с чистым русским (изрядно подпорченным Акеллой ) - сплошное удовольствие и дежа-вю не напрягает. Да, стала посложнее, прокачиваться труднее, но ведь интереснее! Не правда ли? А таких чувств, как я испытал, встречая персонажей-соратников из первой Готики? Где еще, в какой игре такое возможно было? А ведь мне уже 42...
George вне форума  
Старый 17.05.2005, 15:32     # 14
Gunslinger
Advanced Member

Gunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
George_spb:
Помните телепорт в пещере с орком у северных ворот?
Да я как-то и руины не забыл . Все же странно такое место и без квестов, только если карту сокровищ купить то косвенно туда ведет

А насчет графики, то такая игра стоит того чтоб апгрейднуть комп
Старый 17.05.2005, 16:30     # 15
Томоэ
Девка языкатая

Цитата:
Guns_linger:
такая игра стоит того чтоб апгрейднуть комп
А меня на фоне радостного предвкушения Готики 3 беспокоят таки проблемы с железом... Я пока всем требованиям соответствую, кроме видео ну что ж это за Готика без нормального видео?!...
Какая видяха средней руки теоретически позволит не умереть от горя в ходе игрового процесса? И какой вообще видео-минимум на Готику 2?
Старый 17.05.2005, 16:48     # 16
George

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Guns_linger:
А насчет графики, то такая игра стоит того чтоб апгрейднуть комп
Такая игра стоит даже того, что бы все части на новый движок перевести , делают же первый Дум на движке третьего. ИМХО, все же пойдет третья и на нынешнем железе, хотя до демки трудно об этом говорить, в конце июня посмотрим. Жаль только, что в третьей части будет в Хоринис не вернуться

Цитата:
Томоэ:
Какая видяха средней руки теоретически позволит не умереть от горя в ходе игрового процесса? И какой вообще видео-минимум на Готику 2?
На Готику 2 или 3? Я играл во вторую на максимальных настройках с GForce FX5600, 32 метра памяти. Прекрасно хватало.
George вне форума  
Старый 17.05.2005, 17:57     # 17
Gunslinger
Advanced Member

Вторая идет и на Geforce2, 256 RAM, 1,2 Celeron, хотя конечно при таких конфигурациях притормаживает слегка даже на самих низких настройках.

Ну а вот на FX5600 ultra 2,4 AMD, 512 RAM все идет просто чудесно. Не такие это уже и высокие требования я считаю
Старый 18.05.2005, 00:15     # 18
Heo

Heo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех Гуру
Если ли хорошее описание этой игры? Киньте линку плиз
Heo вне форума  
Старый 18.05.2005, 12:26     # 19
George

Цитата:
Heo:
Тебя рецензия или солюшен интересует?
George вне форума  
Старый 18.05.2005, 13:05     # 20
Gunslinger
Advanced Member

Цитата:
Heo:
_http://travel.ag.ru/gothic/g2add/
Тут много чего есть по аддону