imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 18.05.2005, 11:29     # 21
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Кипрень

Резиновость дизайна предполагается, если все нормально канечна будит Но конечно минимум нормальное разрешение для просмотра - эт будит 1024, дальше все будит хорошо тянуться. 800 на 600 сейчас сейчас ужо совсем у немногих.
Берем узенькую полоску и размножаем ) Получается градиент, там где косые переходы - конечно уж придется полностью их вставлять.
По предварительным рассчетам - весить будет около 50 кило - не так мало, но и нет много для турсайта.
Макетик по ссылке приятный, у меня подобных несколько лежит. Но все же хачу все сам сделать.

Последний раз редактировалось Slanj; 18.05.2005 в 11:38.
Slanj вне форума  
Старый 18.05.2005, 12:18     # 22
Кипрень
Junior Member

Кипрень Известность не заставит себя ждатьКипрень Известность не заставит себя ждать
Разрешение чего монитора или экрана браузера?
Например, Опера с открытой панелью закладок + открытый контактный лист аськи(миранды, крысы, триллиана), или IE с закладками или хистори сильно урежут рабочую область. В принципе хорошим тоном считается (хотя кто на это обращает последнее время внимание), когда сайт не создает горизонтальной прокрутки до ширины окна браузера 680-700...
И так и не ясно какой же логотип у турфирмы... точнее надпись к логотипу... именно шрифт DS Izmir? Просто на общем фоне как-то не выделяется название фирмы.
Старый 18.05.2005, 12:39     # 23
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Ну звыняй, при таких параметрах у тя большиство современных сайтов смотреться не будут.
Логотип у фирмы именно такой, как на сайте - с тем же шрифтом (Izmir). Как по мне, вродь нормально выделяется название...
Slanj вне форума  
Старый 18.05.2005, 12:47     # 24
Кипрень
Junior Member

Кипрень Известность не заставит себя ждатьКипрень Известность не заставит себя ждать
Еще б смотрелось обвешаются баннерами и рады
Будем ждать варинта в коде, поглядим как оно реализуется.
И вопрос не совсем в тему или наоборот в тему как ТЗ звучало на оформление?
Старый 18.05.2005, 12:57     # 25
Slanj

Хм, видать я от жизн отстал , ТЗ эт что?
Slanj вне форума  
Старый 18.05.2005, 13:52     # 26
Кипрень
Junior Member

ТЗ - техническое задание, т.е. постановка задачи
Старый 18.05.2005, 14:04     # 27
Slanj

Я примерно так и подумал .

Задание было сделать небольшой, приятный сайт турфирмы, чтобы соответствовал тематике.

(Оффтоп: просто сейчас в онлайн игру Таймзеро поигрываю - ее тоже ТЗ называют ).
Slanj вне форума  
Старый 20.05.2005, 18:38     # 28
Vitaliy Fish
Moderator

Vitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царстве
переделывать в этой работе нечего
сделай новую

илил пиши на аську помогу.
для примеров работ на тур тематику смотри вот енто
http://www.templatemonster.com/categ...or=0&x=12&y=13
e-mail: admin@easyway.ru
Раскрутка Инет проекта
Vitaliy Fish вне форума  
Старый 21.05.2005, 13:34     # 29
Slanj

Ну зачем так категорично? В фирме макет всем понравился. Конечно, можно всегда сделать лучше, но чего-то сверх навороченого и не требовалось.
Slanj вне форума  
Старый 21.05.2005, 16:22     # 30
Vitaliy Fish
Moderator

Vitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царстве
Люди каторые оценивают далеко не всегда имеют представление о том как это должно быть.

поэтому твоя здаача сделать качественный продукт.
А не ещё один рисунок студента для коготого фотошоп это програма каторую он увидел вчера.

поэтому поработай и ты будеш даволен своим трудом.
Раскрутка Инет проекта
Vitaliy Fish вне форума  
Старый 21.05.2005, 16:51     # 31
Slanj

Vitaliy Fish

Во первых фотошоп я совсем не вчера видел.
Во вторых цветовую гамму и общий стиль выбирали заказчики, в начале был совершенно другой проект, сделанный не мной - им он не понравился.
Рисунок этот тоже не за день сделал и не так уж не доволен своей работой...
Slanj вне форума  
Старый 22.05.2005, 00:03     # 32
Vitaliy Fish
Moderator

Я не в притензиях к тебе.
Дело в том что на нынешнее время работа каторую ты выполнил не шетаеться професиональной... если у тебя не хватает опыта это не беда..
главное желания

тока люди с сильным и твёрдым желанием достичь чегото. Могут добиться чегото.
У тебяэто желание есть. Так почемуже не попробовать сделать сильный макет каторый будет не стыдно положить в портфолио.

или это просто халтура чтобы заработать и отвалить.
Эта работа не далет хорошей рекламы . так почему не постораться если хочеш чтобы помогли. нет проблем для этого есть и весь раздел дизайна данного форума

на этом форуме за долгие 5 лет собралось множество людей смыслом для каторых стало - помогать людям...

если ты чегото не знаеш или не умееш это не повод стесняться обижаться
все всегда рады помочь (темболее випу)
Раскрутка Инет проекта
Vitaliy Fish вне форума  
Старый 22.05.2005, 10:51     # 33
klakens
Junior Member

klakens Нимб уже пробиваетсяklakens Нимб уже пробивается
Мнение. Моё.

Вопрос еще в том сколько за эту работу платят. Что входит в работу, только дизайн или еще проектирование (разделы, сервисы, юзабилити).

Если мало платят и нравится, сдал работу, забрал деньги и все довольны.

Общее впечатление -- (кроме шрифта и цвета) -- непонятно зачем такой здоровый цветок, тем более он лишь косвенно соответсвует тематике. На его месте удачнее разместить логотип компании и ее лозунг (если есть), иначе посетитель запомнит только цветок, т.к. он самый яркий и здоровый. Тематическая картинка должна иметь несколько иное цветовое решение (гамма -- синий и зеленый -- ну никак не соответствует общему цветовому решению). Ну вроде все. Имхо здесь исправить еще можно.
Во-первых, взять более понятный шрифт для "поиск" и "рассылки". И вообще его кроме как в меню больше нигде не использовать.
Второе, тематическую графику нужно "вплести" в хидер, можно с цветком, но он должен быть на втором плане, а логотип на первом. Для графики рекомендую взять... ну, закат, например. А общее цветовое решение сместить в сторону более прохладного красного (этот уж слишком "жаркий"). Нет дополнительных или контрастных цветов. Однообразная гамма сильно портит впечатление. Глазу не за что зацепиться. Конкретно к этим цветам сложно подобрать еще цвета. Во вложении есть небольшая удобная утилитка. Поможет приблизительно оценить "рабочие" цвета.
Третье, меню сделать контрастней, иначе не сразу ясно, что это меню. Не лишним будет добавить динамику (при наведении мышки)
Четвертое, отойти от резинового дизайна -- очень редко получаются удачные сайты. Для этого нужно иметь опыт. Сделай центрированную таблицу шириной 760px -- удачное решение, испытано временем. При резиновом дизайне увеличивается ширина текстовых блоков -- неудобно читать текст. Пять строчек длиной в 150 символов выглядят лучше чем 2 в 400.

Вроде все. Нет не все. Главное у веб-дизайна -- он не должен мешать. Навороченный дизайн приветствуется на сайтах дизайн-агенств, чтобы показать крутость, или медиа служб с очень узкой аудиторией. У всех остальных -- дизайн должен быть, но ты его не должен замечать, пока не обратишь внимание. Теперь все.

Моя лучшая идейная подпитка -- _http://www.csszengarden.com

Это лишь мой взгляд. Думаю с таким упорством далеко пойдешь.
Вложения
Тип файла: zip color.zip (2.2 Кбайт, 1 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось klakens; 22.05.2005 в 14:02. Причина: ашипки
klakens вне форума  
Старый 23.05.2005, 01:02     # 34
Slanj

Vitaliy Fish

Хех, пасиб за такое обьемное мнение, конечно. Завтра постараюсь еще че-нить придумать... Но дело еще в том, что заказчикам нужно сделать все и побыстрее. А кроме дизайна, я еще перевожу все это в HTML, CSS там всякий, разделы создавать, наполнять и поддерживать нужно будит. Плюс то, что, на мне еще один сайт... А шаблон брать не хочу - хочется все самому сделать.
Сверх профессиональной я свою работу и сам не считаюю Была бы она такой - стоила бы СОВСЕМ другие деньги.

klakens

Думаю, ты представляешь, примерно, как обстоят дела с отношением к инету и сайтам во многих фирмах (в Украине в частности). Про умные слова типа юзабилити тут не часто знают. Большинство считает, что сайты чуть ли не в ворде делаются за день.
Платят конечно немного, особенно новичку, но хочется сделать прилично.
Я писал что на месте цветка будет рендомная картинка - как по мне вполне удачно смотрится - и посетитель будет при каждом посещении получать интересную деталь из культуры Тайланда - Индии. Возможно, с размером переборщил, но хотелось сделать повыразительнее.
Шрифт для поиска поменяим. В тематической картинке гамму подправлю. Меню будит динамическим - при наведении будут вылазить подразделы. Это ж только макет пока что.
Дизайн, думаю, резиновым таки не буду делать.
Спасибо за мнение! Про это сайт знаю, я вообщето тоже весь это сайт на CSS делаю.
Slanj вне форума  
Старый 23.05.2005, 17:34     # 35
klakens
Junior Member

klakens Нимб уже пробиваетсяklakens Нимб уже пробивается
Да, знакомая ситуация. Очень неприятно бывает. Я в таких случаях напоминаю, что сайт -- это не красивая картинка для заказчика, а информационный (по возможности информативный) сервис для КЛИЕНТОВ. А мнение клиента и заказчика, как сам понимаешь, не одно и то же. И если заказчик хочет получить побольше клиентов, иногда стоит прислушаться к мнению более компетентных людей. "Если хотите, очень стильно нарисую Вас в полный рост в большом формате. Но -- за отдельную плату" (с) Как-то-сказано-мной

Вот, на мой (сугубо личный взгляд) немножко не хватает рельефности. Градиент сам по себе подразумевает рельеф. Не плохо будет смотреться, к примеру, слегка утопленный шрифт меню (типа "обратной" тени, когда она падает на текст). Ну и в таком духе.
klakens вне форума  
Старый 23.05.2005, 23:31     # 36
Vitaliy Fish
Moderator

По поводу этого макета.. если обстоятельства то чтож уже поделать сдавай.
Но подумать о главном непомешает... темплейт брать не советую
советовал подчеркнуть возможные решения из темплейтов.
Раскрутка Инет проекта
Vitaliy Fish вне форума